Начальник отказывает в отпуске

Masha16

Проработал в достаточно крупной для соблюдения ГЗОТа фирме почти 1,5 года,
намылился через недельку отъехать в отпуск, сегодня мой напарник из-за расширения производства ушел в другое подразделение, в связи с чем начальник отдела подписывать
заявление на отпуск на отрез отказался, ссылаясь на мою незаменимость .
В этот момент у меня почему-то очень много мыслей пробежало, озвучить, которые я не решился...
Внимание вопрос! можно ли ТРЕБОВАТЬ по ГЗОТУ отпуск, и яляется ли вынужденные(т.е. по инициативе сверху) преходы сотрудников
в другие подразделения реорганизацией производства
ЗЫ если можно ссылки на статьи, хотя бы примерные, а то уже битый час инет глючит ,
ничего не могу найти....
заранее спаибо

s6009

Шутник, бля:
ГЗОТа

Masha16

а что смешного?

sergeychik_a

кодекс пишется через К!

katya81

Бери весь.

Masha16

up

Masha16

100 пудово просто пермкнуло слегка,
думал гос закон о труде

katya81

Попробуй еще почитать свой трудовой договор.

Masha16

ок. спаибо
пойду повоюю

gateway-2002

када шеф сказал что ты незаменимый надо было зряплату потребовать повысить имхо в отпуск в миг отпустил бы

zuzaka

вроде, время твоего отпуска может выбирать работодатель

Kraft1

Попробуй послать начальника на х%й - так увлекательно

asgrig

но отпуск не может предоставляться реже двух раз в год...

Illiriya

к сожалению сейчас многим на трудовой кодекс чихать хочется - даже в государственнных учреждениях. и тут тебе решать идти на конфликт с работодателем или нет.
я, например, когда работала так и не согла отгулять все свои отпуска- только половину.
Правда сейчас это вылилось в плюс - ухожу в 12 недельный оплачиваемый отпуск

Nik1989

по ней не живёт. Даже во многих местах, где официально её декларируют. И тут либо ты принимаешь правила игры, или увольняешься.
Я бы посоветовал подойти и спокойно поговорить с руководством пояснив ситуацию: зачем тебе именно сейчас нужен отпуск, что ты никак перенести его не можешь.
В конце-концов даже если ты ничего не добъёшься - это будет очко в твою пользу. Согласись с тезисом, что ты всё понимаешь и тоже не хочешь подставлять фирму. А потом, когда все эти пертурбации переходного периода улягутся, подойдёшь ещё раз уже с другой просьбой. Типа, в отпуск не пошёл - вошёл в ваше положение, вкалывал как суслик - вот, результат, нельзя ли денюжек побольше.
Так что даже ситуацию, если тебя не отпустят, можно развернуть на пользу себе...

Pashtet

Работодатель прав. Ты обязан предупредить об отпуске не менее, чем за 2 недели до оного. Это во-первых. А во-вторых: отпуск предоставляется по графику отпусков. Читай ТК РФ сам, КЗОТ уже давно отменили. Если ты не отгулял свой отпуск, то тебе положена денежная компенсация. Ты обязан был перед Новым Годом написать начальнику примерный график своих отпусков. Начальник должен был составить этот график и потом, при переводе сотрудника смотреть, чтобы не было накладок.
Если у тебя уже куплены путевки/билеты, то неси их начальнику. Начальник в зависимости от степени его доброты может: 1) дать тебе отпуск, 2) компенсировать тебе потери, 3) послать тебя. Если он тебя пошлет, то ты тоже можешь его послать - купить больничный и спокойно укатить на курорт, а потом оправдываться, что врачи прописали тебе солярий для быстрого восстановления после болезни. Если начальнику не понравится твое поведение, то он может: 1)уволить тебя, 2) давать тебе отпуск всегда точно по графику и считать все календарные дни. Сейчас отпуск по ТК 28 календарных дней. Если ты берешь отпуск с понедельника по пятницу, то ты можешь это написать как 5 или как 9 календарных дней, точная цифра указывается "по соглашению с работодателем". Таким образом чел, который в хороших отношениях с работодателем, может отдыхать фактически 48 дней, а тот кто в плохих - 28. Считай сам.

Pashtet

Кстати, больше всех "повезло" твоему напарнику - при переводе в другой отдел весь отпуск теряется А соблюдение ТК РФ зависит не от величины фирмы и не от степени ее государственности, просто некоторые соблюдают, а некоторые нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: