человечество вымрет через 100 лет

Elka01

Человечество может не дожить до ХХII века. Так считает известный австралийский ученый Франк Феннер (Frank Fenner сыгравший одну из ключевых ролей в победе над оспой (1980 год) и прославившийся достижениями в области микробиологии. Кроме того, именно Феннер предложил контролировать популяцию кроликов с помощью вируса миксоматоза.
По мнению Феннера, вид Homo sapiens может исчезнуть уже через 100 лет. Вместе с людьми также вымрут много видов животных. Это необратимый процесс, так что уже слишком поздно что-то менять.


Согласно данным статистики, население Земли к следующему году увеличится до 7 миллиардов. Резкий рост количества жителей планеты вызывает нехватку продуктов питания и питьевой воды. Со временем этот процесс может спровоцировать конфликты и войны. Из-за засух и природных катаклизмов количество плодородных земель сократится, вырастет уровень недоедания у населения.
Изменения климата, включая глобальное потепление, – еще один значимый аргумент со стороны Феннера. Ученый уверен, что человечество уже прозевало момент, когда можно было остановиться и постараться все исправить. Несмотря на то, что у ученых еще есть возможность решить проблемы, связанные с изменениями климата нашей планеты, миру не хватает политической стабильности, чтобы реализовать подобные проекты.
Многие эксперты уверены, что заявления Феннера являются уж слишком пессимистичными. Конечно, вряд ли мир через 100 лет станет чистым и зеленым, каким он был до начала периода владычества людей. Вероятно, Феннер не учел многих технологических факторов, научных открытий, которые помогут препятствовать вымиранию людей.
Исчезновение вида предусматривает вымирание практически каждого представителя вида. Если к тому времени все самые пессимистичные прогнозы сбудутся (пандемии, падение метеорита или астероида, природные катаклизмы мирового масштаба не исключено, что где-то на Земле группа людей, пусть даже небольшая, все-таки выживет.
Среди ученых бытует мнение, что очень сложно придумать сценарий событий, по которому в течение небольшого промежутка времени могли бы погибнуть абсолютно все жители Земли (люди).

lilith000007

Мы все умрем

12457806

«при существующих темпах развития промышленности, улицы Лондона через 50 лет будут завалены конским навозом до второго этажа».

Elka01

Матрица всех спасет

a100243

гавно прогноз. Пока лучшим прочитанным произведением на тему "мы все умрём" я считаю цикл рассказов Саймака "Город". Он хотя бы тысячелетие давал человечеству. И правильно, потому что такие прогнозы уж больно ненадёжны и от многих фактов зависят. А 100 летний прогноз вполне можно проверить и как потом будет выглядеть его автор?

stm7543347

А 100 летний прогноз вполне можно проверить
Да ну.
Либо ишак сдохнет, либо человечество вымрет.

MammonoK

а я к 2012 уже приготовился...

navstar

и как потом будет выглядеть его автор?
О мёртвых лобо хорошо, либо ничего, так что всё ОК.

sever576

Геноцид спасет планету! )

filippov2005

Планете пофиг. Она и вымирание динозавров переживала.
Геноцид спасед человеков! во как

romankosh

Геноцид
ты про вирусы убивающие не все человечество, а выборочно?
это вполне вероятно. :)

sever576

Можно и вирусами, а можно старыми проверенными методами )

Oleg_Plyusnin

Геноцид спасет планету! )
пару атомных бомб над Китаем и Индией сбросить и проблема с перенаселением решена

sever576

Пару десятков, как минимум

Elka01

Есть шанс наступить на старые грабли и потерять контроль над процессом. Поэтому решение в новых технологиях. Введение чипов имплантантов синхронизирует социум и сделает его более управляемым. Сейчас ноосфера, как неуправляемая ядерная реакция идущая к взрыву.

vitalievna

Резкий рост количества жителей планеты вызывает нехватку продуктов питания и питьевой воды. Со временем этот процесс может спровоцировать конфликты и войны.
вопрос денег, технологии опреснения очень давно есть (смотри, к примеру, город Актау в Казахстане: там вообще не было никакой воды кроме морской. И ничего, научились опреснять и даже выращивать кое-что. Понятно, что себестоимость выше.
Но, повторюсь, нерешаемой проблемы нет.

78685

выживут только мормоны, инфа 100%

stas911

В детстве делал аналогичный прогноз, чтобы как-то смириться с неизбежностью смерти:мол, когда стану взрослым, приду к власти, наделаю водородных бомб и всех убью нафиг, чтоб никто не осмелился жить после того, как меня уже не станет.

RUS2009

приду к власти, наделаю водородных бомб и всех убью нафиг, чтоб никто не осмелился жить после того, как меня уже не станет.
лицоладонь. а я думал в детстве мечтают стать космонавтами.

stas911

Не все.
У меня с моим соседом была удивительно провидческая игра - один из нас был "президентом", другой "премьер-министром" и регулярно эти роли менялись.
Он в итоге стал прокурором, я руководителем проектов айтишных, до водородных бомб обоим далеко.

Suveren

Согласно данным статистики, население Земли к следующему году увеличится до 7 миллиардов. Резкий рост количества жителей планеты вызывает нехватку продуктов питания и питьевой воды.
именно Феннер предложил контролировать популяцию кроликов с помощью вируса миксоматоза.
меня терзают смутные страхи.

RUS2009

меня терзают смутные страхи.
"Вирусы-нацисты" уже давно терзают умы разработчиков биологического оружия. Сча, например, судорожно принялись искать национальные гены.

Angalak

Он в итоге стал прокурором
нихуясебе, в 28+- лет?!

Enery

Пару десятков, как минимум
 Пару десятков только на Кавказ хватит. :)

stas911

Я точно не знаю, в какой он должности, тк контактов не поддерживаю тесных, эти сведения от общения наших бабушек, которые всё так же рядом и живут. Очевидно, он занимает в прокуратуре достаточно серьёзное место, чтобы бабушка была впечатлена. К тому же, это украинская прокуратура, там может быть всё иначе.

k1a2r3t4a

Капица младший по сабжу еще в советское время все сказал.
 http://www.peoples.ru/science/ics/kapisa/
сколько человек живет и будет жить на планете Земля
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: