Искать работу не увольняясь

Eva3712

Как работодатели и эйчары относятся к тем, кто ищет работу, но в то же время продолжает работать в другом месте?
Допустим, есть возможность принимать звонки и ездить на собеседования в рабочее время.
Писать ли в резюме, что сейчас работаешь на старом месте? Нормально ли, если начинаешь работать через месяц-полтора после собеседования?
Или всё же лучше уволиться и уже потом всем этим заниматься?
В частности, интересует область IT (программирование).

Chertmax

лучше работай
а потом якобы в больничный уйди с последуюшим увольнением

Eva3712

Ну в данном случае мне более интересен способ поиска работы, чем способ ухода.
То есть, есть мысль неспешно отслеживать предложения на рынке труда, иногда отправлять резюме и приходить на собеседования. Если будет что-то интересное, то устроиться в другое место. А уж уйти с текущей работы - не проблема.

Tigris

как мне говорил один знакомый hr - поиск работы дело непрерывное и бесконечное. Я вот на своей шкуре понял, что раньше времени со старого места лучше не уходить :) . Особенно если ты привередлив к выбору места работы и условий труда.

Suebaby

Мне кажется, что это абсолютно нормально. Работодатель может задать вопросы типа "где Вы сейчас работаете?" и "Когда Вы готовы приступить к работе?", отвечай на них честно: "Да я работаю там-то и там-то" и "через 2 недели".

olga0505

послушай аджыла и сделай все на оборот.
бери отпуск и после его подписания или в процесе его пиши заявление об увольнении
у меня так сделала жена когда работала в одной из структур ФСК, там все честно говоря ахуели от этого. И ее подъябывали, что типа она самая умная, она положила на всех болт послала на хуй начальника и уволилась

Nikolay52

это абсолютно нормально
более того, многие подписывают заявление об увольнении только после того, как подписывают оффер на новое место - чтобы не остаться случайно без работы

Misha32

Я, когда переходил на другую работу, честно сказал старому работодателю, что начинаю искать новую работу, и об уходе предупрежу за две недели. Это было воспринято нормально — работодатель начал заранее искать нового человека на моё место и начал корректировать свои планы.
Новому работодателю всё равно, работаешь ли ты, или нет.

asgrig

подписывают оффер
потрудитесь изъясняться по-испански. Эти гарбалайфовско-продажные слова сильно глаза режут.

lena1978

oferta

Nikolay52

простите, пажалуста
я без понятия как это по-испански называется.

lordkay

это шутка админов, замена Р на И, т.е. надо читать по-рус.ки

Nikolay52

угу
я отвечала "по-р.", а заменилось на "по-и." :)

tlt_2008

это шутка админов
шутка - это когда один чел пошутил над другим знакомым челом. Шутка над незнакомым - уже не есть хорошо; "шутка" над группой -уже издевательство.
Я понимаю желаение чела показать какой он умный и ироничный, но вчера, когда люди ИСКРЕННО писали про РOССИЮ это выглядело издевательство.
Тому админу - дизреспект...
Ума нет-считай калека...Если ум есть, не прилагает его не по назначению - калека вдвойне

lordkay

просто есть юмор взрослый, а есть шутки уровня детсада, вот админы похоже еще в том возрасте находятся

tlt_2008

в 37 году такого рода шутки очень сильно отфильтрофали общество; а потом вот такого рода неудчные шутники корчили из себя борцов с режимом, узников совести, политических борцов с системой....
Интересно, это какой травы вчера нужно было так дунуть, что опустить свой мозг на такой уровень?

Chertmax

меня так сделала жена
Гражданская?

Sup6991lis

обычно hr твоего нынешнего работодателя палит твои резюме, и стучит твоему начальству.
например, один мой бывший коллега, увольняясь, никакого эффекта неожиданности не произвел.
на собеседования имеет смысл ездить после 6 вечера - если в тебе заинтересованы. то подождут, опять же, покажешь, что не так тебе сильно надо к ним перебраться, что ты на нынешнюю работу плюешь.
увольняться имеет смысл после подписания договора о намерениях, например.

Nikolay52

чтобы этого избежать, не надо вывешивать резюме на сайтах
+1 про "после 6 вечера"

Kammy

Ума нет-считай калека

Пишет это , пишу из пот бота другого юзера.
Так как шаллеру правда глаза уколола, то пользуясь свой властью, забанил.
Лично для меня это очередное подтверждение умственной ограниченности человека, который вначале херь спорол, а потом сам себе в этом признаться боиться.
Удачи тебе, шаллер, по жизне)))
Живи и дальше такими же принципами, вот только жизнь форумом не ограничивается, и однажды ты зарвешься, надеюсь, что чему нибудь тогда это научит)))

Sup6991lis

кстати, надо. если твой работодатель тебя ценит и любит - он иницирует разговор о твоих перспективах, или просто повысит зарплату.
если нет - то, вобщем, тем более себя нельзя ограничивать в поиске

Nikolay52

тоже верно
все зависит от работодателя и от пожеланий человека
можно самому придти к начальству и сказать, что замучали звонками с предложениями клевыми, что уходить не хочется, но соблазны большие. если ты нужен компании, то тебя поймут правильно, выяснят и выполнят твои пожелания.

igorfeelee

обычно hr твоего нынешнего работодателя палит твои резюме, и стучит твоему начальству.
так это же хорошо - могут зарплату повысить или хотя бы пообещать :grin:

g_konyafiev

На прошлой неделе уволилась и только после этого стала искать работу. На ВСЕХ собеседовниях hr спрашивали: "когда сможете приступить? вы ведь, конечно, еще не ушли с прежнего места работы". То есть, практика искать новую работу, не уходя с прежней, уже, считай, "узаконена", я в этом плане оказалась, неожиданно для себя, оригиналкой))
Но вот стоит ли искать параллельно, зависит от ситуации в твоей сфере. Я всю эту неделю каждый день ходила на три собеседования в день минимум (совмещать с работой анриал, только если больничный, отпуск), и на следующей неделе уже планирую сделать окончательный выбор, то есть, на поиск уйдет две недели без зарплаты, финансово это не очень тяжело (хоть и снимаю квартиру на Ленинском).
Вообще, найти квалифицированного специалиста с нужным опытом во многих сферах сейчас очень сложно, работодатель, как правило, заинтересован в тебе даже больше, чем ты в нем. Поэтому я отгуляла отпуск спокойно, отдохнула, только потом уволилась и начала искать работу. Надолго без зарплаты, если уже есть неплохой опыт, не останешься, при нынешнем кадровом голоде достойных и интересных вариантов немало, чтобы реагировать вовремя, нужно искать работу в режиме фул-тайм, с текущей работой это, имхо, совместить очень уж сложно. А вот страх кинуть насиженное место может тебя задержать в развитии) и ограничить выбор (не везде успеешь, далеко не все соглашаются проводить собеседования после 6, придется бесконечно отпрашиваться).
Но, опять же, это все очень зависит от сферы, где ты работаешь и от твоего опыта.

flightplan

Я вот на своей шкуре понял, что раньше времени со старого места лучше не уходить
+1 :) я маленький и глупый был) а может и сейчас есть))

Tigris

да не, нормально, уже полгода в отпуске :D

stm7929259

Мой тебе совет: ни в коем случае не увольняйся!
Если уволишься, то поиск работы для тебя сильно затянется - там частенько бывает, если уходить "в никуда", надо работать и ездить на собеседования..возможно само начальство поймет, что ты в процессе увольнения
P.S. О себе: я начал работать на 4-м курсе и через 10 месяцев уволился...на полгода где-то. До сих пор не могу понять - зачем увольнялся - лучше б тупо сидел, поздно приходил, рано уходил...в общем работал и получал бы деньги нежели 2 раза в неделю съездить на собеседования, а остальное время бездельничать..

kastodr33

лучше б тупо сидел, поздно приходил, рано уходил...в общем работал и получал бы деньги нежели 2 раза в неделю съездить на собеседования, а остальное время бездельничать..
Ничем не лучше ИМХО. Наоборот хуже намного.

stm7929259

Чем хуже?
Когда работаешь - думаешь о смене, ездишь на собеседования, анализируешь и т.д. в нормальном режиме: рано встал, поехал на работу и т.д.
А если увольняться, то это можно до 12 спать..потом посидеть в инете..пофлудить на форуме, потом к 5 часам съездить на собеседование - вот и день прошел! Притом, что денег ты не зарабатываешь! Имхо это хуже

g_konyafiev

2 раза в неделю съездить на собеседования, а остальное время бездельничать..
Если ты 2 раза в неделю ходил на собеседования, то ты не искал работу, а фигней страдал. Я за последнюю неделю, когда ходила по собеседованиям, вставала раньше и приходила домой позже, сравнительно с нормальным рабочим режимом.
Как раз из-за страха уйти в никуда, люди ищут работу еле-еле, в свободное от основной работы время,и в итоге остаются на какой-нибудь говнодолжности намного дольше, чем стоило бы.

stm7929259

Я искал себе место работы среди ~10 компаний в общем, в частности среди 3-5
Если ты 2 раза в неделю ходил на собеседования, то ты не искал работу, а фигней страдал.
Что-то мне подсказывает, что 2 раза в неделю съездить на собеседование вполне нормально и достаточно

g_konyafiev

Что-то мне подсказывает, что 2 раза в неделю съездить на собеседование вполне нормально и достаточно
Если ты обходишься без какой-либо финансовой поддержки (родители, друзья, неважно), полгода по 2 собеседования в неделю - это бред. Но бывают, наверное, области и специализации, где действительно выбор состоит из 3-5 самых крупных компаний и на остальное время тратить бессмысленно. Я просто не совсем понимаю, чем ты занимаешься, может, у тебя какая-нибудь совсем специфическая сфера. Я сейчас рассматриваю только предложения от очень крупных компаний, но тем не менее, выбор есть и за две недели спокойно можно устроиться. Самая плохая стратегия по жизни, имхо, не быть удовлетворенным своей работой, но не уходить из-за страха неизвестности, и вяло, между делом, искать что-то еще. Для кого-то (с хорошей самоорганизацией) сработает, он все себе найдет, для многих - нет, они просто просидят кучу времени, занимаясь им не нужной фигней.

stm7929259

Я как раз и писал, что бросать работу не надо - для "финансовой поддержки"

g_konyafiev

У меня хороший, но немного безалаберный друг уже почти год именно таким образом "уходит" с работы только из-за того, что "нельзя же остаться без денег". Причем его начальник об этом узнал и отношения с ним подпортились. Очень часто смысла в таком поиске ноль. Вряд ли же ты зарабатываешь какие-нибудь 30 000 в месяц и поэтому не в состоянии накопить запас денег на 2-3 недели, необходимые для поиска работы. Получается, что единственное, из-за чего многие не занимаются поиском по-настоящему, в полную силу - это страх. А страх, какой бы области жизни это не касалось (кроме вопросов физического самосохранения), - никогда не должен быть причиной что-то делать или не делать.

asgrig

поэтому не в состоянии накопить запас денег на 2-3 недели, необходимые для поиска работы
Прибавь сюда еще месяц до первой зарплаты на новом месте

g_konyafiev

Прибавь сюда еще месяц до первой зарплаты на новом месте
Абсолютно согласна, и еще учитывая, что в первый месяц типа испытательный платят чуть меньше (не всегда так, но тем не менее), и за квартиру платить надо. Но я сомневаюсь, что выпускники МГУ работают за такие гроши, что накопить на этот период времени не получается. Если только по складу характера, человек не просирает немедленно все, что заработал (я знаю несколько таких замечательных людей; по-настоящему замечательных, без кавычек).

asgrig

можешь и меня добавить в список:))))

g_konyafiev

Сложновато тебе будет менять работу))))

asgrig

а я пока и не собираюсь. У меня все прекрасно

stm7929259

Ну а если захочешь куда-нить переходить в будущем - сразу бросишь текущую и съездишь на собеседование будучи безработным? :grin:

asgrig

нет, конечно
Хотя бы потому, что мне дела заканчивать надо будет месяца два.

stm7929259

Я ожидал этого ответа :grin:

asgrig

Плюс еще поиск себе замены. Я понимаю, что это не мое дело чисто формально, но мне будет жаль, если на моей должности месяца три никого не будет, а потом придет "некто". Собсно, прошлой осенью я одновременно начал искать замену и работу. Но потом остался сам
З.Ы. Это справедливо лишь для моего текущего места - с прошлых я увольнялся, ни о чем не думая.

g_konyafiev

Ну а если захочешь куда-нить переходить в будущем - сразу бросишь текущую и съездишь на собеседование будучи безработным?
Тебя это так дико пугает? Для квалифицированного специалиста с хорошим опытом это вообще не проблема.

asgrig

это проблема потому, что у такого квалифицированного специалиста есть куча своих требований к работе, помимо денег. А такую работу найти уже сложнее

stm7929259

Это пугает тем, что на поездка на собеседование отнимает мало времени и нет смысла ехать на собеседование именно безработным

g_konyafiev

Кто б спорил, что если у тебя никаких требований, готов работать за 20 тыщ 13 часов в сутки, то устроишься мгновенно (хотя я на месте работодателя бы не взяла, решила, что больной на голову).
Но даже со всеми требованиями, помимо высокой зарплаты, это абсолютно не проблема сейчас, говорю, основываясь на текущем опыте смены работы. Проблема намного острее стоит для работодателя найти адекватного и опытного человека.
Хотя опять-таки все зависит от вашей сферы, может у Вас выбор более ограничен.

g_konyafiev

Это пугает тем, что на поездка на собеседование отнимает мало времени и нет смысла ехать на собеседование именно безработным
Так это у тебя (может за счет специфики твоей области деятельности), собеседование отнимает мало времени: 2 раза в неделю в течении полугода. У меня собеседования все пять дней этой недели заняли все время с 8 утра до 7 вечера (естественно с учетом времени на проезд)

asgrig

главное требование - адеквтный коллектив и адекватный начальник. Пример неадекватного начальника и неадекватных сотрудников я вижу в соседнем отделе. Мне их просто жалко.

stm7929259

я писал просто про 2 собеседования, не за полгода..ничего специфичного нет в работе
если будучи работающим задуматься о переходе и спокойно ходить на 2-3 собеседования в неделю, то через месяц можно посетить 8-12 компаний и решить для себя что и как...

g_konyafiev

Жаль, на собеседовании не всегда можно точно определить с адекватными людьми будешь работать или нет.
Кстати, как раз по этой причине я отказалась работать в центр. офисе Техносилы. Мало того, что находятся в попе мира, так еще и начальник мне показался не вполне адекватным.

asgrig

у меня давеча появилась мысля моих новых сотрудников проверять, окромя проф. навыков, еще на общую эрудицию - десяток вопросов, которые должен знать любой выпускник школы. Навроде "сколько томов в "Войне и мире"?". Надо предложить:)

redtress

ну и нахуя?
С такими вопросами прослывешь неадекватным интервьюером.

asgrig

а я не им работаю.
А такие вопросы адекватность показывают быстрее всего

redtress

сколько томов в войне и мире? Это нахуй никому знать не надо и адекватные люди это не помнят как раз.

stm7929259

как раз это и показывает общую адекватность :grin:
Еще, как показывает практика, весьма эффективны вопросы:
- Почему люк - круглой формы?
- Сколько лет длилась 100-летняя война?
- В каком месяце произошла октябрьская революция?
- В каком месяце немцы отмечают Октобер фест?
Ну а для особо сильных математиков-программистов по образованию всегда актуальна задача на "1 в квадрате, 2 в квадрате, x в квадрате, потом дифференцируем и получаем лажу. Почему?" Многие начинают нести откровенную чушь..

asgrig

твое право так думать

valera62

адекватный человек, может, и ответит, но подумать может, что задавать школьные вапросы при приеме на работу - неадекватность со стороны работодателя

stm7929259

это уже не адекватный человек, значит

kastodr33

Это пугает тем, что на поездка на собеседование отнимает мало времени и нет смысла ехать на собеседование именно безработным
ИМХО 2 варианта.
1) текущая работа ну всем устраивает кроме денег. Тогда конечно надо искать не увольняясь.
2) текущая работа заебала в край (начальник мудак/переработки/коллектив хуевый/делать приходится не то что хочешь и.т.д.) вот тогда надо увольняться а уже потом работу искать. Хотя ощутимый перерыв по баблу конечно не всегда можно себе позволить, но если можно (например студент, живешь в общаге) то почему бы и нет.

serengeti

1 в квадрате, 2 в квадрате, x в квадрате, потом дифференцируем и получаем лажу. Почему?
а можно поподробнее? какую "лажу" получаем?

Nikolay52

а кем ты работаешь?

stm7929259

1^2 = 1
2^2 = 2 + 2
3^2 = 3 + 3 + 3
4^2 = 4 + 4 + 4 + 4
...
x^2 = x + x + ...+ x (всего таких x будет x)
дифференцируем
2x = 1 + 1 + .. + 1 (всего таких единиц - x)
2x = x
2 = 1
можно также интеграл взять - опр или неопр :grin:

g_konyafiev

а кем ты работаешь
импортные закупки, с момента заключения контракта до растаможки

serengeti

x^2 = x + x + ...+ x (всего таких x будет x)
дифференцируем
2x = 1 + 1 + .. + 1 (всего таких единиц - x)
2x = x
2 = 1
сильно :)

stm7929259

Самый лучший ответ, который я слышал, это:
Ну...2 = 1? Ну а что, вполне возможно! 2 = 1..т.е. мы значению 2 присваиваем значение 1. Выкладки вроде правильные, значит:

2 := 1

Это был "очень сильный программист" (судя по резюме) из МИЭМ

serengeti

:lol:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: