Сделать 10 отчетов в SAP BO + UPD: технический писатель

dimcom

Короче, котаны. Мы тут немножко увязли. Есть Сбербанк, есть... впрочем, это лишнее. Долго рассказывать. Прислали нам, короче, одну бабу с Чехии, которая все про:cn:ала, но впрочем... это тоже лишнее. В общем, просто пи:cn:ец как нам сейчас нужен спец по SAP BO (Business Objects, то бишь). На время. Но, если повезет, то навсегда :)
Имеется:
 
Subject: SAP BO
SAP BusinessObjects 4.0 Service Pack 2 включая:
· SAP BusinessObjects WebIntelligence
· SAP BusinessObjects BI Plattform Client Tools
· SAP BusinessObjects Live Office (MS Word Integration)
SAP BusinessObjects DataServices (DataIntegrator) 4.0

Требуется: создать 10 отчетов с помощью этой пепяки. Все точные требования есть, на русском (для гурманов — на английском). Теребования высылаются по требованию. Сделать, понятное дело, надо было вчера. Хотя нет, сдаваться в августе, но до августа-то рукой подать уже.
UPD: Добавилась вакансия технического писателя (не только под эту задачу). Что нужно: грамотно технически писать. Инструкции по установке, настройке, эксплуатации. Уметь работать самостоятельно, уметь читать документацию, уметь общаться с коллегами. Да, еще надо на английском болтать, т. к. изредка приходится консультироваться со штаб-квартирой в германии. На полный день. Офис в 5 минутах от м. Новослободская. Испытательный срок до сентября, а там, если понравится — и дальше.
UPD2: Работа пошла, вроде. Посмотрим, чем все закончится.
Кто готов — приваты или на i.me.com (это моя почта). Обсуждать можно и нужно здесь. Дерзайте.

dimcom

А, ну и забыл, как всегда. Бюджет — почти не более 200 000 рублей. Это за 3 недели работы-то. Но не более.
UPD: темп работы примерно такой

xTracertx

на sapboard тебе. тут хоть и есть саперы, но не так много

xTracertx

не более 200 000 рублей. Это за 3 недели работы-то. Но не более.
для фрилансера маловато, может начинающего шабашника найдёте

galka1

Бюджет — почти не более 200 000 рублей. Это за 3 недели работы-то
3 недели - это смотря какие отчеты (слова про сбер наводят про вякие мысли)... юниверсы, я так понимаю, тоже надо будет склепать...
ЗЫ Сегодня порадовали слова на сайте сбера (на главной странице!) пообсуждать тему "куда в Oracle могли прое@@@ться логи журнала"

dimcom

И как я там — Привет, я новенький, и у меня есть N тыщ? Братьям по универу я больше доверяю. Хотя-я-я... :)

Andrey48

на sapboard тебе.
Недавно пока BO не был сапом мы клепали такие отчёты пачками и за достаточно мелкие деньги :)
Что значит приставка сапа в названии :)

dimcom

Да Сбер уже добровольцев привлекает, чтобы с Ораклом разобраться. У нас все проще. Есть немец, который должен был все сделать — его в проекте не стало. А у нас не сделаны только эти отчеты, остальное все в ФПД уже сдано. Ну, на немца пронадеялись. А сдавать до конца августа надо. Дело чести, короче.

Andrey48

как всё тёмно в сбере.

dimcom

Не-не, Сбер тут не примешивайте. Мы — подрядчики Сбера. Сбер, кстати, среди остальных банков — реально прогрессирующая х:cn:я. Блин, столько всего рассказать могу, да лень. Ну они правда молодцы. Как рвущиеся к успеху через джунгли — и москиты жрут, и опасностей полно, но идут очень уверенно.

seregen-ka

Почему Сбертех еще не отобрал у вас эту ботву ?

dimcom

Ха-ха. По тому что не успел. :)

dimcom

Игорь, добрый день.
Один мой знакомый из МГУ сказал, что Вы ищите человека <...>

Знакомый! Скажи Владимиру — пусть мобилу свою даст. А то он письма, похоже, редко проверяет.

dimcom

Расскажу вам тут немного про Сбер, пока делать нехуй. Мне вот сейчас приходится по работе иметь дело с очень многими банками, и не только московскими. Что я хочу сказать про Сбер. Нет, вначале про все остальные банки. Во всех банках царит махровейшая атмосфера тотального похуизма и распиздяйства. Как говорил один знакомый чех: «говно падает из верха вниз». И большинство лиц занято профессиональным уворачиванием от этого летящего говна. Это мы не делаем, тут у нас инструкций нет, здесь безопасность будет против и прочее. Ну, т. е., решит, например, биг-босс установить тот же мониторинг банкоматов, а там начинается: не сможем сетевые доступы открыть, MSSQL не нравится, технический аккаунт в домене завести не можем, людей нет и т. д. — мозги ебут, короче, конкретно. Из последних шедевров: «мне надр, чтобы 300 Мб одним куском по GPRS залезало» и «ну нас же теперь за доступность сети ебать будут». Нас-то, конечно, таким дешевым разводиловом не возьмешь, но все же. И самое важное в этом деле, помимо выдумывания всяких препятствий — это если не звонить, допустим, месяца 3, то никто на той стороне даже краешком жопы не пошевелит, всем похуй. Ну, я утрирую, конечно, но в целом как-то так.
И вот, зайдя в Сбер, да еще и с таким неуебаным проектом, я представлял примерно такое же положение дел, но только даже не такое, а квитэссенцию такого положения. То есть, вообще антиутопию. А тут бах — один звонок, и у меня временный пропуск на год, ебануться. Заявки на занос ноутов оформлять вообще не надо — приноси что хочешь. Но это из бытовухи. А самое важное сейчас в Сбере то, что там, в отличие от остальной массы баннчков, сидит какая-то неведомая сили, которой совсем все не похуй. И эта сила постоянно интересуется, как дела. И если только начинает казаться, что дела хоть немного идут как-то не так — эта сила вмешивается и раздает всем внушительных пиздюлей, чтобы помнили. Т. е., если утром, например, просто не позвонишь — там уже начинают волноваться. Как в обычных банках делают менеджеры? Правильно, «не знаю, мне пока никто не звонил». А в Сбере нихуя, такой номер не канает. Удобно работать, хотя и в перманентном аврале. Но зато дело делается.
Это я к чему — отчеты надо сделать, а то ругаться будут на том конце. :)

Logon

Это я к чему — отчеты надо сделать, а то ругаться будут на том конце.
скажи, а эта сумма, в 200 тысяч, кем и как определена?

semute

И большинство лиц занято профессиональным уворачиванием от этого летящего говна.

dimcom

Мною вчера вечером. За такую сумму, конечно же, ожидается скорость и качество и отсутствие мозгоебства. Типа, взял, прочитал, задал вопросы (не идиотские), сделал, сдал. Мне как-то надо было нагрузочное тестирование сделать на Лоад Раннере, попался чувак с Билайна. С почасовой оплатой, как сейчас помню. Сел, послушал «ТЗ», за три вечера сделал все в идеальнейшем виде, за четвертый вечер накатал отчет с выводами, получил деньги, свали. Вот это надо брать за образец нормальной работы.

norka13

выводами, получил деньги, свали
Сумма там явно меньше была, да?

12457806

Те не похуй? Речь о том, как работать надо.

norka13

За 4 вечера 200 кусков срубить очень так перспективно..

Koldunel

странно, столько постов, а извра в пример, как надо четко отрабатывать 200К еще никто не привел...

dimcom

За 4 вечера, естественно меньше. По 100 евро в час он, кажется брал, не помню уже. Я деньги не жму, но только если человек реально работает. Устроиться ко мне работать мозгоебом невозможно. Но мозгоебы почему-то всегда обижаются, и считают мозгоебство единственно верным стилем жизни. При этом параллельно существуют нормальные ребята.

dimcom

200К — это бюджет. Его же надо еще распилить! :)

norka13

отрабатывать 200К еще никто не привел...
Изверь не четко отработал, больше проблем заработал и репу попортил..

12457806

Всяко бывает.

dimcom

срубить
Не, тут халявы не будет.

stm7929259

К какому числу сделать надо?

dimcom

В идеале ко 2 августа — тогда вообще никто ничего не заметит. Но теоретически можно до конца августа. Но тогда со скандалом придется.

galka1

Но это из бытовухи. А самое важное сейчас в Сбере то, что там, в отличие от остальной массы баннчков, сидит какая-то неведомая сили, которой совсем все не похуй.
Распечатаю на работе, повешу на стенку, буду наблюдать реакцию начальства

12457806

Ну и почем нынче техписам у вас платят?

Игорь

Описание отчетов есть ? Юниверсы самому делать ? тогда доступ к базе нужон.
Можно ли работать удаленно ?