Как договариваться о зарплате?

Igemon

например, вопрос ваши ожидания по зарплате, меня приводит в некоторое замешательство. Так и хочется ответить, чем больше, тем лучше Если исходить из желания жить по-человечески, т.е. в своей квартире с семьей, то не менее $2000. Если исходить из рыночной стоимости меня, как специалиста, то почему работодатель задает такой вопрос, он думает, что я лучше его изучил рынок и знаю себе цену? имхо, в большинстве случаев, как раз наоборот, ему легче следить за рынком.
Как правильно вести разговор о зарплате?

lordkay

пример:
категорийный менеджер по бакалее в ашане получает 4 штуки в 5-ке 1,5
супервайзер в коко-коле получает 2-3 штуки в средней российской компании (шишкин лес например) 1-1,2
есть очень большой разброс даже в пределах одного рынка, многие целенаправленно идут в определенные компании зная, что там можно получить сильно больше денег, чем в среднем по отрасли
многие уходят из таких компаний, расчитывая получать аналогичную зп в новом месте
поэтому я считаю вопрос о зп очень резонным и сам всегда его задаю

Nyusya88

Просто говори, сколько ты хочешь. Точную сумму.

filippov2005

Он стесняется говорить о 2000$/месяц
Можно, наверное, попытаться узнать сколько получают работники в этой фирме.
И сказать столько же или больше, если уверен в своей квалификации.

qwe34qwe

Это может быть вопрос:
1. Проверка адекватности. Подразумевается, что человек знает, на что может расчитывать.
2. Готовился ли человек к собеседованию. Читал ли сайт компании, знает сколько можно заработать в этой компании.
3. Можно узнать сколько человек получал ранее. Обычно люди хотят получать на 30-50 % больше, чем на прежнем месте работы.
4. Насколько нужна человеку работа.
Но часто вопросы задаются не для того, чтобы знать ответ, а для того, чтобы увидеть реакцию на вопрос. Это главное. Но также этот вопрос дает возможность работодателю перехватить инициативу в разговоре или усилить свою позицию. Особенно если после этого задать вопрос, а какова минимальная сумма с которой вы можете начать.

lordkay

>>Читал ли сайт компании, знает сколько можно заработать в этой компании.
покажи сайт на котором написано сколько в этой компании зарабатывают
>>Обычно люди хотят получать на 30-50 % больше
обычно, на 10-20%
если каждый раз +50%, то начав с 1000, через 6 смен будет больше 10000

Nik1989

Согласен с написанным. Я бы также посоветовал следующее:
1. Можно попробовать сыграть на следующем. "Я изучил рынок и у меня на руках есть несколько предложений, на основании которых я делаю вывод, что моя стоимость - $XXXX. Если вы не согласны, то не могли бы вы привести мне обоснования, почему вы считаете, что я не стою этой суммы?"
2. Реально я бы посоветовал говорить сумму процентов на 25%-30% превышающую то, на что ты готов согласиться. Чтоб был некий лаг для торговли. Аргументация при торговле может быть разной: наличие премий, соцпакета, бонусов, ясные перспективы повышения довольствия.
А вообще обычно зарплатные ожидания указывают в резюме во избежании пустых разговоров и обоюдной потери времени. Если же после этого этот вопрос снова поднимается на собеседовании - на лицо попытка поторговаться или, как правильно сказал , хотят просто увидеть реакцию.
Про средний уровень роста в 10-20% фигня! У меня были случаи, когда рост составлял 100%. Главное - правильно построить тактику торговли. В конце-концов:
1. Проверить сколько ты получал на старом месте невозможно. Поэтому можно говорить и то, чего на самом деле не было.
2. Это - рынок. И разброс по зарплате, как было сказано, здесь может быть очень большим. Если где-то помидоры продают по 20 рублей, а среднерыночная цена 50, то это ещё не говорит о том, что ты свои именно по 20 или по 22-25 должен продавать.

qwe34qwe

Хотят - не значат получают! Человек психологически готов сменить место работы если он будет получать минимум на 30% больше. Это либо реальные деньги, либо соц. пакт, либо возможности для роста и обучения, место проживания будет рядом. В противном случае стрес от поиска работы и адоптации на новом месте больше, чем то, что он "получит".

qwe34qwe

Про средний уровень роста в 10-20% фигня! У меня были случаи, когда рост составлял 100%.

Мы говорим о среднем показателе. Кстати он може варьироваться от сферы деятельности. Рост в 100% возможен для продажника, но его сложно представить для программера.

pit89

Рост в 100% возможен для продажника, но его сложно представить для программера.

Illiriya

не правда
знаю пример когда при переходе с одной работы на другую у программера росла зп даже больше чем на 100% (и не один раз у одного и того же человека)

evil1

Я два раза менял работу, оба раза зарплата вырастала на 100%. ;]

qwe34qwe

Довай говорить о среднестатистическом уровне повышения. Именно это я имел ввиду. Примеры резкого повышения зарплаты мне знакомы. Рекорд это в 3.5 раза.

Nik1989

Есть два момента:
1. Срок между такими сменами? Действительно заслуживает уважения, если обе смены произошли в течение 2-3 лет.
2. Ну, и имеет некоторое значение абсолютные величины.
100->200->400 и 2000->4000->8000 - слабо соизмеримые достижения тем более, что общий уровень зарплат на рынке постоянно растёт.

ETrohkina

Согласен с Жанишей.
Вопрос надо ставить не "сколько я стою", а "асилит ли меня компания"

Nik1989

Поддерживаю. Обычно предполагается, что человек знает, сколько он реально стОит.

NHGKU2

А как узнать, сколько я реально стОю?

Nik1989

Взять и изучить вопрос: посерчить соотв. сайты о работе, почитать форумы, поговорить со знакомыми-друзьями. Опять-таки многие интересные вещи выясняются в процессе прохождения собеседований. Так что не надо соглашаться на первую же предлагаемую тебе работу - сначала осмотрись на рынке, приценись. Когда у меня в своё время возник такой вопрос, мне не составило труда провести такое исследование. Разьве что времени заняло порядка месяца.

qwe34qwe

Самое простое зайти на сайт job.ru Посмотреть сколько хотят люди с твоими знаниями, потом посмотреть, что предлогают работодатели людям с твоими знаниями. Вычислить среднее по одному и другому показателю, сложить и разделить на 2, потом уножить на 1.2 или 1.4. И смело размещай резюме. Жди неделю, если есть время месяц, потому вычисляешь "цену" среднего предложения. Это и есть то, что ты стоишь с поправкой на курс валют, безработицу, инфляцию и встречный ветер.

Evgeniy57

в корне не правильная формула у меня сейчас в ящике 18ть предложений и вилка у всех одинаковая

Nik1989

Ровно ни о чём не говорит. Можно с профайлом топ-менеджера таким образом искать работу, что иметь 2418 "предложений в ящике". С одной и той же вилкой зарплаты. Для уровня курьера. И не одного для уровня топ-менеджера. И что? Это будет говорить только о том, что чел не умеет искать работу, хотя и дожил до топовых позиций.
Не вижу логики.

Evgeniy57

Не вижу логики.

потому что ты и билив не профессионалы.
хотя билив порой граммотные вещи пишет.
но рекрутеры из вас хуевые

pit89

+1
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: