Почему у террористов нет национальности?

maxas67

Почему часто говорят такую расхожую фразу? Что этим имеют ввиду? Понятно, что вся нация не виновата за несколько отдельных своих представителей-террористов. Но почему этот лозунг стал чуть ли не главным антитеррористическим аргументом?

stas911

чтобы не вызывать межнациональную рознь, очевидно

stal666

Чтобы расширить фронт борьбы с международным терроризмом.
Иметь возможность лезть во все страны.
Не разжигать межнациональную рознь.
Объединить в борьбе как можно большее число людей, принадлежащих к разным национальностям.

edikbl

потому что видимые террористы специально не той национальности, которую имеют кукловоды. Конспирация называется. Подумай, полно мусульман в Лондоне - и ни одного теракта. После 9,11 в Америке тоже, при наличии немеренной диаспоры.

maxas67

Я ищу нетривиальных и оригинальных ответов на этот вопрос.

naufragio

вообще надо подумать что такое национальность. Лично я считаю, что национальность = принадлежность к некой группе народа (условно НАЦИИ ) с ОБЩИМИ интересами. То есть, если есть человек негр-негром, а интересы его совпадают с интересами русского народа (исторически, на будущее, политически, экономически - это даже главнее всего, менталитетно) - то он принадлежит к русской нации. Кровь значения не имеет. История уже много раз показывала, что ставить различия людей по крови(читай - историческому происхождения) плохо. Это всегда приводит к хаосу и вражде.
Теперь задумаемся надо террористами : кто они ? если есть национальный интерес, который они реализуют - к той нации они и принадлежат. Я рад буду всех их причислить к чеченцам если, конечно, все чеченцы считают что отделение от россии и война с ней на ТАКОМ уровне- то что им надо. Но я в этом сомневаюсь. Так же я сомневаюсь что вообще у какого-нибудь народа есть национальная идея уничтожать других людей. Такие идеи быват временами - например фашизм в германии. Вообщем, человек служащий нац. интересам принадлежит к нации, неважно к какому народу он сам себя при этом причисляет. (полицаи времен отечественной войны определенно были все немецкой нации, так как выполняли ее строгии директивы. Даже модно было в те времена(особенно на правобережной Украине доказывать что ты - арийской нации)

stm6662307

скорее у террористов/лучше преступников есть раса и пол

pita

Интересный момент: в Киевской Руси национальному признаку уделялось гораздо меньше внимания (читай - никакого нежели вероисповеданию.

Dr_Jones

а где там такая графа ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: