Работодатель не подписывает заявление о увольнении

noTeMkuH

Добрый день.
Сложилась такая ситуация, что работодатель не подписывает заявление о увольнении. Аргументируется это тем, что заместить некому и прежде чем уволиться нужно найти и обучить нового человека.
Уволиться нужно как можно быстрее и было принято решение завтра отправлять заявление письмом.
А теперь вопрос. Если я завтра пишу письмо, то какой рабочий день будет считаться днем уведомления работодателя? Тот, когда будет доставлено письмо или же отсчет дней пойдет с понедельника (по штемпелю), независимо от того - придет оно в понедельник или в среду, например?

pit89

День получения им письма. Заявление отправляй заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Через 2 недели можешь освобождать рабочее место. Если трудовую тебе не вернут, то пригрози трудовой инспекцией. Если из-за этого не сможешь устроится на новое место, то подавай в суд на возмещение дней простоя.

pit89

Кстати, скажи чем занимается эта компания, где есть такие незаменимые работники?

noTeMkuH

Интересует еще и то - какое число нужно писать в заявлении, я ведь не знаю - когда оно придет, непонятно к чему прибавлять 2 недели. Я читал ТК на эту тему и представляю, как себя вести, только вот с датой увольнения в заявлении мне неясно.
Кстати, скажи чем занимается эта компания, где есть такие незаменимые работники?
Компания работает в ИТ сфере.

pit89

Прошу уволить меня в день получения заявления по собственному желанию.

pit89

Ну или в течение 2-х недель с момента получения данного извещения, если по соглашению сторон тебя не готовы сходу уволить.

komandos

 А телеграмму можно послать ?
быстрее ведь дойдёт - там ведь тоже вручают её и текст остаётся в отделении -можно копию снять и заверить .
(хотя выйдет немного дороже)
И отправить можно прям из отделения , которое её и доставлять будет (дать денег немного разносчику , чтоб побыстрее и понастойчивее доставил АДресату)

arturkaas

пишешь заявление в 2-х экземплярах:
я такой-то прошу уволить меня с такого-то числа (дата написания заявления + 14 календарных дней), регистрируешь заявление у секретаря, 2-й экземпляр с пометкой о входящих дате и номере оставляешь себе, отрабатываешь 2 недели включая день увольнения, идешь за трудовой и расчетом
если не отдают трудовую, пишешь претензию работодателю с проектами жалоб в трудовую инспекцию и прокуратуру, можешь параллельно отправить подписанные жалобы, далее через некоторое время после получения уведомления о получении работодателем претензии (вроде 10 календарных дней) пишешь заявление в суд

pit89

Компания работает в ИТ сфере.

Обозначь хотя бы деятельность: разработка ПО, сопровождение компов, настройка операторских сетей, Интернет-провайдер? Почему нового человека долго обучать?

noTeMkuH

Обозначь хотя бы деятельность: разработка ПО, сопровождение компов, настройка операторских сетей, Интернет-провайдер? Почему нового человека долго обучать?
Разработка, внедрение ПО.
Человека не так уж долго обучать, двух недель должно хватить, нужно только взять человека с достаточным опытом. Но зарплату для нового человека предлагают меньше, чем была у меня (насколько я знаю). А продукты, которые придется внедрять/поддерживать довольно специфические и мало где используемые, поэтому найти человека с достаточным опытом, да еще и за такие деньги трудно. И у компании нет своего кадрового отдела как такового, искать человека просто некому.

FieryRush

Тебя-то чего проблемы компании волнуют, пошли их и все.

JOKER19890727

Тебя-то чего проблемы компании волнуют, пошли их и все.
земля она круглая, мало ли потом как сложится, потребуются например рекомендательные письма со всех мест работы...

CHICAGO

что-то типа этого, наверное

 
Поддержка Диасофт 5NT, заведение пользователей, раздача прав, поддержка пользователей
Написание отчетов в Диасофт 5NT
Взаимодействие с MЦИ: настройка и поддержка работоспособности ПО для приема отправки платежей. (ФастИнфо, KONWA-OW, СКАД Сигнатура)
Взаимодействие с ЦБ РФ: Настройка и поддержка работоспособности ПО для передачи отчетности (Kliko, Astra, SIGNESX)
Взаимодействие с Росфинмониторингом: настройка и поддержка работоспособности ПО, Отправка уведомлений (Комита)
Поддержка систем Банк-Клиент с использованием систем шифрования CryptoPro
Написание скриптов автоматизации на Bourne Shell, VB Script, PHP; Lua
вакансии, правда, месяц уже

CHICAGO

лол
как ты думаешь, если люди уже нарушают тк и отказывают человеку в увольнении, стоит ли от них ждать рекомендаций?

noTeMkuH

А я разве сказал, что они меня волнуют? Мне хотелось уволиться максимально быстро и просто, ругаться из-за этого мне совсем не нужно, но мне такой возможности не дали.

Vilonosec

Тогда делай так, как написал

toysert

вы вообще первое сообщение темы читали?
заявление не подписывают
думаешь секретарь будет что-то регистрировать в таком случае?

komandos

ишешь заявление в 2-х экземплярах:
я такой-то прошу уволить меня с такого-то числа (дата написания заявления + 14 календарных дней), регистрируешь заявление у секретаря, 2-й экземпляр с пометкой о входящих дате и номере оставляешь себе, отрабатываешь 2 недели включая день увольнения, и

вы простой как 5 копеек :grin:
 Секретать прям так и взяла , и зарегистрировала :grin:
Она сначала ногти покрасит , потом скажет , что жутко занята и отойдёт в гастроном , потом будет долго смотреть и вздыхать на пальчег , ища колючку , ещё туалет есть , да и работа хоть какая-то тоже найдётся .
 Так вела себя Глав-бух уже после подписанных заявлений , которые никто не регистрирует , а если и регистрируют , то потоми задним числом - ну принято у них так . и все будут молчать в тряпочку- всем хочется зарплату получить , премию , отпуск удобный (люди работать ведь там остаются)
(хотя интереса у неё ( у Гл.бух )никакого не было своего ( с учётом ситуации сложившейся в целом на фирме) и вроде типа подружки были ...
 конечно есть ещё испекция по труду и тд и тп .
 Можно к-н попытаться привлечь к-н клиентов в качстве свидетелей подачи заявления :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: