предложили зарплату в 2 раза больше

sn0wsky

Уже который раз натыкаюсь в этом разделе на слова "на другом месте предложили зарплату в 2 раза больше". Мне вот интересно, насколько вообще реально в 2 раза поднять зарплату при переходе на другое место работы, и о чём обычно говорит существование джоб-оффера с ЗП в два раза выше существующей?
Просто мне кажется, что такие ситуации возможны только когда ЗП небольшая, не индексировавшаяся уже года два, когда работник приходил ещё зелёным новичком. А имея более-менее адекватную ЗП, рассчитывать на такое повышение трудно.
Но может я просто ошибаюсь? А то я рассчитываю на повышение в пределах 40% максимум, а на самом деле я лох и надо вполне себе искать варианты с двукратным ростом ЗП?

12457806

Ну на двухкратный рост я не натыкался, но зачастую по некоторым направлениям за год срелня зп может вырасти процентов на 50-60. Если нынешний работодатель не готов тебе столько прибавить (а он и не готов, это надо уникомом быть), то самое время сваливать и жить еще лучше.

kiptilyy2009

"эффект низкой базы" :cool:

filippov2005

+1. Это как гордо заявлять о повышении стипендии в два раза с 200 до 400 рублей, например.
Но кто же будет писать об абсолютных цифрах? В процентах наши повышения гораздо длиннее.

selena12

у нас недавно начальника в трояк переманили, причем в процессе еще третья контора в борьбу включилась ))
и хотя у него и тут зп была немаленькая, подозреваю, что рост был побольше двукратного

Evgeniy57

в банках такое часто.
а вот программистом сразу же в два раза уже анрил практически ;)

selena12

а йожег кто?

ALEKS67

Тут правильно уже сказали про статус (должность человека). Если человек уже с именем на рынке, считается в определенных кругах крутым специалистом, то его могут запросто купить с пятикратным увеличением компенсации (пример покупки ВТБ команды у Дойче Банка).
 
Если это зеленый студент, получавший $500 и за год набравшийся опыта, то он тоже может уйти с тройным повышением ЗП. (Я, например, на своей первой работе получал $400 и ушел на вторую работу на $1100). Но это уже совсем другой случай в отличии от первого.
 
Если это сложившийся специалист, получающий околорыночную компенсацию, то лучше расчитывать на 15-30% роста при смене работы. Если вы умеете плюс к этому себя хорошо продать, то 50%. 100% - уже многовато.

Evgeniy57

прогером вроде был

stm7929259

Я знаю такое, типичная ситуация: консультант (не шибко опытный, 1-2 года) внедрял-внедрял какую-нибудь систему планирования-бюджетирования со стороны консалтинговой компании... Потом перешел на сторону заказчика с з\п в 2 раза больше (например, с 40-50 на 90-100), сел на нормальное спокойное место, доволен типа

kiptilyy2009

разуваева? :D

sn0wsky

Был когда-то, ага.
Щаз системный архитектор. И что-то есть подозрение у меня, что с моей узкой специализацией больше 30-40% анрил ЗП поднять.

Evgeniy57

узкой специализацией
в чем она узка? если такая узкая и спецы востребованны, то в два раза реально ;)

sn0wsky

Мобильная телефония, контент-провайдинг.

selena12

неа, разуваев пока с нами

Lukinland

В консалтенге еще бывает такая ситуация - небольшая контора отхватила себе жирный проект и теперь срочно набирает под него народ, тогда предлагаемые зп резко возрастают

78685

При уходе с оклада на фриланс можно хорошо поднять. Но риски возрастают пропорционально

olegikristina

Если уходишь к клиенту из большой четверки, ИБ, или консалтинга, то увеличение дохода в разы - обычное дело. Даже слово специальное есть - "обкэшиться" :)

pit89

Ежик, это все фигня. Я вот сменил работу и сразу в деньгах таааааааааак потерял, что 200 процентов - это просто копейки :)

s4d3v2g

свои 800 процентов ты еще получишь :)

katrinmania

из большой четверки
это и есть «низкая база»

Mike3

кто засмеялся позже третьей картинки, тот лох

liliya63

я вообще совершенно не засмеялся

Mike3

SO?

glebchik

WHICH MEANS HE HAS MONEY AND LIFE

glebchik

By the way, please sing the chorus of the song for me also!

katrinmania

WHICH MEANS HE HAS KPMG ID BADGE

pp_asovskiy-1

BADGE
ладно хоть не bandage

oleg1966

ладно хоть не bandage
пошляк ты, Анварыч... :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: