Требуют деньги после увольнения за больничные

anteijant

на адрес родителей пришло заказное письмо с моей бывшей работы (уволилась около полугода назад), где сообщается, что была пересчитана моя ЗП, вернее какие-то больничные дни, и я теперь должна им две с чем-то тысячи рублей.
мне показалось это немного странным.
вообще нормальна такая практика, что требует деньги с давно уволенных сотрудников?
всё-таки перед уходом меня полностью расчитали. и вроде попрощались навсегда без претензий.

antcatt77

отправь им встречное предложение
для возмещения указанных две тысячи рублей - я буду вынуждена понести следующие расходы: транспортные - 1500р, временные - 1000р и т.д.
требую провести расследование, и указать ФИО и должность человека, который допустил ошибку с расчетом больничного - с последующим вменением ему, возмещения мне понесенных мной расходов

xTracertx

а можно проще ответить, на выбор:
1)платить отказываюсь
2)ничего я вам не должна
3)идите нахуй

anteijant

но всё-таки это законное требование или нет?
ведь ошибку действительно совершили они, а я сейчас не работаю, а учусь, и эти 2-000 для меня далеко не копейки.

freya83

или
1) по моим расчетам там более 3-х тысяч должно быть
2) как найдете - пишите

algraf

забей на них и продолжай учиться дальше

xTracertx

конечно нет
просто забей да и всё
или ответь, "извините, денег нет"

algraf

это надо конверт купить :grin: нах деньги переводить?
вообще вина лежит на бухгалтерах пускай с ними и разбираются.

anteijant

спасибо всем за советы)
завтра позвною и скажу, что ошибка это не моя, пусть требуют деньги с того, что ошибся в расчётах)

xTracertx

спасибо всем за советы)
завтра позвною и скажу, что ошибка это не моя, пусть требуют деньги с того, что ошибся в расчётах)
еще добавь, что те деньги ты давно пропила, и поэтому вернуть никак не можешь :grin:

meles

в трудовом кодексе на эту тему есть статьи. Поиск по ключевой фразе "счетная ошибка"

Logon

есть статьи.
ну и запостил бы...
вообще гугль выдал забавную статью
http://www.bestreferat.ru/referat-334.html
всю постить не буду, там вся соль в окончании
ПРАВО
Как уже отмечалось, вернуть излишне выданную зарплату без суда можно только если работник согласен на такой возврат. Дело в том, что работодатель имеет право удерживать средства только из заработной платы сотрудников (ст. 137 ТК РФ). В рассматриваемом же случае получается, что удерживать уже не из чего. Ведь работник уволился, а значит, зарплату в организации получать уже не будет.
Поэтому у работодателя остается один путь для принудительного взыскания лишних денег - обращение в суд. Правда, и здесь есть нюансы. Подать заявление в суд Трудовой кодекс разрешает только в четко оговоренных случаях (ч. 4 ст. 137 ТК РФ). Под нашу ситуацию там подходит только возврат денег, излишне выплаченных вследствие счетной ошибки. При этом понятие «счетная ошибка» нигде в законодательстве не раскрыто. Поэтому в каждом конкретном случае придется доказать и документально обосновать, что ошибка была именно счетной, то есть допущенной при проведении арифметических подсчетов.
Во всех других случаях, в том числе и при неправильном применении администрацией законов или иных нормативных правовых актов вернуть излишне выданную зарплату нельзя. Об этом также сказано в части 4 статьи 137 Трудового кодекса. Не получится в данном случае и вернуть лишние деньги через иск об истребовании неосновательного обогащения. Дело в том, что ГК РФ прямо говорит: не возвращаются деньги, выданные в качестве заработной платы при отсутствии недобросовестности со стороны работника и счетной ошибки (п. 3 ст. 1109 ГК РФ).

Aleks150284

Бухгалтер, получается, может слить крупную сумму вследствие "несчетной ошибки" своему бывшему сотруднику-подельнику за небольшое вознаграждение.

Logon

крупную сумму
крупную-вряд ли...
Все, что будет превышать среднюю зарплату по фирме, сразу обнаружится

vladlen62

ну значит оставил крупную сумму себе, а работникам раскидал по тыщенке-другой.

Enery

сообщается, что была пересчитана моя ЗП, вернее какие-то больничные дни
Расчётный листок прислали ? ( За последний год или даже два работы у них) Со всеми начислениями, выдачами и прочим ? Нет. Тогда расслабься и пусть тебя даже совесть не мучает.
Потеряли они видимо какой-то документ и теперь у них не сходится. Вот и решили отмазаться таким глупым образом. Мол ты его им найдёшь.

anteijant

позвнонила.
мне напомнили, что примерно за месяц до увольнения я проболела 4 дня, больничный я естественно сразу сдала, при увольнении они ошиблись и расчитали те дни рабочими, потом нашёлся мой больничный, и они пересчитали.
я спросила, почему я об этом узнаю только через пол года. ответили, что сейчас они решили всех должников сразу оповестить, видимо дофига "должников".
если я правильно поняла, то такая ошибка счётной не является.
я сказала, что пока отказываюсь платить.
посмотреть на расчётные листки мне пока не предлагали.
не ну вообще реально офигеть, это аналогично тому, как незаметно подсунуть кому-то в карман денежку, а потом через пол года её требовать.

h_alishov

да, это не счетная ошибка. Но то, что ты поговорила с ними по телефону никакой силы не имеет. Если они еще будут как-то приставать, общайся заказными письмами. Заодно прокачаешь скилы, которые пригодятся, если попадешь в действительно серьезную ситуацию подобного плана.

Enery

потом нашёлся мой больничный, и они пересчитали.
Вот делать им было не фига. Могли бы и не находить раз такое дело.
Тем более, что в большинстве случаев болезнь не является основанием для того, чтобы снижать месячную выработку и на некоторых работах дорабатывать вечерами без оплаты сверхурочных.

paoook

да вы че, с дубу рухнули? какие письма? ни одна компания не станет судиться за 2000 руб., даже если у нее железные доводы. просто забить и все.

h_alishov

Если ты прочтешь пост, на который отвечаешь, мой совет начинается с
Если они еще будут как-то приставать,
А так ясно, что надо забить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: