кадровое агенство просит скрыть с HH резюме
ага, может боятся, что компания, в которую хотят устроить, напрямую на тебя выйдет)))
Кадровое агентство предлагает позицию, но хочет, чтоб я была эксклюзивный кандидат.Нагло врут - паходу они прикинули, что смогут тебя прокинуть и бабло срубить - вот и хотят свой кусок пирога съесть
В общем, я бы сопротивлялся такой просьбе просто из-за брезгливости, мне все эти многочисленные ситуации, когда заказчику лижут задницу и постоянно врут, стараясь выглядеть лучше в его глазах, хотя и без всех этих ухищрений неплохо, глубоко противны. Но "материальных" причин не вижу, если обилия предложений всё равно не наблюдается.

Им ссыкотно, что тебя также могут прокинуть другие КА или прямой работодатель или ты на другое место устроишься
На самом деле есть компании (знаю несколько таких), которые считают, что по НН они и без КА сами могут кандидатов найти
и в чём они неправы?
Возможно их вознаграждение зависит от того, есть ли твое резюме в открытом доступе или нет.
Решение проще, чем кажется. =)
они кого-то другого хотят продать и его делают таким образом эксклюзивным
На 2 недели просят сделать невидимым резюме.Очевидно, что с твоей стороны это услуга им. Попроси денег!
Измени настройки видимости резюме, если совсем закрывать не хочешь.
в таком случае можно закрыться на hh и опубликоваться на моёмкруге
не парься закрывай, КА все по примерно одной базе работают, вот и боятся что ты соскочишь. КА скорее все из 3-его десятка.
я забыл, а на хх можно скрыть резюме для определенных компаний?
Но HRы могут под разными логинами заходить

На 2 недели просят сделать невидимым резюме.
поскольку без работы сижу - стремно.
Как же ты работать то собираешься если для тебя скрыть своё резюме на время - проблема ?

ясное дело, что опубликована я и на моемкруге и в множестве других систем.
может, у него вакансии, где есть что-то редкое очень в требованиях (например, редкий язык)
закрыла, если сможет организовать хотя бы пару встреч на следующей неделе, буду играть по его правилам. иначе просто забью
судя по всему, никто не сталкивался с подобнымМеня работодатель как то попросил никуда в ближайшие 2 недели не устраиваться ибо я им нужен.
Можно было в ответ предложить им прямо завтра подписать трудовой договор с датой выхода на работу в день Д.