Репетитор для девочки. 2 класс. Подготовка на малый мехмат

Murat-88

Нужен человек, который сможет подготовить ребенка к поступления на малый мехмат. Если не получится, то мы всего скорее продолжим заниматься. Главное нужно привить ребенку желание заниматься. Живем мы на метро люблино, 3 минуты пешком. Надо будет ездить к нам.
Зп я не знаю сколько это стоит, но думаю договоримся на рыночные условия
Пишите в личику предложения.

galka1

Репетитор для девочки. 2 класс
что ж вы так ребенка своего не любите-то?

George

Я ходил на малый мехмат, когда учился в школе, но это был класс 5-6-7, наверное, где-то так. Ну и смысл в репетиторе для подготовки к кружку математическому?
Она вообще понимает, что от нее хотят родители и зачем?

stm5395371

подготовить ребенка к поступления на малый мехмат
Зачем? :confused:
Если хотите привить любовь к занятиями, то посмотрите, например, на ВМШ.

Murat-88

Мы не хотим репетитора, который будет выжимать соки из ребенка. Просто надо с ней решать задачки из книжек под ее возраст. Если кто не знает, то там простые задачи на сообразительность и тп. Ребенку это нравится, но у меня с женой не получается заниматься систематически.
Спасибо за ссылку на вмш.

stm5395371

Разных математических кружков, кроме малого мехмата, в Москве достаточно много, в том числе и для самых маленьких.
На мой взгляд лучше доверить вопрос второклассницы людям, которые умеют работать с самыми маленькими, чем нанимать репетитора. Опять же очень важно, чтобы вокруг были другие дети, которым это так же интересно.
Опять же на малый мехмат берут всех и занимаются со всеми, кто хоть как-то выражает желание учиться.

Murat-88

Не все так просто. В нормальные кружки нужно сдавать экзамен или собеседование. В хорошие кружки малого мехмата в том году были экзамены для первого класса.

stm5395371

Не все так просто. В нормальные кружки нужно сдавать экзамен или собеседование. В хорошие кружки малого мехмата в том году были экзамены для первого класса.
Не пичкайте ребенка лишним, иначе боком выйдет. На малом мехмате нет плохих "кружков", там везде люди, которые хотят заниматься с детьми. Но это не отбивает желания у родителей напичкать своих детей непременно "самым лучшим" из доступного. Доходит до смешного: ходили слухи, что за попадание в группу к преподавателю Х на малом мехмате платили деньги.
На малом мехмате на первом занятии проводят письменную работу исключительно для того, чтобы поделить детей и не было так, что в одной аудитории сидит ребенок решающий все за 10 минут и комплексующие дети, решающие с трудом за занятие пару задач. Цель же собеседования выбрать тех детей, кому интересно. Итого ни то ни другое не страшно.
Со мной на малый мехмат пошли в 6 классе и это мне никак не помешало в моем развитии. Занятия же с самыми маленькими появились совсем недавно (раньше их не было).

Staarboy

Все тут правильно пишут. Лучше пусть ребенок занимается сам, если ему интересно. Смысл кружков в том, что туда ходят те, кто хочет и может, а не тот, кто из кожи вон вылез, чтобы туда попасть. 2 класс - это же вообще ясли: тут нужен педагог, который знает подход к детям, а не оболтус-троечник, который с вас будет банально стричь бабки. А в детский садик вы ему репетитора не нанимали, случаем?

marina355

что ж вы так ребенка своего не любите-то?
михмат, наверное - лучшее что приключилось с родителями
ну и "повторить себя в детях" - страшная сила

stm5395371

А в детский садик вы ему репетитора не нанимали, случаем?
Шутки-шутками, но я знаю случаи, когда для будущих первоклашек нанимали репетиторов, чтобы они попали в престижную школу через отбор.

FieryRush

Ну, в азии еще к поступлению в детсад начинают готовиться, а к первому классу уже вообще надо все рюхать.

geva

Азия большая. Надеюсь, ты не про глубинку Китая говоришь?

andriano_as

Шутки-шутками, но я знаю случаи, когда для будущих первоклашек нанимали репетиторов, чтобы они попали в престижную школу через отбор.
Представляется, что тут есть некая разница. От того, в какой детский сад ходит ребенок, мало что зависит, тогда как выбор школы может заметно повлиять на будущую жизнь ребенка. И да, в хорошие школы попасть непросто. На примере гимназии, о которой мы сейчас думаем, могу сказать, что для поступления нужно год перед первым классом ходить к ним на подготовительные занятия, где, помимо самих занятий, три раза (октябрь, декабрь, март) проводят "мониторинг физических, интеллектуальных и личностных качеств" детей, по результатам которого даются рекомендации типа "принимать в первую очередь", "принимать не в первую очередь", "не принимать". И, учитывая количество занимающихся на курсах, понятно, что тем, кто приходит поступать без курсов, рассчитывать особенно не на что.

pkarpusha

знакомая нанимала репетитора на год, чтобы подготовить ребенка поступлению в подготовительную группу, которая готовит к первому классу

2405oidb

Как тут не вспомнить http://sprosi.d3.ru/comments/483019/#9659162 .

kachokslava

на малом мехмате есть кружок, где 100 детей в одной поточной аудитории
и есть кружок, где 10-20 детей в обычной аудитории.
да, 2 класс
Во второй надо сдавать что-то типа "вступительного экзамена". Мы не прошли.
На первый ребёнок сходил два раза и очень не понравилось. Мне бы тоже не понравилось.
И да, у меня был опыт преподавания на малом мехмате (1996-2000 год) и есть опыт преподавания на большом мехмате (с 2002 года).
И то, что творится на поточном кружке - я одобрить не могу.
Ищем другие пути. :(

vlad-ol

мне мама выдавала такую книгу - вечером приходила проверяла - никто со мной не сидел

Taran_1

пишите в приват. у меня есть преподаватели, умеющие то, что Вам нужно.

Murat-88

Спасибо всем. Мы поступили сами сюда http://desc.ru/page/388
Тему можно закрывать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: