Накинули кучу работы

bonfire

1,5 месяца назад взяли на работу в одну известную компанию рук. аналитической группы. Все бы ничего, на собеседовании привлекательно обрисовывали работу в компании, условия труда и так далее. ЗП меньше, чем была на прошлом месте, я подумал и решил туда устроиться. В итоге сейчас сижу в шоке от того, что происходит:
1) В первую рабочую неделю я узнал, что увольняется 2 старших аналитика (причем об этом было известно ранее, но мне никто этого не говорил).Из 3 аналитиков теперь только один!
2) Мой функционал включал в себя огромный пласт всей аналитической работы а подразделении. + добавился весь функционал тех 2-х аналитиков, которые ушли. Работы реально оочень много
3) Человек, который был до меня на этой должности не ввел должным образом в курс всех дел, пару раз по полчаса быстро прошелся по всем задача и ВСЕ!
4) И вдобавок ко всему тот один оставшийся аналитик за 6 недель моей работы был 2 раза в плановом отпуске (то есть все об этом знали заранее), отсутствовал 2 недели по этой причине( и еще 1 неделю в отпуске проводит сечас, то есть всего 3 недели). Всю работы выполнял и выполняю я (человек до сих пор в отпуске).
5) При общении на эту тему с директором, я понял, что менять никто ничего не собирается.
Что делать?

Nikolay52

Если не хочешь уходить, проси открыть тебе вакансии и набирай людей
Если не согласны, то работай без фанатизма - не перерабатывай и тп

Sergey79

Что делать?
Ты, главное, не перерабатывай =). Многие менеджеры наваливают на подчиненного столько работы, сколько тот может унести. Если подчиненный - осел, то ему придется везти ооочень много. Обычно на зарплате и карьерном росте такое трудолюбие не сказывается.

Mausoleum

Обычно на зарплате и карьерном росте такое трудолюбие не сказывается.
На карьерном росте такое трудолюбие обычно сказывается негативно.

igorfeelee

а что сказывается позитивно?

msv27

На карьерном росте такое трудолюбие обычно сказывается негативно.
Ну да. Если делаешь что-то очень хорошо, то нет смысла тебя повышать, потому что сложно найти того, кто будет делать то же самое так же хорошо. :grin:

Sergey79

ну... да :grin:

Sergey79

а что сказывается позитивно?
личное знакомство с начальством.

agorka

могу сказать на будущее - нельзя так халатно относиться к процессу передачи дел
нужно было все соки выжать из уходящего коллеги, и, если он вдруг отказывался вводить тебя в курс, жаловаться руководству.
уверена, они нашли бы пути получения информации

verse3e3

что-то мне подсказывает, что начальник с этими ребятами и свалил

geva

Чтобы пытками выбить из человека нужное, надо сперва знать, что собираешься выбить.

bonfire

Я все больше склоняюсь к тому, что нужно уходить.
Я вообще считаю, что при нормальном рабочем процессе не должно быть такого. И кстати у меня сложилось такое впечатление, что бывший руководитель группы просто ушел от проблем, теперь на другой "непыльной" должности.
Бесит даже не то, что работы так много, а то, что не понятно ради чего собственно, денег платят мало, работа как оказалось хреновая, коллектив не самый завидный )) От дома до работы в одну сторону 1:20 добираться - это реально очень напрягает...

agorka

ну тут как бы интуитивно понятно, что у руководителя аналитической группы много задач, и 2 раза по полчаса - как-то сомнительно мало

bonfire

 Да дело даже не в том, что дела хреново передавались. Работать за 4-х человеку, который проработал месяц - по-моему это достаточно глупое решение для руководства. 100% отразится все работе.

geva

Ну а как ты из него выбьешь, если человек отнекивается?
- Рассказывай!
- Да я уж все рассказал вроде
Автор-то первый день на работе, он не может четко вопросы поставить:
- Расскажи-ка мне по этому проекту. Да выдержит ли подстанция дополнительную нагрузку? И бывали ли случаи, когда в мороженое вместо ванилина сыпали соль? Как долго на это реагировала страховая?

bonfire

Ну а как ты из него выбьешь, если человек отнекивается?
- Рассказывай!
- Да я уж все рассказал вроде
Автор-то первый день на работе, он не может четко вопросы поставить:
- Расскажи-ка мне по этому проекту. Да выдержит ли подстанция дополнительную нагрузку? И бывали ли случаи, когда в мороженое вместо ванилина сыпали соль? Как долго на это реагировала страховая?
Так все и происходит))

SerV

всегда интересовало - а чем полезным занимаются аналитические группы?
какой от них толк?

geva

Вот по этим постам можно коммюнике составить, чем занимаются аналитики:
Постоянная ссылка:

bonfire

А если уволиться сейчас, то достаточно отработать 3 дня как я понимаю, так как я на испытательном сроке?
Правда это жестко будет ) А могут заставить 2 недели отрабатывать ?

aksirob

Всю работы выполнял и выполняю я (человек до сих пор в отпуске).
Вот когда вернётся третий аналитег, на него все задачи переложи, а сам руководи, раз ты руководитель. Проверяй, чтобы всё успевал. Если не успевает справляться с нагрузкой, то поднимай вопрос вышестоящему начальству.

FieryRush

Если не успевает справляться с нагрузкой, то поднимай вопрос вышестоящему начальству.
Да, снижай зарплату, хе-хе. И пусть до 12 ночи работает, раз не успевает.

Aeria_Gloris

не нормально. по тк тебе положена прибавка к зп, кстати, если ты работаешь за себя и за того парня (с).
например, когда в прошлом году одна девочка ушла на месяц в отпуск и я работала за нее, мою работу оплачивали дополнительно (с моей инициативы, правда).

stas911

ух ты
а можешь откопать ссылку на конкретное место в ТК?
Любопытно, сколько должны доплачивать

Genmaximus

А как вообще текучка в конторе? Если большая, то значит, что дела так никогда и не наладятся, а начальство будет кормить только обещаниями. А если это из ряда вон случай (то, что 2 человека свинтило), то вполне вероятно, что все будет хорошо.

Aeria_Gloris

Конкретный размер не указан, щас процитирую:)

Aeria_Gloris


Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Там же дальше идет про оплату за сверхурочную работу и тд.
Мы договорились, что мне платят столько, сколько получила бы та девушка (работы было много и нагрузка действительно возросла). А поскольку её зп была ниже моей, компания не сильно разорилась.

Alexander70

Мы договорились, что мне платят столько, сколько получила бы та девушка
следующим шагом ты предложила выгнать ее нахуй и все время платить тебе столько? :)

stas911

Ладно, я всё равно уже продолбал то время, когда моя бывшая начальница ходила на работу пару раз в неделю по несколько часов, теперь она уже совсем ушла в декрет, задним числом не стану выбивать доплату, соглашений официальных всё равно никаких не было.

Aeria_Gloris

у меня тоже не было, договорились устно. в любом случае, договариваться об оплате-объеме работ надо ДО, а не после.

Vlad128

Ну да. Если делаешь что-то очень хорошо, то нет смысла тебя повышать, потому что сложно найти того, кто будет делать то же самое так же хорошо. :grin:
Это попытка обойти принцип Питера:
"В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности. "

geva

неа :) как раз наоборот.

bonfire

Пришел на работу, оказывается, что с сегодняшнего дня мой непосредственный руководитель в отпуске на 2 недели и человек, который был ранее на моей должности тоже в отпуске на 2 недели. Какой-то пи.... творится.
Я правильно понимаю, что на испытательном сроке при увольнении достаточно 3 дня отработать?

geva

Да, три дня

kastodr33

Что делать?
Обычно когда в такой ситуации возникают такие вопросы, рекомендуют веревку, мыло и крю покрепче.

Trewester

Я все больше склоняюсь к тому, что нужно уходить.

Надо тебе напарника в переговорах. И вместе с ним объяснить, что рынок сужается, и, если они не дадут газку для снижения издержек - то всей их шараге на конкурентом рынке писец придёт.
За нормальное выправление ситуации - опцион на часть бизнеса.
ПС: интересный факт:
альпина цены снижает каждую неделю(не сразу на всё, а постепенно). Все остальные повышают.

Trewester

 
а можешь откопать ссылку на конкретное место в ТК?

ст.21 не подходит?
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
[quote]
Вообще тк вещь мутная. Писалась для рыботяг на заводах. чтобы те от станка бухать не сбегали.
[quote]
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
[/quote]
Как правило, в договоре ничего особо нет. Поэтому ничего особо и делать не нужно(ну или делать всё в другой формулировке.) И премию тебе никто особо платить не должен. Если вся зп белая через оклад ничего не мешает целый месяц искать Важный_файл.xls на компьютере.

sed777771

и человек, который был ранее на моей должности тоже в отпуске на 2 недели.
Он то в компании ещё работает ?
Мне кажется аналитикам в вашей компании не нравиться новая политика руководства. :)
А это значит что ты либо можешь присоединится к забастовке и искать новую работу, либо предлагать свои варианты выхода из ситуации, например повысить тебе зарплату, нанять нужных тебе, либо заняться вместо работы перекладыванием бумажек, либо стать штрейкбрейхером и работать не покладая рук за еду.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: