В ход пошли иранские народные добровольцы...

Ater

Ночью появились первые признаки того, что ливано-израильский конфликт может разрастись в большую войну на всем Ближнем Востоке.
По сообщениям АР, началась переправка в Ливан боевиков из Ирана. По неподтвержденным данным, более 60 иранских добровольцев уже отправились в Ливан, чтобы присоединиться к боевикам «Хезболлах» в «священной войне против Израиля». В группу входят мужчины разных возрастов, от подростков до стариков. Они намерены добраться до Ливана через территорию Сирии к концу недели. В пути, как утверждает иранская сторона, к ним присоединятся еще около 200 добровольцев.
http://gazeta.ru/politics/lebanon/710425.shtml
----------------------------------------------
Во время корейской войны, когда китайские народные добровольцы вступили в бой с американцами, один из американских генералов заявил, видимо, в некоторм испуге: китайцы уже здесь, третья мировая началась...

Irina_Afanaseva

 
Они намерены добраться до Ливана через территорию Сирии к концу недели
подождем конца недели.
Может, "добровольцы" надеются, что тогда все утихнет
неясно вообще, почему им ехать не препятствует их гос-во, явно отмежевавшееся от конфликта.

perovo77

и что здесь неясного? Это нередко так бывает - официально государство отмежевывается, а добровольцы едут. Чтобы репутацию не портить в мире.
И в Чечню тоже ехали со всего Халифата добровольцы. Да вот загасили их. Дело то в чем. Едут 50-60 добровольцев - не так уж много, даже если учесть что еще 200 на подходе. А вот СМИ уже так раздуют все, что в умах читателей третья мировая на пороге ... Думаю, что скоро прекратится все, как только израильтяне окончат операцию. А вот что будет дальше - будет ли это использовано против Ирана - уже другой вопрос. Здесь уже важно не допустить войны. Третья мировая опять же вряд ли начнется, но осадить везде сующийся Запад (США, Англия, Израиль) будет нужно. Хотя они и так там увязнут в случае чего.

perovo77

Иран стремится проводить свою внешнюю политику на двух уровнях: государство с государством, а народ с народом. На МИД страны возложена задача осуществлять межгосударственные отношения, но одновременно через официальные и полуофициальные структуры Иран развивает связи с исламистскими организациями в различных государствах, оказывая им не только гуманитарную и идеологическую помощь, но и направляя туда своих инструкторов, оружие и т.д. Иран использовал и использует шиитов в Ливане, Ираке, странах Персидского залива (Бахрейн, Кувейт) для оказания давления на правительства этих стран.
Владимир Донцов "Ислам в международных отношениях"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: