Зачем берут на работу пенсионеров?

andrey-eprst

Если ошиблась тредом, прошу модеров перенести по адресу.
Недавно стало очевидным, что в фирму берут только людей сильнопенсионного возраста и уж совсем зелёных ребят. Это проектная организация, работа с компьютером должна быть на высшем уровне. Естественно, у них колосальный опыт, но с компьютером они в большинстве своем на Вы. Есть какие-нибудь вразумительные версии, кроме того, что начальство пристраивает своих "дедушек" и берет им юзабильных исполнителей?

Вопрос в том, зачем могут брать такое количество бабушек и дедушек? Это не наезд, просто действительно стало любопытно, насколько выгодно работодателю брать на работу человека в возрасте 65 лет.

Krevetka

выгодно материально - в таком возрасте не думают о том, куда бы свалить на более денежное место, а как бы остаться на этом.

stas911

У меня деду 70, и он как раз работает в проектной организации в судостроении. В компьютерах не разбирается, чертит при помощи рейсшины. Работают с ним как раз молодые парни, которых в предметной области приходится всему учить. По словам деда, конечно, в этом нет ничего хорошего, но другие варианты отсутствуют, поскольку те, кто начинал карьеру в 80е-90е, разбежались по прочим занятиям, в возрасте 30-50 просто нет никого.
К слову: "Вы" с заглавной в выражении "с компьютером на вы" - это просто офигеть!

andrey-eprst

У меня деду 70

Но он ведь давно работает в этой организации, если я правильно понимаю? А мой вопрос о том, когда в фирму идет массовый набор 60+
Потом, никто и не спорит, что у старших богатый опыт. Тут важно, чтобы они могли и хотели им поделиться.

H3JIJIU

фигли очевидно же:
1. Пожилые сотрудники обладают большим опытом, в том числе и обычно согласований. К тому же они могут свести с нужными людьми.
2. Платить можно сильно меньше чем мужчинам в самом расцвете сил. Связка: пенсионер + чертежник при грамотном подходе может быть более продуктивна (см. п.1).
3. Пожилым особо нечего терять и они могут поделиться опытом с более молодыми, а вот кто в среднем возрасте зачастую "жмотят", так как боятся конкуренции. Хотя и здесь бывают исключения.
ПК - это всего лишь инструмент. Некоторые на кульмане быстрее рисуют ;)

april75

знаешь, как многих из них бесит, что молодой сопляк них... не умеет, а получает больше?
да и делятся они осторожно, а то сами станут ненужными и их могут послать.

stas911

Ну как - давно. В 90х, когда я в школе учился, он в другом месте работал, только на пенсии пришел в нынешнюю контору.
Я подозреваю, что из-за некоторого вакуума, про который уже было сказано, специалисты лет сорока в данной области, которые и опыт имеют, и с новой техникой умеют работать, могут зарабатывать своей профессией несколько больше, чем средняя контора готова предложить, поэтому многие и вынуждены набирать стариков+новичков.

Logon

Это проектная организация
что проектируют-то?
некоторое количество пенсионеров-проектировщиков сейчас могут набирать в связи с процедурой вступления в СРО (саморегулируемую органзацию).
Там требуются документы, подтверждающие квалификацию людей - а если у пенсионеров образоание профильное, то это уже пол-дела.
Если контора хочет получить круто допуск (на проектирование особо опасных, уникальных объеков), то количество проектировщиков должно быть еще большим.

andrey-eprst

пенсионеров-проектировщиков сейчас могут набирать в связи с процедурой вступления в СРО

Очень похоже на то. Только на деле в нашей фирме это выглядит в точности, как написал .
Всем спасибо за комментарии.

ElenaM

Моя свекровь устроилась на новую работу в 54 года, когда уже не надеялсь, что удастся еще поработать до пенсии.
А причина была простая и ей ее назвали: перед ней взяли в отдел 3 девушки, и они все уже в декрете — работать некому, а уж она-то точно в декрет не уйдет, а опыт работы подходящий.

bitle

а вот кто в среднем возрасте зачастую "жмотят", так как боятся конкуренции.
Всегда удивляюсь, когда слышу такое про коллектив какой-нибудь компании. Таких, которые "жмотят" делиться опытом, надо бы увольнять при первой же возможности, ибо разлагают коллектив как никто другой. В итоге вся компания в большом проигрыше, т.к. молодые ничему не научились, а "средние" думают только о своей заднице. Даже в универе с таким сталкивался...

Alexander70

а "средние" думают только о своей заднице
нужно нанять прикольных барышень
чтобы диверсифицировать мысли о задницах

tamar77

на старой работе брали мужчин-пенсинеров - старых военных.
дисциплина у них была будь здоров, а свяяяяяязи...

andrey-eprst

Только на деле в нашей фирме это выглядит в точности, как написал .

Народ, откуда минусов-то насовали? Стиль работы в фирме устанавливаю не я. Мой вопрос был о том, какие могут быть у работодателя мотивы, кроме очевидных опыта и декрета.

Немного инфы о фирме
Небольшая фирма. Пишет ОВОСы, выезжает в поля на изыскания. В отделе экологов (которые пишут ОВОСы) куча девок от 20 до 30+ и уж совсем дедушки 65-70 лет. Каждому дедушке дали по представителю молодежи, чтоб набирались опыта. Фирма работает копипастом (новые идеи и методы отвергаются под предлогом, что "может не пройти экспертизу"). Дедушки ввиду узкой специализации и большого опыта обзавелись большим количеством "левых" проектов, которые гонят параллельно основной работе, сваленной на младших целиком. Повышения хрен добьешься. Платят мало, но стабильно. Ебут то сильно, то не ебут совсем (удобно тем, кто в аспе или на втором высшем). Не увольняют (когда заёбывает постоянный гнобёж, деградация и бесперспективность, народ сам сваливает).
А за последний квартал набрали еще порядка пяти человек за 65. Ага.

h_alishov

Похоже, тема должна называться не "зачем берут пенсионеров", а "зачем люди работают в идиотских конторах?"

unlim7729

Таких, которые "жмотят" делиться опытом, надо бы увольнять при первой же возможности..
А может нужно увольнять молодых, которые раздолбайничали в универе и не научились работать ?

andrey-eprst

Про обмен опытом. У нас это выглядит так:
Приходишь на работу, тебе дают разгребать входящую документацию по текущему проекту. При возникновении вопросов тебя отсылают к тем же самым исходникам по проекту, которые ты и копаешь. Если тебе не хватает и этого, то могут дать еще старые проекты, написанные копипастом. На идентичность обращаешь внимание, когда правишь из проекта в проект косяки в тех же местах главы. Взять "вычитанную" главу и копипастить ее - не наш метод
Учебники и литературу по специальности читать не модно. Можно, но для себя. Потому что если написать "отсебятину" в проект, то "его могут не принять на экспертизе" (с). Крутотенюшки.
Есть и другой метод повышения квалификации - фирма может оплатить курсы по работе. На деле это не всегда того стоит: ввиду низких зарплат часто выходит, что если приспичит уволиться, не отработав года с прохождения курсов, то по карману бьет сильно.
Покупайте наших слонов.

Logon

Пишет ОВОСы
тут без опыта совсем сложно - написать то напишешь, а дальше экспертиза, где у дедков связи и уж сформировавшееся имя может быть.
Я вот только не понял - получают они больше "молодых" или нет?
Ну и допуски СРО (на проектирование и изыскания) у вас оформлены?

andrey-eprst

а свяяяяяязи...

+ 1. Связи нужны. Особенно при таком глобальном отношении к работе в целом...
Похоже, тема должна называться не "зачем берут пенсионеров", а "зачем люди работают в идиотских конторах?"

аспир и в планах второе высшее в экономике. и хату снимать надо. ну и кушать тоже не помешает.

sivanov

я так понял, что речь идет не о тех навыках, которые получают в универе, а о тех, что получают на работе. Например, я закончил химфак, начну работать аналитиком. Но конкретный прибор (или метод) мне может быть не знаком (или я знал о его существовании, но не имел с ним дел), тогда коллеги могут объяснить что да как. Фишка в том, что универ даст скорее общие знания, чтобы выпускник смог сориентироваться в конкретной ситуации. А если более опытные отказываются помочь, то это уже смахивает на саботаж)

andrey-eprst

А может нужно увольнять молодых, которые раздолбайничали в универе и не научились работать ?


Меня в универе не учили считать локальные сметы по рекультивации трубопроводов. А тут на фирме совсем другое дело - пришла, мне дали распечатанную смету из проекта-аналога и сказали, что через неделю нам сдавать проект, в котором мне считать вот такие вот сметы. Так что в моих интересах же разобраться, как оно у них тут посчитано, и побыстрее.

andrey-eprst

Больше, но не сильно. Раза в два больше, чем ставка свежевыпущенного юнита без опыта вообще. Отсюда и куча левака, гонимого без отрыва от производства.
Сертификация на проектные и изыскательские работы есть, но вот какая - хз. У нас об этом проинформированы только начальники подразделений. Но слухи про СРО ходят очень упорно, так что может быть и оформляют. Или переоформляют/продляют.

Logon

Или переоформляют/продляют.
сейчас просто идет процесс переформления - в том году все получили простые допуски, в а этом появилось опрделение "особо опасных и уникальных объектов" (к которым и трубопроводы относятся), для оформления которых требуется немалое количество профильных специалистов со стажем работы от 5 лет.
Так что ваше руководство вполне может решать эту задачу путем приема пенсионеров на работу -хотя имхо, больно уж затратный путь. Хотя, если принятые пенсионеры свои деньги все же отрабатывают - может и неплохо получается

Serg1912

С компьютером они в большинстве своем на Вы
Для меня каждый компьютер личность,
Каждый индивидуальность.
Помогу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: