работа для выпускников геофака МГУ

Logon

В общем, идет сейчас разговор о том, чтобы сразу после НГ на месяц-полтора съездить в тундру потрудиться, в район ванкора.
Срастется все только в случае, если заказчик все условия примет, ну и если будет достойный напарник. В силу ряда причин те люди, с кем работаю, не могут или на такой срок выбраться, или в это время, или очень не нравится им место командировки :crazy: .
В связи с этим подыскиваю человечка-помощника, для изыскательской работы в тундре.
Работа тупая до безобразия - заказчик хочет выполнить зимнее обследование водотоков по оси трубопровода (130 км).
Кого-ищу:
1. Строго геофакер. Не в обиду другим факультетам, но времени на азы не будет.
2. Строго мужского пола.
3. Обязательно с зимним полевым опытом, опыт работы по зимней тундре - вообще несомненный плюс.
4. Обязательно с уже имеющимся комплектом зимней одежды. Вариант "куплю, там одену" - не катит, просто не будет возможности что-либо исправить и поэтому корявое снаряга может подпортить жизни прилично.
5. Здоровый физически и морально, вредная привычка в виде адекватного восприятия зеленого змея приветствуется. Оба отклонения от нормы - как трезвенники, так и запойные, не приветствуются.
6. Не занятый в январе- второй половине февраля.
Что предлагается:
1. Житие в балках и во временных "городках", поэтому комфорт будет весьма условный.
2. Питание совсем не пятиразовое, с голоду конечно умереть не дадут, но мгушная столовая будет вспоминаться :grin:
3. Работа весь световой день, плюс подъезд-отъезд, в общем, ненормированный рабочий день.
4. Рабочая неделя так же ненормированная - выходные будут по обстоятельствам и по общей ситуации.
5. Под жопой будет два снегохода и еще два помощника (геодезист и рабочий), вот силами этой кучки надо будет проехать всю трассу (перемещаясь между жилыми точками), отрабатывая определенный комплекс работ на водотоках.
6. За все это удовольствие платят 150 тысяч, наличными, по окончанию работ. Сделаем раньше - сумма та же, будет делаться дольше - вроде как обещают увеличить, но не уверен, гарантий нет :mad:
Минусы:
1. Работа в зимней тундре.
2. Комфорта не будет, удобств по минимуму.
3. Деньги не безумные, согласен.
4. С этим заказчиком работаю впервые, поэтому возможны эксцессы определенные. Все техническое обеспечение (проживание, питание, перемещение) берет он же на себя, как будет действительность от слов отличаться - хз.
5. Старший группы - я. :mad:
6. Начало работы - в первых числах января, примерный вылет в н.уренгой - 3-4 января. окончание - хз. Как показывает опыт, даже сделав всю работу, можно еще долго ждать обратного вывоза.
7. Да, карьерного роста тут не светит. Человек едет на позицию техника фактически, что делать - расскажу-покажу, но опыт это весьма специфичный, малоприменимый даже в изысканиях.
Плюсы:
1. Будет аванс и даже при самом худшем раскладе по окончанию работ как минимум большая часть денег будет получена. При совсем хреновом раскладе - своими деньгами возмещу.
2. Свежий воздух, белый снег, чистая вода)))
3. Катание на снегоходе, физически не напряжная работа, после работы - здоровый сон.
4. ээээ, как там стандартно "молодой коллектив единомышленников" :grin:
Желающие, ну или знающие таковых - в приват

IGOR533

Я вроде подхожу (отпахал на Ванкоре 9 вахт по два месяца, отсидел там две зимы, работал геодезистом, МГУ, географический, картографии и геоинформатики, с 15 лет по северам и востокам работаю). Бухать нам запрещали, поэтому пили в аэропортах Игарки и Красноярска.
Какой же световой день в январе-феврале? Солнце начинает всходить только 7-го января. Более-менее нормлаьный световой день начинается с конца февраля. Январь-февраль на Ванкоре - это лютый отборный пиздец, темно и ужасно холодно, только не как в Якутии -50 и безветрие, а минус 35 и сильный ветер. Было бы кошернее работать там в марте-апреле.
150 штук на всех что ли?

Logon

150 тысяч - это человеку, который ищется.
Насчет всего остального - все это я знаю. Поэтому и слегка в раздумье, поэтому есть куча допусловий, надо которыми пока заказчик думает.
единственно, срок работы он уже сорвал, поэтому выполнение работы в январе-феврале - это практически единственный не обсуждаемый момент. Он вообще хотел выезд "завтра" и работу "до конца", про НГ, который хорошо бы дома встретить, вначале говорить и не хотел
в аэропортах Игарки и Красноярска.

а на ванкор разве не с уренгоя вертухами доставляют? сам я дважды этим маршрутом добирался, про заброску через красноярск и игарку как-то даже не слышал

sonic112

Настоящая мужская работа - рискованная, суровая, оплачиваемая.
А что делать то нужно будет, золото искать?

Arthur8

Работа весь световой день
дык там же полгода день и полгода ночь, чето ты мудришь :mad:

IGOR533

На Ванкор и через Игарку летают, и через Н.У. и с окрестных городов типо Тарко-Сале вертолёты прямые летают. Самый большой пассажиропоток - через Игарку, до неё со всей страны летят чартеры, в том числе и из Москвы, а дальше 35 минут на вертолётах. В Н.У. жд-станция также есть, и оттуда идёт автодорога, от которой отходит зимник на Ванкор-Игарку. от Н.У. до Ванкора где-то часа два лететь. Если работа будет автономной в тундре - должны быть спутниковые телефоны, так как даже на укатанном зимнике с большим движением люди даже в вахтовках насмерт замерзают, а если тока на снегоходе ездить на участки - вдруг что сломается, это же пизда-люся автоматически настанет.

sonic112

если тока на снегоходе ездить на участки - вдруг что сломается, это же пизда-люся автоматически настанет.
Это да, Тундра не любит наивных городских.

marillion2530

2. Строго мужского пола
походу Гимли был прав :crazy:

msfs11

Если нужно будет, могу другу предложить, он сам на этой неделе с Якутии прилетел, там месяц работал. Правда он с физфака, геофизик:) А так, по всем пунктам проходит.

roamka

Эх, блин, почему я не учился на геофаке.

Logon

Эх, блин, почему я не учился на геофаке.
это хорошо, что ты там не учился - иначе с твоей работоспособностью задавил бы всякую конкуренцию :)

Samsonnn

Эх, блин, почему я не учился на геофаке.
Поддерживаю. Тукк, твои вакансии после сидения на жопе в офисе кажутся такими заманчивыми :).

Logon

Тукк, твои вакансии после сидения на жопе в офисе кажутся такими заманчивыми
гммм, как-бы тебе сказать - иногда очень хочется все бросить и еще приплатить, лишь бы оказаться сидящим на жопе в офисе, с 8 часовым днем, бизнес-ланчем, корпоративным праздником, секретаршей Леночкой и Маринкой из соседнего отдела и т.д. и т.п.
Хорошо там, где нас нет (с).
Если кт думает, что прям сахар какой-то эта вакансия - глубоко ошибается(((
Единственный ее плюс - работа и оплата в январе, в месяце, когда традиционно туго с работой. ну и получается альтернатива - или в январе бока отлежать, ожидая хоть какой-то работы; или жопу поморозить, а потом месяц-другой отдыхать.
Человек, который на объявление откликнулся и сейчас в раздумьях, может немало написать, что не самые легкие это деньги

roamka

Ну хз, тут от человека зависит. Кто-то помечтал, разок съездил, о#$ел, и больше ни ногой. А кому-то это по-кайфу всё.
Сахар-не сахар, в Чите какое-то время жил, так я с отцом зимой таскался в часть и там с солдатами тусил - вроде не помер.

roamka

Хотя, Чита, конечно, курорт :)

Samsonnn

Хорошо там, где нас нет (с).
Если кт думает, что прям сахар какой-то эта вакансия - глубоко ошибается(((
Это понятно, что не сахар. Более того, у меня есть опыт и работы с темна до темна, когда по дороге меня чуть не сносило ветром и представить, что это такое по реальному труду могу с лёгкостью. Но тут именно важна смена места дислокации и работы, такой отпуск-поход получается, за который доплачивают ещё :).
Вобщем если сможешь делать походы меньшими по времени, то получишь кучу клерков и программеров по сниженному тарифу.

roamka

получишь кучу клерков и программеров по сниженному тарифу
Своим бы прокормиться, а ты ещё клерков сюда пихаешь.

Logon

Своим бы прокормиться, а ты ещё клерков сюда пихаешь.
честно говоря, свои, при определенном подходе, очень нехило зарабатывают.
Почти парадокс получается - человек в какой-то момент стоит перед выбором, устроится тысяч на 60-70-80, белой, при полном рабочем дне, якобы пятидневки; или же устроится на 20-30-40, которые платят черными и с задержками.
Обычный человек даже и думать не будет, при прочих равных выберет первый вариант - и спустя какое-то время доход его будет гораздо ниже дохода "по второму варианту". такой вот парадокс

vlm78

подхожу по всем пунктам, кроме п.6
обидно очень..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: