Отзывы удаленного фриланса

Traveller

В последнее время набирает обороты фриланс, но как-то среди знакомых почти никто им не занимается, да и в интернете как-то не так много нашел информации, тем более живой опыт она не заменит. Интересует удаленный фриланс, что можно делать дома на компьютере. За что больше платят, как лучше строить карьеру в нем? Всякие вещи как перевод текстов, дизайн интересуют чуть меньше, но все равно интересно про это узнать. В общем, буду рад информации от тех, кому есть что сказать по теме.

Eva3712

В тред призывается Izvr

frostenrus

elance.com

olga-sklyarova

TeXал на 3-4 курсе, получалось 30к. На больших биржах сильно демпингуют, на маленьких бывает, кидают. Выгодные заказчики случались случайно, но регулярно.
Основной плюс — график свободнее некуда, но стимулов развиваться почти нет. Как мне, кажется, сильно успешная карьера фрилансера — вещь редкая.

Serg1912

Спасибо!

Beros

Работаю по специальности - инженерная геология - в свободное от основной работы время. То есть ночи, выходные, праздники. По деньгам от 2-х до 20-ти зарплат в месяц. Считаю, что наиболее выгодно работать в области, с которой собираешься связать свою трудовую деятельность, потому что это накопление связей, зарабатывание репутации, что не может быть лишним как при устройстве наемным сотрудником, так и при организации своего дело (у меня отрасль достаточно узкая, многие друг друга знают).
Всякие переводы, расшифровки - если хочешь поработать над определенным навыком.
И да, если совмещаешь с учебой или работой (в большей степени), то это большие затраты нервов и физических сил.

filippov2005

По деньгам от 2-х до 20-ти зарплат в месяц
А зачем тогда основная работа?

Beros

Для того, чтобы был стабильный заработок в условиях отсутствия фриланс-заказов, что бывает достаточно часто. Этого требует структура моих расходов.
Хочу добавить, что долго работать в режиме "20 зарплат в месяц" лично я не могу, поэтому после такой напряженки уезжаю в отпуск и беру самоотвод на 3-4 месяца от подработок.

Traveller

20 зарплат в месяц

Это все-таки как - за фриланс много платят или основной зароботок не столь большой? Если за основную работу - 25к, то за фриланс получается 500к в месяц.

Sleepinggamer

Например, у телеоператоров так бывает

KLAYD

Ну это смотря как считать. Многие фрилансеры оперируют зарплатой в рублях в час.
Можно внезапно заработать 10 тысяч за час работы, сравнить с тем что выходит на обычной работе и потом сидеть месяц без заказов например.

Logon

Ну это смотря как считать
более правильно все таки считать годовой доход

Beros

То, что делаю я, достаточно специфично, не думаю, что можно воспринимать как сколь-нибудь типичное явление. В моей работе цена назначается, как правило, за 1 погонный метр бурения геологической скважины. То есть ценообразование не повременное, а по объему работ. Плюс, выше уже сказали, работы бывает то густо, то пусто, нужно считать среднее за значимый промежуток времени, здесь приведен только разброс. Зарплата у меня по отрасли не самая высокая, но больше 25к, просто фриланс оплачивается лучше, чем та же работа в обычном режиме.

Logon

ты, я так понимаю, камералишь удаленно? профиля строишь?
работы бывает то густо, то пусто

угу, первый квартал - пустой, зато четвертый - густой :)
уже не первый год наблюдаю парадоксальную ситуацию - летом, когда сезон, работы не особо, зато начиная с сентября, ее просто валом

Beros

Да, я камералю удаленно. Любая графика: карты, профиля, разрезы, колонки; лаборатория и ее обработка; любые ведомости и текст отчета.

Logon

находим еще удаленного геодезиста-топографа и объявляем на рынке услугу "удаленный отчет, в поле не выезжать не надо" :p

Beros

За такие вещи правильных геологов черти в аду в отдельном котле варят

Logon

правильные геологи в 90-е года с голоду вымерли((((
теперь различие у "неправильных" только в количестве халтуры в отчете - у гидрологов та же хня, ежели что.
Хотя, конечно, заниматься чисто камералкой может быть удобно - можно делать вид, что не знаешь, как это могли пробурить три двадцатки за один день одним станком да так, что к обеду уже образцы на столе лежали

Logon

а если не секрет - сколько организаций-заказчиков ведешь? интересно для сравнения
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: