куда можно пойти работать студентом

ponizova1974

Народ, подскажите, пожалуйста, что делать в создавшейся ситуации. Очень хотелось бы пойти работать в какую-нибудь контору. Но дело в том, что универ отбирает вт, ср и чт почти полностью. А т.к. проблем с учёбой совсем не хочется, то остаются только пт, сб, вс и пн. Опыт работы только в преподавательский сфере есть - читала лекции на одном из факультетов МГУ. Хотелось бы работать в сфере IT, желательно сисадмином или программером. Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Куда можно при этом обратиться и где искать такую работу? Можно даже стажером, думаю, на первых порах. Пробовала в КРОК, но там очень жесткий график получился аде стажером - 2 полных рабочих дня и 2 по половине, а это попадает на самые важные пары, которые пропускать ну совсем нежелательно

stm7929259

Пока поучись коли так нада - потом будешь работать, не стоит на все класть ради админства и прогерства..
все ИМХО

bredjuk

смотря сколько ты рассчитываешь получать

greekdom

не стоит на все класть ради админства и прогерства..
Если человек точно не будет работать по специальности, то имхо нужно забивать, ибо тут опыт в разы полезнее чем красный диплом.

bredjuk

ну я бы так не сказала...

greekdom

ну я бы так не сказала...
Скажи так, как бы ты сказала.

stm7929259

Я так понимаю, что чел не совсем хочет класть т.к.
универ отбирает вт, ср и чт почти полностью
Если бы было "В принцыпе есть пары ... но я могу через раз да и то не факт..." - то можно..

bredjuk

надо искать такую работу, которая была бы в свободное время и приносила доход чтобы хватало на жизнь
в принципе, найти реально, если не запрашивать высокую зряплату
а красный диплом он и в Африке красный
опыт у тебя еще будет, а вот красный диплом уже нет

chupikyan

Красный диплом нафик не нужен.... В большинстве случаев верят на слово... В моем случае, нигде и никогда не показывал диплом.

stm7504407

+1
разве что тока для себя, на полочку поставить

ponizova1974

Класть всё не хотела, училась всегда хорошо. Красный диплом, в принципе, возможен. Программлю пока так себе, но при желании могу быстро научиться. На зарплату особо высокую не рассчитываю, важно приобрести опыт более-менее хороший, чтобы к окончанию Универа что-то за душой иметь. Ну и чтобы на жизнь хватало. Уёв 500, думаю, нормально было бы для новичка, как считаете? Но только пока не могу найти такой работы. И чтобы официально было. Неофициально уже работала просто, надоело. Преподом, причем очень даже хорошим, народ заслушивался на курсах.

greekdom

Если у тебя есть пара лет нормального опыта работы, то значение цвета диплома, да еще и не по специальности = 0.

bazuka1

ИМХО, опытный троишник ценится намного выше кандидата наук без опыта работы

ponizova1974

Про диплом красный согласна, что он нафик не нужен, в науку я не собираюсь. Но на учёбу класть не могу просто чисто эмоционально не приучена. Не могу так, когда куча долгов и прочее. Если будут серьезные проблемы с Универом, то лучше уж подождать, потому что пока отсутствие проблем там для меня довольно важно.

stm7929259

а на каком ты курсе, ф-тете?

ponizova1974

мехмат, 4

Tiranka

Оператор базы данных нужон очень. Насчёт графика работы договориться можно. Находимся на Сыромятнической наб. в районе Курского вокзала.
Телефон для связи: +7 (495) 746-06-33; +7 (926) 553-32-67
e-mail: podkapotom.ru
podkapotom.ru

Zoltan

не начинай с 500, низкий старт очень плохо отражается на росте доходов

stm7929259

я просто спросил, думал ВМиК или ФФ коли админство-прогерство, не думал, что на ММ люди любят прогать

Zoltan

это статистический выброс просто, не обращай внимания

greekdom

что на ММ люди любят прогать
А чего им еще то делать?

ponizova1974

to : а ты думаешь, можно найти такую работу, чтобы платили больше и с указанной занятостью? Правда, я бы и вс и сб работала. За меньше, чем 500, ясен пень, не хочется, но мне ещё надо многому научиться.
to : а разве на мехмате админством-прогерством не занимаются? Тут таких тоже навалом...

stm7929259

статистический выброс
Дисперсия в остатках

stm7929259

а разве на мехмате админством-прогерством не занимаются? Тут таких тоже навалом...
А учат прогать-то хоть чуток? Или так..по книжечкам?

stm7929259

А чего им еще то делать?
Только не надо говорить, что единственно возможный вариант поднятия лавэ

ponizova1974

В основном народ учится сам
Блин, мне нравилось прогать, пока я на мехмат не пришла, положа руку на сердце. А потом... Преподы какие-то пассивные совсем. Ты правильно сказал - УЧАТ прогать. Не учат. Именно этого и не хватало. Мне лично, например. Про других сказать не берусь, всё может варьироваться от группы к группе.

greekdom

Только не надо говорить, что единственно возможный вариант поднятия лавэ
Вариатов море, но думаю этот, для человека с мат складом ума, должен быть в первую очередь интересен.

chupikyan

Вакансии есть... Вот вообще не чаще 1 раза в неделю за 500 уе... В студенческие годы я бы пошел... Это при том что мне платят 1100 на полной занятости... Ну то что я за такие деньги работаю, это то, что мне отсрочку от армии там дают.. Я в универе на последнем курсе немного поменьше получал(на бывшей работе), чем сейчас, но там я был свободен... Все от меня зависело... Но я писал диплом и все такое...

DANA1

мое имхо...
попытаться найти работу, которая непосредственно связана с тем, чем хотелось бы заниматься после окончания уже с полной занятостью (напр, сейчас админ, а хочу ява пагамер - наверно не лучшее сочетание)
если не удается найти подходящей позиции, то забить и доучиться, а потом искать работу...просто потом может быть невыразимо тоскливо за потраченное на галимой полуставочной работе время...в то время как можно было просто "пожить"...

chupikyan

Иногда в студенческие годы, чтобы, как говорится у тебя в кавычках, "пожить", нужно немного и поработать... Я к примеру уже с первого курса в 98 году работал... И ничуть не жалею... Опыт (хотя он нигде впоследствии и не упоминался), но он уже привил к тому, чтобы работать... Не всем дано не батрачить, и просто "жить".

ponizova1974

мне кажется, опыт работы лишним не бывает. Тем более в сфере IT. Опять же чтобы на выходе из Универа иметь что-то в трудовой книжке, а не начинать с нуля (пусть даже с неким неофициальным опытом преподавания - но это не то, мне кажется). Тем более, боже упаси меня стать преподом!

zymax

Ерунда какая.
Я начинал три года назад с 200, каждый год у меня зарплата удваивается.

bazuka1

ИМХО, тебе стоит найти такую работу, где ты развивалась бы, хотя бы и платили меньше и меньше 500, а не просто зарабатывала деньги.

Kraft1

Попробуй 1С двигать

Zoltan

эта ерунда называется статистика
Человек по имени Пол Ойер из Stanford Business School провел одно очень интересное исследование. Он взял всех выпускников Stanford Business School с 1960 по 1997 год, и сравнил их заработки. Особенно он обратил внимание на тех, кто выпустился из университета во время рецессии, когда рабочие места сокращались, а оплата труда падала.
Так вот, даже 20 лет спустя, люди, которые начали с более маленькой зарплаты, получали меньше, чем их коллеги, выпускники того же университета, на тех же постах, но которые получили первую работу в более благополучное время с более высокой зарплатой.
Другими словами, люди, которые согласились на более маленькую зарплату, думая, что в дальнейшем они исправят ситуацию, даже 20 лет спустя страдали от первоначального решения.

chupikyan

Я говорил про опыт работы на младших курсах... Где ты потом скажешь, что работал курьером? Кстати и преподом информатики был в математическом колледже.

Kupa

маза найти статистику, кто больше получает,
те, кто начинают работать во время учебы, и те, кто учица, а потом идет работать.
хотя у буржуев вроде все студенты во время учебы херачат на макдональдс

Jakov

не думал, что на ММ люди любят прогать
процентов 5-10 мехматян к 4 курсу устают от матики и погружаются с головой в проганье
тойсть устает от матики гораздо больший процент но они погружаются в другое

Jakov

Блин, мне нравилось прогать, пока я на мехмат не пришла, положа руку на сердце.
блин
токо один раз встречал девушку которая реально любила прогать
все остальные даже не понимали что это такое, хоть и утверждали что обожают это
вощем настоятельно не советую девушке прогать
также настоятельно советую девушке идти в ИТ-сферу
консультантом,манагером и тому подобное
в любую компанию-интегратор
как токо опыта наберешься, то уже перейдешь не в любую а в клевую

stm7929259

+1
Вон в соседнем треде про ММ чото никто не прогает

bitle

низкий старт очень плохо отражается на росте доходов

Особенно он обратил внимание на тех, кто выпустился из университета во время рецессии, когда рабочие места сокращались, а оплата труда падала.
Сейчас ситуация совсем наоборот, разве нет?
У меня за полтора года зарплата в три раза выросла, ну не с 200 баксов конечно, но все же и не 1000 сначала была. Так что я думаю ты не прав, заявляя так категорично..
Да и вряд ли если ты раньше нигде не работал то кто-то будет платить тебе 2-3К сразу после универа, по крайней мере это не типичная ситуация. Только если опыт уже нормальный есть, но он ведь тоже не сам по себе возникает. Значит где-то уже поработал с более низкой зарплатой.

Zoltan

>Сейчас ситуация совсем наоборот, разве нет?
не наоборот, а другая, но это нормально в гуманитарных науках - эксперимент там не поставишь и ситуации всегда в чём-то да другие.
 
У меня за полтора года зарплата в три раза выросла, ну не с 200 баксов конечно, но все же и не 1000 сначала была. Так что я думаю ты не прав, заявляя так категорично..
заявляя так категорично я высказываю собственное мнение, в каковом вопросе(моего мнения) я компетентен как никто другой
 
Да и вряд ли если ты раньше нигде не работал то кто-то будет платить тебе 2-3К сразу после универа, по крайней мере это не типичная ситуация. Только если опыт уже нормальный есть, но он ведь тоже не сам по себе возникает. Значит где-то уже поработал с более низкой зарплатой.
я понимаю людей с этой позицией. я понимаю, почему их не стоит в ней пытаться разубеждать. чего я не понимаю так это зачем они шли в университет, занимать место?

Pashtet

Продавец в бутике/Евросети
Вечерний секретарь со знанием английского
Помощник сисадмина
Help Desk
Участвовать в shareware разработке
З/п 400 подойдет для начала.
Опыт не по специальности = 0 опыт, так что лучше нормально учиться чем работать кем попало. С другой стороны, опыт работы где не требуется квалификации может стать хорошим стимулом для учебы/поиска работы по специальности.
Бывают девушки очень хорошие прогеры или тестеры, не слушай этих шовинистов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: