[c lenta.ru] Рузвельт на ялтинской конференции.

freya83

Сталин добился своих целей благодаря помешательству Рузвельта

Президент США Франклин Рузвельт мог подписать итоговое коммюнике Ялтинской конференции 1945 года, находясь в состоянии умственного помешательства. Как пишет газета The Independent, такое мнение озвучил ведущий американский психиатр Ален Салериан, поставивший политику новый диагноз, сообщает газета Guardian.
По мнению Салериана, к тому моменту у Рузвельта развилась гипоксия - кислородное голодание мозга, ставшее причиной его смерти через два месяца после конференции. Это заболевание было вызвано двумя другими - повышенным кровяным давлением и застойной сердечной недостаточностью, наличие которых у президента подтверждено документально.
Историки считают, что Рузвельт совершил во время Ялтинской конференции ряд ошибок, в частности, позволил Сталину оккупировать Манчжурию и согласился с утверждением, что Польша не находилась под контролем СССР. Как стало известно, перед подписанием итоговых документов конференции американский президент их даже не перечитал.
На тот момент о его заболевании было известно лишь докторам, но это не стало достоянием общественности.
Ялтинская конференция с участием Рузвельта, английского премьера Уинстона Черчилля и Иосифа Сталина прошла в Крыму с 4 по 11 февраля 1945 года. На тот момент уже было ясно, что падение фашистского режима - лишь вопрос времени, и лидеры союзных государств разрабатывали структуру послевоенного устройства мира. Рузвельт намеревался получить от Сталина согласие на формирование ООН и заставить Россию вступить в войну с Японией. Сталин же прежде всего был заинтересован в создании буферных государств на территории Европы, для того, чтобы обезопасить СССР от новой угрозы.

snusy

Нет, Рузвельт был один из самых здравомыслящих президентов америки. Просто сейчас хотят окончательно сломать то мироустройство, которое приняли в результате разгрома фашизма на Ялтинской и Нюрнбергской конференциях. "Новых мировой порядок" под диктатом США не предусматривался Ялтинской конференцией, поэтому сейчас результаты этой конференции пытаются изолгать.

snusy

Что трудно найти "ведущего психиатра"?
Попробуй теперь докажи, что он не "ведущий"...
А уступки перед СССР, которые нынешним янки кажутся ошибками, тогда были вынужденной необходимостью для них, и тогда (в двухполярном мире) они не казались большими.

spalex

Сталин добился своих целей благодаря помешательству Рузвельта
Героизм русского народа, как всегда, никакого отношения к этому не имел. Впрочем, никто не знает, какой диагноз поставят в будущем сегодняшним правителям Англии.

sergei1207

Ага, а беловежские соглашения и решения по роспуску СССР принимали не только умственна помешанные, а полностью жопоголовые люди- это я вам как ведущй врач-дентопроктолог сообщаю.

maria75

Нюрнбергской конференциях.
Тогда уж Потсдамской. Да и то там ни Рузвельта, ни Черчилля уже не было. А Сталин был
А ещё на Ялтинской конференции была оговорена судьба военнопленных. Так, например, по её решениям, казаки-крансовцы, воевавшие на стороне немцев и взятые в плен англичанами, были переданы советской стороне, вместе с самим Красновым.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: