Выплатили очень мало по больничному

sleepingdeath

В этом месяце приболел я на неделю, предоставил в Компанию больничный лист. Получив з\п увидел что за неделю когда я болел получил какие то копейки. Попросил ЭйчАра пояснить на основании чего такое перечисление.
Вот накидал он мне ссылок:
29 декабря 2006 года N 255-ФЗ
1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.

25 ноября 2008 года N 216-ФЗ
1. Установить, что в 2009 году и в плановый период 2010 и 2011 годов:
1) максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) за полный календарный месяц не может превышать в 2009 году 18 720 рублей, в 2010 году - 20 030 рублей, в 2011 году - 21 390 рублей;

Так вот, с этих 18 720 рублей мне взяли 60%, так у них получился мой заработок который они компенсировали бы мне если бы я болел целый месяц, потом сделали поправку на то что я болел всего одну неделю и в итоге выплатили получается чуть больше 3 тыс рублей.
ИМХО какое то наеба..во. Может кто сказать на сколько верно мой "работодатель" трактует для своих работников 216 ФЗ

pilaf4

если считать как ты сказал, тебе должны были выплатить 2808 р

sleepingdeath

может столько и выплатили, плюс минус 200-300 руб погоды не делают.

lebuhoff

вроде бы стаж уже не влияет, а так действителньо в России болеть невыгодно. :crazy:

pilaf4

http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/2/at.php
здесь пишут, что должны взять средний заработок (это не то же самое, что и зарплата), умножить его на коэффициент, а потом проверить это ограничение.

sleepingdeath

Ну ессесно мой средний заработок больше.
Я вот жопой чую что нае..ли... нужен совет юриста кто компетенто растолкует формулировку 216 ФЗ

prodeo

Гл. бухгалтер на крупном государственном предприятии сказал, что начисляется след. образом:
берется средняя зарплата за 12 месяцев, но не больше 18720, т.е. в твоем случае 18720, делится на 28 календарных дней=687 р. в день. Далее эта сумма умножается на количество дней, которые покрывает твоя больничка (включая выходные и праздники), т.е. на 7 = 4680 р.
Дальше нужно умножить на коэффициент, зависящий от того, сколько ты работаешь в этой компании:
<1 года - 50%
1-3 года - 60%
>3 лет - 80% или 100% (там тоже как-то по срокам различается, забыла точно как).

sleepingdeath

Работаю в компании 1.5 года, т.е. я получил 2808 руб за неделю.......
Я извиняюсь это пипец какой то!
Это с 2009 года фактически уходя на больничный ты уходишь все равно что за свой счет! И это называется соц пакет мать его... и поддержка населения во время кризиса (ведь закон сцуко приняли в ноябре 2008 года) но зато подняли минимальное пособие по безработице... А как они об этом кричали. а за чьи деньги то они это сделали, а?
Ps Сор, короче крик души... падонки... :grin: :grin: :grin:

s4d3v2g

ты забыл про то что у тебя по отношению к большинству населения нашей великой Родины зарплата больше и скорее всего не в 1,2,3.. раза.
закон един для всех, не обидеть тебя (читай меньшинство) - практически невозможно

sleepingdeath

к сожалению не в разы больше.....
Но извини меня давай не будем забывать что и стоимость проживания в Мск существенно выше чем в регионе. Так же во многих регионах России з\п в 18 тысяч считается ниже среднего, поверь мне на слово! И вообще не понятно что они хотели этим законом сделать? урезать топов, но тогда бы иставили бы ограничительный порог существенно выше.

Nitochka

И сильно ли во многих? В крупных городах типа Питера и Екатеринбурга что ли?
Да и стоимость проживания в МСК тоже не шибко выше, при условии обеспеченности жильем.

78685

Слишком много получаешь. Соцзащита на Руси работает для сирых и убогих :)

sleepingdeath

Сильно во многих, особенно в маленьких городах образованных вокруг каких нить газо/нефте/алмазовых предприятий. В Екатере кстате з\п не очень высокие...
Ключевое слово
 
при условии обеспеченности жильем.

sleepingdeath

Слишком много получаешь. Соцзащита на Руси работает для сирых и убогих

Уверен что не больше других здесь присутствующих.
Готов к зачислению в касту "сирых и убогих" но только что бы государство хоть чем то помогло реально! :grin: :grin:

stm767951122

Гл. бухгалтер на крупном государственном предприятии сказал, что начисляется след. образом:
берется средняя зарплата за 12 месяцев, но не больше 18720, т.е. в твоем случае 18720, делится на 28 календарных дней=687 р. в день. Далее эта сумма умножается на количество дней, которые покрывает твоя больничка (включая выходные и праздники), т.е. на 7 = 4680 р.
Дальше нужно умножить на коэффициент, зависящий от того, сколько ты работаешь в этой компании:
<1 года - 50%
1-3 года - 60%
>3 лет - 80% или 100% (там тоже как-то по срокам различается, забыла точно как).
Очевидно, главный бухгалтер на государственном предприятии не следует нормам.
Во-первых, не сколько ты работаешь в этой компании, а страховой стаж.
Во-вторых, максимальная выплата - это очевидно максимум, который должен быть выплачен. Коэффициент должен применяться до того, как зарплата обрезается.
Почти наверняка по этому поводу пишут в интернетах, лень искать. Еще думаю, что так как HR набросал ссылок, но не набросал при этом номера статей, все у них шито белыми нитками, и достаточно будет ткнуть носом.

denis45

Бывает, что и в отпуск ходить невыгодно. Какое там болеть...

alex705

Попросил ЭйчАра пояснить на основании чего такое перечисление
лучше спросить бухгалтера, который тебе все это расчитал
позвони, расспроси, и если вы совместно найдете какую-то ошибку, то тебе доплатят и бухгалтер будет в этом заинтересован не менее тебя

arturkaas

вот такие на госпредприятиях хреновые бухи :)

stm8817924

А у нас болеть все-таки выгоднее, чем в отпуск. Потому как больничные доплачиваются до уровня оклада компанией. В прошлом году частенько сваливал отдыхать по левому больничному, не тратя отпуск.

Sergey79

Это с 2009 года фактически уходя на больничный ты уходишь все равно что за свой счет!
Нет, так всегда было. Естественно, с точки зрения московских зарплат.

Aeria_Gloris

страховой стаж не равен времени работы в одной компании. писали, что этот пункт в прошлом году вообще отменили, но мне тоже лень искать ссылки.
у нас по больничному выплачивали ползарплаты за день. сидишь дома, ничего не делаешь болеешь, а что-то в итоге оплучаешь.

CHICAGO

тебя обманули
 

 
 
Ограничение пособия по временной нетрудоспособности, установленное максимальным размером, осуществляется на этапе определения суммы дневного (часового) пособия в следующем порядке.
Дневное пособие по временной нетрудоспособности исчисляется в установленном порядке в процентах к среднедневному (среднечасовому) заработку работника в зависимости от продолжительности страхового стажа, числа детей-иждивенцев и других обстоятельств.
Затем определяется сумма максимального размера дневного или часового пособия по временной нетрудоспособности. Для этого сумма 16 125 руб. делится на количество календарных дней (часов) по установленному для работника графику в месяце нетрудоспособности.
В случае если дневное (часовое) пособие, исчисленное из фактического заработка работника, превышает сумму максимального размера дневного (часового) пособия по временной нетрудоспособности, оно ограничивается этой суммой.
Общая сумма пособия по временной нетрудоспособности определяется путем умножения полученной таким образом суммы дневного (часового) пособия на число календарных дней (часов), пропущенных в период нетрудоспособности.
 
статья из консультанта:
"Издательско-консультационная компания "Статус-Кво 97", 2007
БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ. РАСЧЕТЫ В ПРИМЕРАХ
С.И.Бакина
тебе должны были выплатить компенсацию:

Если (Твой средний заработок * 60%) >18 720 рублей, то (18720/28)*(число дней по больничному) ~ 4680 рублей за 7 дней

CHICAGO

длинно, но почитай тоже




Как рассчитать и отразить в учете организации пособие по временной нетрудоспособности, причитающееся работнику, получившему бытовую травму?
Работник нетрудоспособен с 27.10.2008 по 10.11.2008. В расчетном периоде работнику предоставлялись отпуска с 17.03.2008 и 12.05.2008 на 14 календарных дней каждый. Должностной оклад работника составляет 22 000 руб. Страховой стаж работника равен 7,5 года.

Трудовые отношения

В соответствии с ч. 1, 2 ст. 183 Трудового кодекса РФ работникам - застрахованным лицам гарантировано социальное обеспечение при временной нетрудоспособности в виде пособия по временной нетрудоспособности. Начисление и выплата пособий по временной нетрудоспособности производятся в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".
Расчет пособия по временной нетрудоспособности

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 5, ч. 1, 8 ст. 6 Федерального закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности вследствие травмы выплачивается застрахованному лицу в общеустановленном порядке за все календарные дни периода нетрудоспособности.
При расчете пособия по временной нетрудоспособности организация должна руководствоваться Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375.
В общем случае лицам, имеющим страховой стаж от 5 до 8 лет, сумма пособия по временной нетрудоспособности (в расчете на полный календарный месяц) рассчитывается исходя из 80% среднего заработка (п. 2 ч. 1 ст. 7 Федерального закона N 255-ФЗ).
Средний дневной заработок рассчитывается путем деления суммы заработной платы, начисленной за расчетный период (12 месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности), на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата (ч. 1, 3 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ, абз. 2 п. 15 Положения).
В данном случае при расчете среднего заработка учитывается начисленная работнику за расчетный период заработная плата. Расчетным периодом является период с 01.10.2007 по 30.09.2008. На расчетный период приходится время двух отпусков работника. Календарные дни отпуска, а также начисленные суммы отпускных исключаются из расчета (ч. 2 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ, пп. "а" п. 2, пп. "а" п. 8 Положения).
За расчетный период работнику начислена заработная плата в размере 242 000 руб. (22 000 руб. x 10 мес. + 11 000 руб. x 2 мес.), где 11 000 руб. (22 000 руб. / 20 дн. x 10 дн.) - заработная плата, начисленная работнику в марте и мае за 10 отработанных дней из 20 рабочих дней в каждом из этих месяцев.
Напомним, что при определении среднего дневного заработка застрахованного лица, необходимого для исчисления пособия, а также при определении размера пособия, подлежащего выплате, в число учитываемых календарных дней включаются нерабочие праздничные дни (п. 18 Положения). Следовательно, праздничные дни из расчетного периода не исключаются и за праздничный день 4 ноября работнику также начисляется пособие.
Исчисленное из среднего дневного заработка работника в соответствии с вышеприведенными нормами дневное пособие равно 572,78 руб. (242 000 руб. / (366 дн. - 14 дн. - 14 дн.) x 80%).
Отметим, что в соответствии с ч. 5 ст. 7 Федерального закона N 255-ФЗ, п. 19 Положения сумма пособия, исчисленная исходя из среднего заработка работника, не может превышать сумму пособия, рассчитанную исходя из установленного п. 1 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 21.07.2007 N 183-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" максимального размера пособия по временной нетрудоспособности в расчете на полный календарный месяц, которая составляет 17 250 руб. В октябре максимальная сумма дневного пособия равна 556,45 руб. (17 250 руб. / 31 дн.), в ноябре - 575 руб. (17 250 руб. / 30 дн.). Следовательно, за дни октября работнику начисляется пособие по временной нетрудоспособности исходя из установленного максимального размера, а за дни ноября - исходя из среднего заработка работника.
Размер пособия по временной нетрудоспособности определяется в соответствии с ч. 5 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ, абз. 2 п. 19 Положения путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности.
Сумма пособия за октябрь составляет 2782,25 руб. (556,45 руб. x 5 дн.).
Сумма пособия за ноябрь - 5727,8 руб. (572,78 руб. x 10 дн.).
Общая сумма начисленного пособия по временной нетрудоспособности составляет 8510,05 руб. (2782,25 руб. + 5727,8 руб.).
Согласно ч. 1, 2 ст. 3 Федерального закона N 255-ФЗ за счет средств организации производится выплата пособия по временной нетрудоспособности за первые два дня нетрудоспособности, а остальная сумма выплачивается за счет средств ФСС РФ.
статья из Консультанта, Финансковые консультации -> Корреспонденция счетов

sleepingdeath

Если (Твой средний заработок * 60%) >18 720 рублей, то (18720/28)*(число дней по больничному) ~ 4680 рублей за 7 дней
Практически так.
18720/28=668,57 за один раб день
Больничный на пять дней.соответственно
5*668,57=3342,85
Потом еще с этого удержали НДФЛ и получилось 2908,28
Правомерно ли с этой суммы НДФЛ удерживать?

CHICAGO

да, правомерно

sleepingdeath

Жалко :( :( :(

bredjuk

да, такая вот подстава...
но 60 процентов удерживаются до ограничения минимальной оплатой
некоторые предприятия доплачивают своим сотрудникам до среднего заработка
кстати, очень выгодно уходить на больничный в праздник (например с 1 по 9 января)
тогда тебе и оклад не уменьшится, и за больничный за 9 дней еще заплатят :)
проверено в трех компаниях при расчете зарплаты :)

Nitochka

И это правильные предприятия :) Вот вернусь с больничного в понедельник, а зарплата за месяц придет как всегда :)

klusser

у нас год назад после возмущений работников сделали компенсацию больничного до 100% ЗП. Правда не на все дни болезни, а только на первые 14 ( это в год). По прошествии календарного года, эти 14 дней опять появляются.

Nitochka

Воистину так :)

CHICAGO



но 60 процентов удерживаются до ограничения минимальной оплатой
Таня, это неправда. Почитай статьи из консультанта.

bredjuk

Гуля,вообще-то я каждый день сталкиваюсь с этим на работе
и даже сама настраивала это правило в программе

bredjuk

Дневное пособие, рассчитанное исходя из среднего заработка с учетом страхового стажа, нужно сравнить с максимальным размером больничных за день. Его определяют отдельно для каждого месяца, на который приходится нетрудоспособность, как частное от деления максимального размера пособия на число календарных дней в этом месяце. Для расчета общей суммы больничных дневное пособия принимают равным наименьшей из посчитанных величин.

http://www.pravcons.ru/publ02-06-2008-3.php
я же с тобой не спорю по компьютерной тематике, вот и ты со мной не спорь по расчету зарплаты и всего, что касается трудового кодекса :)

stm767951122

Ну все верно тебе говорят.
min(salary * coeff, cap), а не min(salary, cap)*coeff
Пора править правило!

stm767951122

Или я не врубаю, или жесть!

bredjuk

да даже если почитать гулькину статью
они берут средний заработок за 12 месяцев, умножают на 80 процентов, получают
Исчисленное из среднего дневного заработка работника в соответствии с вышеприведенными нормами дневное пособие равно 572,78 руб. (242 000 руб. / (366 дн. - 14 дн. - 14 дн.) x 80%)

далее берут ограничение по минимуму
В октябре максимальная сумма дневного пособия равна 556,45 руб. (17 250 руб. / 31 дн.), в ноябре - 575 руб. (17 250 руб. / 30 дн.). Следовательно, за дни октября работнику начисляется пособие по временной нетрудоспособности исходя из установленного максимального размера, а за дни ноября - исходя из среднего заработка работника.

то есть они сумму с учетом стажа сравнивают с суммой, исходя из ограничения, и выплачивают меньшую
никакие проценты от этой суммы они уже не берут!
может мы на разных языках говорим об одном и том же?

stm767951122

Ну похоже на то, просто ты об этом не знаешь.
На примере: у меня средняя зарплата в месяц 120 тысяч рублей, стаж - 3 года. Минималка - ну пусть 10 тысяч или сколько там.
За 3 года, предположим, дается 80%.
Способ 1: сравниваем минималку (10) и 120*80% (96), выплачиваем 10.
Способ 2: выплачиваем минималку (10)*80% (8), то есть 8.
По-моему, верный 1 способ (на бумаге, мне компания больничный оплачивает полностью, правда я не болею).

bredjuk

способ 1 везде и используется
что за способ 2 я не знаю, такого нету, минималка нигде на стаж не умножается (ссылку, если я не права, пустой треп в этой области глупая затея)
до 5 лет выплачивается 60 процентов, с 5 до 8 80, после 8 сто
но в некоторых компаниях могут ввести свои коэффициенты (не меньше, чем должны быть)

antcatt77

что за способ 2 я не знаю, такого нету, минималка нигде на стаж не умножается (ссылку, если я не права, пустой треп в этой области глупая затея)
с этого способа начался тред

antcatt77

Способ 1: сравниваем минималку (10) и 120*80% (96), выплачиваем 10.
Способ 2: выплачиваем минималку (10)*80% (8), то есть 8.
способ 2 поправленный
сравниваем минималку(10) и зарплату(120), берем меньшее(10) умножаем на стаж(80%), выплачиваем 8

stm767951122

Ну да, как-то так я и имел в виду. Просто сравнение минималки и оклада очевидно.

bredjuk

нифига, там все правильно выплатили, просто вычли ндфл, вот и получилось меньше
 
18720/28=668,57 за один раб день
Больничный на пять дней.соответственно
5*668,57=3342,85
Потом еще с этого удержали НДФЛ и получилось 2908,28
Правомерно ли с этой суммы НДФЛ удерживать?

по законодательству нету такого способа (сократить минималку на процент стажа)! если вам так заплатили, значит вас наипали!

denis45

ага. мне субботу, воскресенье по больничному оплатили, поэтому вышло больше чем просто ЗП.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: