Отзывы о работе в ВЭБ

Niga

Кто сталкивался?

Niga

Ну, или слышал хотя бы

Niga

Если точнее, речь идет о ВЭБ-инвесте.
О структуре, деятельности, основных активах представление имею, иначе не проявлял бы заинтересованность и не отправлял бы туда резюме.
Вопрос больше касается внутренней атмосферы в компании и т.д.

Niga

Вообще, вроде интересное место для работы.
Тем не менее, очень удивил меня один факт: отправил туда резюме (на английском, поскольку считаю нормальным отправлять на английском в хорошие организации), они мне оттуда перезванивают и говорят, что не смогли рассмотреть мое резюме. На вопрос почему так произошло, они ответили: "Ну вы же резюме на английском прислали!?".
Вывод: скорее всего присутствует "совковость" этой структуре несмотря на размер активов и масштабность банка.

antaka2007

+1
я как-то пару лет назад подавала CV на вакансию где английский был ваще-преваще необоходим, причем такой, чтоыб общаться с процессинг и менеджмент одинаково комфортно
соответственно и был составлен кавэ леттер
вакансия была опубликована каким-то КА
ответ пришел через пару дней без здрасти и до свидания "Пришлите резюме на русском, на английском резюме рассматриваться не будет".
стопудов ответ был от какой-то мелочи недоученной, ибо как показывает опыт последних 2 лет, монстры хантинга - люди очень корректные, профи своего дела и общаться с нмии достачтоно приятно хоть по телефону, хоть по email
думаю,что если среди форумчан есть рекрутеры более или менее выского уровня, то они подтвердят, что для них неприемлемо как бы то ни было огорчать "товар" (простите за цЫнизм :o )

Kraft1

Практически всегда в резюме на английском российские кандидаты шлют очень странные послания, как будто все они коснулись куба энергона из "Трансформеров".
Понять порой бывает совсем нереально - бурда шопездец.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: