Работа при начальнике, которого сливают

Logon

В общем, интересны жизненные истории от форумчан, которые были в ситуациях, когда начальника (подразделения, филиала, организации), к которому вы пришли на работу и работа с которым вас вполне устраивает, сливают вышестоящие (акционеры, учредители и прочее-прочее). Каково работать в такой ситуации? Чем заканчивалось? Возможные советы-рекомендации?
Сам расскажу, как домой приду (с) :grin:

sonic112

Он чёто суетится, а так всё отлично)))

paoook

Тут очень важно знать, по блату или по объявлению ты устроился :cool:

Logon

рассмотри обе ситуации, если есть конечно, что сказать, а не пофлудить ради

RUS2009

Как правило это заканчивается выпиливанием всей команды и запиливанием на их места других людей

pit89

Как правило это заканчивается выпиливанием всей команды и запиливанием на их места других людей
Правильный ответ дал Вован.
Если брать нормальную рабочую ситуацию, то команду никто не трогает. И увольнение старого руководителя больше походит на то, что тот сам решил сменить место работы. Другое дело, что команда может со временем перетечь в другое место под старого руководителя, когда тот найдет себе местечко, но опять же такое перетекание людей происходит медленно и практические не отличается от естественной текучки кадров.
Если же брать не нормальную ситуацию, когда вся команда занималась не работой, а черт пойми чем, то после прихода нового руководителя он разгоняет старую команду либо за факт такой деятельности, либо по той причине, что планирует продолжить путь своего предшественника и лишние свидетели, которых он не знает через баню ему не нужны.

Logon

хочется офуительных историй)))
Ладно, рассказываю свою: маленькое, но гордое ФГУП, имеющее свое место на этой грешной земле. 1,5 года тому назад поменялось начальство, пришел достоточно известный (в узких специализированных кругах) человек, многие восприняли это назначение как - о, он то порядок наведет. Да, забыл сказать, особенность данной конторы - она контролирует некоторые результаты отраслевые и от выводов-заключений много чего зависит. Учредитель один - государство, в виде одного профильного министерства. Назначается и снимается этот руководитель приказом министра.
Работа начинает кипеть, много чего происходит, но - меняется министр, и начинается упс. За весьма короткое время следует несколько проверок, которые что-то там находят, даже одну административку выписывают начальнику, письма-телефонограммы, прочая карсусель. Обстановка несколько нервозная, приказом происходит ограничение выполняемых функций, резко уменьшается финансирвоание, часть людей увольняется. Попутно, оказывается, что министерство создает клона этой конторы, туда передается часть функций, сманиваются люди и прочее-прочее.
хз, что там творится на верхах, какие игрища, но перед НГ начальник схватывает инфаркт и находится на больничном. В период его нахождения в контору зачастили какие-то странные личности из министерства с непонятными полномочиями, зам вроде как их очень успешно принимал, цели визита никак не озвучивались, типа "посмотреть, чем вы занимаетесь".
Ну финишом стала встреча с зам.министра. В четверг вечером прислали телефонограмму, о "визите такого-то, для встречи с трудовым коллективом, просьба обеспечить явку", на встрече оказалось около половины списочного состава - кто-то в отпусках, кто-то в командирвоках, кто на больничном. Приехал этот чинуша, такую херь гнал, что я даже удивился, как таких людей ставят на такие должности, ну полный дуб.
Ругался-в чем то обвинял, а потом в открытую заявил, что пока директором конторы нынешний руководитель, пока он не поставит своего человека - спокойного житья не будет. Грозился прокурорскими и аудиторскими проверками, предлагал подумать-бла-бла-бла.
в общем, та еще скотина.
собственно, вся история.

RUS2009

Если же брать не нормальную ситуацию,
В рашке это вполне в пределах нормы - приходит новый босс и тянет за собой свою команду

kapello07

Тут очень важно знать, по блату или по объявлению ты устроился
Это точно. Если в терминах 37 года, то в первом случае с большой вероятностью разделишь судьбу начальника, во втором не обязательно

aksirob

Каково работать в такой ситуации? Чем заканчивалось? Возможные советы-рекомендации?
Помоги акционерам слить начальника и займи своё полноправное место в его кресле.

boss27

если я правильно понял, зам. министра приехал сказать, что вашу компанию сильно урежут, если не вообще не закроют. иначе какой смысл этого приезда и такой речи?

Logon

смысл речи, как я её понял - пока у вас этот руководитель, хорошо у вас не будет.

sonic112

Крикун помоему будет хуже

algurov

у нас везде так.
вся госслужба. за редким исключением, построена на таких принципах.
с этим борются, но эффект не так быстр как та проблема, о которой ты пишешь.

algurov

кстати. Вован не во всем прав. к сожалению.
если ты тот, который по "объявлению", ну типа по принципам меритократии, то скорее всего тебя тоже могут слить. так как за тебя некому заступиться. только если ты не на настолько говённом месте сидишь, или ты ниибаццо крутой спец, что выгнав тебя новая команда крайне утомится искать замену. или может все накрыться жопой в твое отсутствие. или тупо "новая команда" не может перекрыть все вакансии своими людьми. ну там коллектив огромный, или тупо не все же на потоках сидят. да и не всех блатных себе берешь - тупари тоже не везде нужны.
а вот часто блатоте от этого бывает плюс. если они не враждующие группировки, или ушедший становится выше нового, то важных для прошлого по договренности сохраняют и постепенно по конъюктуре "рынка" отправляют на рост или потихоньку ждут пока их не разберут свои крутые. и вроде не поссорился ни с кем, и всё такое в норме.

algurov

совет - работай как и прежде хорошо. выполняй всё по инструкции.в группировки не вступай.
сохранится старый - ты чист, не занимался "политикой", а занимался делом. участок своей работы не завалил.
придёт новая - если вменяемый руководитель - он оценит не "политику", и лизание жопы, а профессионализм. и главное. если провалов не будет - то придраться формально будет не к чему, и поводов запросто ушатать под горячую руку не будет. а там или ишак сдохент или падишах. скорее всего сохранят как рабочую лошадку. новенькие обычно не слишком в специфике разбираются и им нужны нормальные люди которые могут объяснить что к чему.
ну и совесть будет сичта.

12457806

Если сливают, то часто сливают и часть команды, которую он собрал.
Риск повышается.

galka1

или ты ниибаццо крутой спец, что выгнав тебя новая команда крайне утомится искать замену. или может все накрыться жопой в твое отсутствие. или тупо "
Даже в этом случае, и даже не даже, а особенно в этом случае иметь смысл сваливать. Ибо платить будут не выше рынка, будет нервная обстановка, а работать придется за всех, кто "на потоках"
А "ниибаццо крутой спец" нормальную работу себе найдет.

nozanin

Был и на месте работника при начальнике, которого сливают. И на месте тимлида, которого сливают. Наблюдал слив хороших руководителей.
Общий вывод такой: это уже не работа, или по крайней мере не для меня точно. Проект в любом случае проигрывает, дело не делается.
Смотреть лучше так: если ты чувствуешь себя созидателем, любишь работать и создавать, то надо бежать. Если чувствуешь, что на разности потенциалов знаешь как погреться, то грейся.
Ключевая ошибка творцов: «я в политику не лезу, свою работу работаю» — оценивайте риски и степень урона проекту. Наиболее типичный расклад такой, когда собранным тобой микроскопом будут фигачить кому-то по кочерыжке.

algurov

согласен.
но это если вообще так дорого рабочее место.

dmitry131

придёт новая - если вменяемый руководитель - он оценит не "политику", и лизание жопы, а профессионализм.
В ситуации Тукка надеяться на вменяемого руководителя не приходится...

mamishka

В общем, интересны жизненные истории от форумчан, которые были в ситуациях, когда начальника (подразделения, филиала, организации), к которому вы пришли на работу и работа с которым вас вполне устраивает, сливают вышестоящие (акционеры, учредители и прочее-прочее). Каково работать в такой ситуации? Чем заканчивалось? Возможные советы-рекомендации?
Сам расскажу, как домой приду (с)
Делай что должен и будь, что будет (c)
Если всё устраивает (коллектив, шеф, зарплата, работа), то сиди до тех пор, пока шеф на месте, а дальше - смотри по ситуации.
П.С. У меня такая ситуация была несколько раз:
1. Шеф был душка, его слили, функционал и полномочия развеялись, через 2-3 месяца я понял, что моя работа никому тут не нужна - уволился,
2. Шеф бул душка, остальная контора просто ад, когда чела начали сливать, я сразу намылился и нашел работу. Ушёл сразу после шефа с разницей в 1-2 недели.
3. Шеф был душка, коллектив тоже ок, работа нравилась очень. Когда шефа слили мне нашлось много дел - взяли в другое управление на должность зам.начальника. Короче я пригодился и остался.
4. Шеф был не то, что бы душка - тиран, но мудрый и интересный тип, так что я терпел тиранию, но работать было ок. Когда его начали сливать, я посмотрел, чем кончилось и... Па-Бам! Мне предложили его место.
5. Шеф был полный мудак, но работа зарплата и моё дело нравилось очень и я его терпел много лет. Когда его начали сливать - я танцевал и пел. После его ухода, мне предложили его место. Стало сладко.
6. Мой шеф был молодец, но его гнобили. Он не показывал, а потом однажды, я нашёл его собирающим коробки в его просторном кабинете. На его место пришёл яростный казак, который махал шашкой направо и налево и отказывался включать мозг ну совсем. Бодался я с ним долго, в итоге 4 месяца спустя, разошлись по соглашению сторон.
Итог: 6 слитых шефов, 3 повышения, 3 увольнения. Короче 50/50. Выборка довольно большая вышла. ;)

mamishka

Единственный вывод можно сделать, что - скорее всего перемены будут. ;)

Krevetka

нормальный опыт, а сколько это в годах и почему вставал с кресла шефа в "сладких" местах?

Sander

Каково работать в такой ситуации? Чем заканчивалось? Возможные советы-рекомендации?
начальник пришел, нагнув всех ежедневными отчетами, контролем времени прихода на работу, выдавливая всех с ключевых постов, чтобы поставить своих. ставил нереальные сроки задач, орал на всех, строчил выговоры.
в итоге за месяц работа подразделения встала, рабочий процесс был развален.
потом он свалил, т.к. выполнил план по распилу, который ему поставили.
но это история не про "специалистов" а про чиновников, которые худо-бедно выполняли свою работу.

mamishka

нормальный опыт, а сколько это в годах и почему вставал с кресла шефа в "сладких" местах?
Это за 9 без четверти лет трудовой деятельности. Вставал только что бы сесть в более приемлемое. Ну а на предпоследней работе там уже настолько непосильно стало от всеобщей тупости новой команды, яростно набираемой Казаком, что уже сам был бы счастлив с конторой попрощаться. ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: