Возможные ситуации увольнения

Acros

нужно было б уже давно тему прикрепить с подробным FAQ-ом по этим вопросам особенно в период кризиса
С подробным описанием по ТК ситуаций :
(о сроках , о выплате пособий и др)
 1. Просто увольнение
2. Увольнение по сокращению
3. Увольнение в связи с ликвидацией предприятия
3'. Увольнение в связи с ликвидацией банка

Vlad128

Ну так ты напиши, я думаю, прикрепят.

Acros

 напишите кто , что знает по делу +(могу потом в одно сообщение всё собрать) - вот может и прикрепят
 если б знал - не писал бы тут - просто возник вопрос (3")
(а поиск мало что дал)

Acros

Трудовой кодекс РФ

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

--------------------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся предоставления дополнительных гарантий гражданам, увольняемым из организаций в связи с сокращением численности или штата, см. Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1.
--------------------------------------------------------------------------------
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
 
Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Acros

Переделаю попозже :)
Предупредили за Y дней (Y < 61 дня)
Компенсация выплатится за X =61-Y дня

 На Графике показаны ЗЕЛЁНЫМ цветом деньги снятые с работодателя - это 5 зарплат (+ отработанный кусок X)
 кусок X оплатится какбы дважды (в одном случае как зарплата за текущий месяц , а в другом из рассчёта по величине средней зарплаты.
кусок Y оплатится в обычном порядке (один раз как текущая зарплата)
Красная точка - момент увольнения , до этого момента человек получает зарплату в обычном порядке .
Если сиреневую точку перенести (совместить с красной , то всё равно зелёная часть будет равна 5 зарплатам (с погрешностью. В этом случае 5 средним зарплатам)
 Также из графика видно , что в любой момент времени ,находясь на работе и не получив предупреждения на увольнение , можно быть увереным в 5-ти зарплатах равных , если точно :
 3 средних зарплаты + (зарплата текущая за Yдней + оплата X дней из рассчёта по средней зарплате)
Если зарплата не скачет (месяц от месяца) , то скобка
 (зарплата текущег месяца за Yдней + оплата X дней из рассчёта по средней зарплате) равна примерно двум средним зарплатам (обычно чуть больше)

Acros

Центр занятости населения
В одном из районных отделений надо стать на учёт "для получения справки о 3-м месяце" в случае увольнения по сокращению (при временной регистрации). При увольнении по соглашению по временной регистрации на учёт поставят только дома ( по месту постоянной регистрации)

Справку на третий месяц дают без проблем в центре занятости , если не нашли работу и отмечались у них в центре ( как скажут)
(Работники центра так и говорят , что надо стать на учёт для получения справки о третьем месяце)

Acros

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
     ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2007 г. N 922
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
 
В соответствии со статьей 139 Трудового кодекса ....
10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

 Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: