Где можно подработать школьникам в каникулы?

stm5982441

Уважаемые форумчане!
Может быть у кого-нибудь есть работа, которую можно дать сделать школьникам во время школьных каникул (последняя неделя марта, если я правильно понимаю)?
Интересуют 2 цели:
1. подзаработать немного денег - им надоело просить у родителей бабло, есть желание научиться зарабатывать самостоятельно
2. узнать что-то новое/полезное - возможно, без вознаграждения или с чисто символическим вознаграждением. В этом плане есть школьник, интересующийся IT: вроде не глупый и разумный мальчик, но немного сложный по характеру, что объясняется возрастом :)

stm5982441

так и я умею. Вопрос - может среди форумчан что-то такое будет актуально.

Logon

Сколько этих школьников? и на какие они деньги рассчитывают?

stm5982441

Подошел ко мне с вопросом - один. Думаю, если озвучить возможность - ещё несколько подтянется.
На сколько денег - чтобы сделать какой-то там ремонт в его жигуле. В целом, как я понимаю, заинтересованному интересны и деньги и знания - в произвольных пропорциях. Т.е. деньги на ремонт жигуля заработать конечно хочет, но всякие там курьеры/разносчики чего попало его не сильно задевают - в ответ на их предложение он спрашивает - есть ли что-нибудь, способное принести ему опыт. Сфера интересов - IT и психология.

vova53

школьник с жигулём? сколько же ему лет?

stm5982441

Лет 16, ездит без прав.

mateus

Лет 16, ездит без прав.
Жопой на кол насадить!

stm5982441

За что? Закон нарушает - плохо конечно, но для этого по закону предусмотрено определенное наказание и вполне справедливо его наказывать данным способом. Мальчик ездить умеет и ведет себя на дороге поадекватнее многих - так причём тут кол?

klusser

подари ему КоАП и прими экзамен на знание.

stm5982441

я уже беседовала на эту тему. Знает он коап :grin:

Valeryk

Так пусть сходит и сдаст на права. С 16 можно. По крайней мере раньше было можно так. Потом в 18 лет просто заберет их.
А работать, так по-моему все ясно. Бомбить, конечно.

stm5982441

Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет.
16 лет - можно сдать только на мотоцикл.
18 лет - на автомобиль. 17 лет - можно получить права, но ездить можно начинать только с 18.
Если что - к вопросу обучения мальчик относится серьезно.
Бомбить не вариант. Он планирует подразобрать жигуль во время каникул. Плюс - написано же, что человек хочет ещё узнать что-то, а не только срубить бабла.

stm5982441

Да, кстати - в чём принципиальная разница между "сдал в 16 на права, но забрать можно только в 18 - поэтому езжу так". И просто ездой без прав в этом же возрасте? С точки зрения нарушения - ситуация одинаковая. С точки зрения сферического "сдал"? Вокруг масса людей ездит с купленными правами - чем мальчик хуже? С точки зрения факта наличия обучения? А кто сказал, что он не учился? Я вот не знаю ответ на этот вопрос. Знаю только, что ездит нормально.
Я вот лично тоже не особо одобряю езду без прав. Чешется до 18 и способности есть - иди в автоспорт. Но я вон не одобряю и покупку прав, особенно без обучения. И это хуже гораздо - когда великовозрастное тело считает, что можно не учиться и ездит как попало, чем когда ребенок, не имеющий права управления по закону - научился и ездит нормально. Тут ещё вопрос, кто в этой ситуации ребенок...

Valeryk

Т.к. он ни хрена не знает и не умеет, ожидать, что его возьмут на ок работу, где можно что-то узнать и научиться, минимум глупо. А вот пойти на любую работу, где можно общаться с рабочим коллективом (отличным от строителей) полезно, т.к. как раз таки этот опыт общения и будет полезен. Пусть идет кассиром каким-нибудь в картинг центр.

Valeryk

Принципиально никакой, конечно, разницы нет.
Дело именно в отношении к закону. Когда человек настолько плевать хотел на него, то становится понятно, че ж так все хреново в стране.

stm5982441

естественно глупо. Может кому-то просто нужны низкоквалифицированные вторые руки на короткий срок - но на вполне себе нормальной работе. Как я понимаю - человек хочет попасть в среду, где можно впитывать информацию, делать при этом что-то посильное (т.е. не требует сверх-обучения всему-всему-всему), быть полезным и если получится - сколько-нибудь получить за это денег.
Собрать компьютер - например, точно сможет. Простой операции вроде обжимки кабеля - тоже можно научить, справится, если ещё не умеет. Какой-нибудь софт поставить - тоже разберется. Диски записать. Ну и так далее. Такой работы - море на самом деле же.

Sander

естественно глупо. Может кому-то просто нужны низкоквалифицированные вторые руки на короткий срок - но на вполне себе нормальной работе. Как я понимаю - человек хочет попасть в среду, где можно впитывать информацию, делать при этом что-то посильное (т.е. не требует сверх-обучения всему-всему-всему), быть полезным и если получится - сколько-нибудь получить за это денег.
Очень сложно придумать какую-либо работу типа "вторые руки", чтобы труд абстрактного в вакууме школьника окупил затраты на его обучение.
То, что приходит в голову - вбивание данных и расшифровка текстов.

stm5982441

я ниже перечислила, с чем, на мой взгляд, он справится без проблем. В этом списке обучать надо только пользоваться обжимкой, если он ещё не умеет (а может и умеет?) - и это не такие великие затраты, имхо.

Sander

да, я просто раньше начал писать,
говорил о том что было в голове - о прогерстве и сопутствующем. стоило уточнить, да.
то, на сколько просто твоего товарища взять в тех-поддерхку - я не знаю,
наверное тебе нужно добавить, что с ответственностью и пряморукостью у него все в порядке ).
ты просто перечитай свое первое сообщение с позиции рАботадателя:
ты "продаешь" мальчика, у которого из мнимых плюсов - лишь интерес к IT; и жирный минус, за который не захотят брать на многие работы - "сложный по характеру"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: