Методы повышения ЗАРПЛАТЫ
повысили в должности и зарплате.
Впахиваю
забавно, в заголовке - про способы изменения зарплаты, а в тексте - исключительно про увеличение.
ну если ты осознанно ее себе уменьшил, можешь тоже рассказать))
"Могу принести вам такой-то доход, на таких-то условиях"
тут же подняли ЗП

поэтому когда сотрудник приходит с заявлением и оффером, его начальник уже имеет возможность предложить повышение, не ожидая долгих согласований по всем уровням менеджмента
а еще папа как-то раз рассказывал, что пришел программист увольняться, говорит, вот нашел зп на 50% выше, папа ему: поднимем, не вопрос. А тот: а еще в той компании медицинская страховка есть, а у вас нет. Папа: ну мы тебе еще 100 баксов сверху накинем, в качестве компенсации за отсутствие страховки. И программист остался.

SET AMOUNT = 2*AMOUNT
WHERE NAME = "МОЁ ИМЯ"
мой папа рассказывал, что если у них в компании программист вдруг начинает приходить на работу в костюме (или в глаженной рубашке), то среди менеджмента тут же поднимается вопрос о целесообразности сохранения этого сотрудника и обсуждается сумма, на которою компания готова повысить ему зарплату.Передай папе ссылу на тред, его надо использовать как FAQ для всякого программиста, который возжелает одеть костюм
во-вторых, все равно что-то да выдаст: чуве побреется, перестанет заправлять свитер в штаны, и тп. ясно же, что программист может задуматься о своем внешнем виде только в двух случаях: 1. когда найдет девушку (маловероятно) 2. когда соберется менять работу
1. когда найдет девушку (маловероятно) 2. когда соберется менять работу1 - сабж детально рассмотрен в записках жены программиста
2 - как думаешь, программист оденет костюм? (Судя по тому гавно-треду не оденет)
До хотя бы помылся.

Я не программист, но сегодня в качестве шутки хотел придти в новом галстуке и чистеньком костюме и отпроситься на полтора часа пораньше, мотивируя это такой дебильной причиной, как "надо встретиться с другом и передать ему симку"Если плюс к этому зайдешь в ОК и попросись сделать копию трудовой книжки - все это будет выглядеть более чем подозрительно)))

На одно из моих собеседований просили принести, мотивировав тем, что им требуется специалист ровно по данной специальности с опытом работы не менее 5 лет, и что служба безопасности должна будет проверить кандидата
Просто иногда рандомно прихожу в галстуке, для собственного удовольствия
пришёл в глаженой рубашке на работутут же подняли ЗПто же самое, но без "глаженой рубашки"

Ахтунг
Очень хочу чтобы хауз победил во всем мире и стандартом мужской красоты стала чистая, но неглаженная рубашка
чтобы хауз победил во всем мире и стандартом мужской красоты стала небритая рожа
чтобы хауз победил во всем мире и стандартом мужской красоты стала небритая рожаА разве этого ещё не произошло?
Я от огромной толпы девок слышал, что их возбуждает моя небритость. Правда им не нравится когда морда колючая
Очень хочу чтобы хауз победил во всем мире и стандартом мужской красоты стала чистая, но неглаженная рубашкаЕсть такие рубашки и такая одежда, которая должна быть мятая, есть такие варианты, которые гладить особо не нужно.
что их возбуждает моя небритость.так это непрактично, сначала возбуждает - потом колется:)
Можно включить бритье мужика в прелюдию к соитию)))
меняла работу несколько раз в год, либо через год работы на одном месте(с повышением должности и оклада)
доросла до фин контролера и выше меня только фин дир

Можно включить бритье мужика в прелюдию к соитию)))Так и есть

Я от огромной толпы девок слышал, что их возбуждает моя небритость.
зп в итоге повысили?
2) Потребовать повышения до уровня, при котором ты готов остаться на прежней работе
3б) Если не хотят повышать, то сказать, что есть другой job offer.
3б-1) Если повышают в итоге, то остаться
3б-2) Если не повышают, то уйти на новое место
Не имея другого job offerа повышений не просил никогда.
Часто повышали по собственной инициативе работодателя.
Скорее всего твои запросы удовлетворят, вариант когда не удовлетворят не рассматриваем.
Для примера: если ты работаешь человеком-бутербродом у ближайшего метро, рекламируя свой идеальный пуэрториканский загар, то можно догвориться о том, что если в ближайший солярий станут приходить чаще благодаря тебе, то твоя оплата за надетый на тебя бутерброд увеличивается с 12 рублей час до 14 рублей плюс чебурек в ближайшем чудесном восточном ларьке.
если что, сорри за капитанизм
а я считаю, что уходить надо тогда, когда тебя работа достала, а зарплата тут ни при чем
твоя оплата за надетый на тебя бутерброд увеличивается с 12 рублей час до 14 рублей плюс чебурекКапитан, я помогу
Далеко не каждому сотруднику можно дать количественную оценку
Ты привел самый легкий пример - прямые продажи (стоит прямые продажи заменить на косвенные и уже над формулой подумать надо - не каждый начальник захочет напрягать мозг)
Сложнее всего - НИОКР
- как вы видите уровень моей зп в ближайший год? 3 года? 5 лет?
я имел в виду не эти вопросы, а совершенно конкретно: станет так-то я хочу так-то.
когда пришло время исполнить твои условия, оговариваешь сразу новые.
и временные рамки тут ни при чём.
и предугадывая твой следующий вопрос, да это работает.
Далеко не каждому сотруднику можно дать количественную оценкусогласен я всех тонкостей всех работ не знаю.
я только направление мысли изложил. как это реально превратить в повышение в зп когда ты кошек дрессируешь я не знаю.
но можно подумать, вот я к чему.
но можно подумать, вот я к чему.давай подумаем, как превратить в повышение зп для программиста
однако ж теоретизировать готов.
Для примера: если ты работаешь человеком-бутербродом
согласен я всех тонкостей всех работ не знаю.Кэп, кроме человека-бутерброда удалось поработать еще где-нибудь?
так идеи есть? просто у меня так сразу нет...
но можно подумать, вот я к чему.Кэп, много людей уже попарили серьезно мозги, первонахом стать сложно
Ахтунгты не понял, я на неё просто пришел

давай подумаем, как превратить в повышение зп для программистаметрики придумать не сложно. Вот несколько объективно измеримых:
1. сертификация по технологиям и продуктам, с которыми работает программист
2. успешное завершение проектов/этапов
3. расширение перечня обязанностей (участие в проектировании, обучение начинающих программистов, менеджерские функции и т.п.)

1-й пункт - можно вести вечный спор, что обклеенный сертификатными корочками туалет - еще не показатель
2-й пункт: "успешный" - качественная оценка, зависит от разных факторов. Иногда успешное завершение одного этапа выливается в провал на последующем.
3-й пункт наиболее адекватный, но тут всё завязано на должности: разумеется, у начальника выше з\п
во всех остальных сферах понятие дохода крайне относительно..
Проводить дебаты по поводу заслуг сотрудника не советую. Если ты не хочешь или не можешь повысить человеку з/п, то лучше сошлись на кризис, рассказывай про перспективы и уникальную корпоративную культуру. А достижения надо честно признавать. Если пол-года назад ты брал человека без опыта, а теперь он сертифицированный специалист, о чем тут дискутировать?
, это была сфера продаж?Это была самая жесткая инженегрия. Просто в любой ситуации и на любой позиции есть вещи за счет которых ты можешь сделать жизнь своего начальника проще. Сначала я брал на себя больше ответственности по исполнению, потом немножно по взаимодействию с клиентами и каждый мой шаг давал начальнику больше свободы и он был рад за это платить. В конечном счете я занял его место, а его уволили.
во всех остальных сферах понятие дохода крайне относительно..
замутить с начальством ещё не предлагали? )
Умное начальство на такую фигню не ловится :-р
Умное начальство на такую фигню не ловится :-рт.е. ты замутила, а зп не повысили?

ну если ты осознанно ее себе уменьшил, можешь тоже рассказать))Ну я не так давно попросил "начальника" понизить мне з/п вдвое.
Правда в моем случае з/п я плачу сам себе и "начальник" имеет чисто формальный характер - на него оформлена моя фирма. Размер официальной з/п сказывается только на налогах, которые я как сотрудник выплачиваю.
Ну я не так давно попросил "начальника" понизить мне з/п вдвое.и даже основание на это имеються?
имхо-в налоговой могут слегка удивиться беспричинному уменьшению зарплаты в два раза
и даже основание на это имеються?В связи с уменьшением объема работ и сокращением рабочего дня.
грамотно....
Огромное количество российских работодателей не озадачиваются даже ежегодной индексацией ЗП своих сотрудников на уровень инфляции, имея абсолютно естественную в рыночных же условиях текучку кадров в 30-40 %.
В таких компаниях разговаривать о повышении ЗП бесполезно. Можно только уйти в аналогичную с повышением ЗП.
Огромное количество российских работодателей не озадачиваются даже ежегодной индексацией ЗП своих сотрудников на уровень инфляции, имея абсолютно естественную в рыночных же условиях текучку кадров в 30-40 %.Это не только к российским относится. Некоторые считают, что тут проявляется положительная роль инфляции: так как работодатели запаздывают с индексацией, работники чаще думают насчёт смены места работы, а значит, повышают квалификацию и расширяют круг своих знаний и навыков.

Однако всё это требует сил и времени отвлекая экономические субъекты от других способов саморегулирования. Да и национальной валюте приходится конкурировать с валютами других стран.