Почему в Москве такая дорогая одежда и обувь?

MerKish

Я вот тут забрёл в зону Герико, он там хвастается, что купил за 100 евро шмоток, которые в москве стоят раз в 6 дороже. Ну и какие-то пидорские сапоги ещё купить хочет, они тоже раз в 4-5 по цене с москвой отличаются.
Собственно, с какого перепоя такая разница в ценах?

12457806

Да ты не там смотришь, загляни на Черкизон (пока его не снесли). Я там реальные такие MarcoPazzolini видел, всего за 2тр.

FieryRush

Pazollini - это наша марка, где ей как не на черкизоне быть.

12457806

А MarcoPolo - чья, не знаешь?

FieryRush

Не интересуюсь. Но судя по инету старая уважаемая международная марка.

1982

Собственно, с какого перепоя такая разница в ценах?

Думается мне, что просто потому, что в стоимость этих вещей включена немаленькая коррупционная составляющая: для того, чтобы открыть магазин нужно оформить кучу лицензий и разрешений у чиновников (т.е. заплатить им огромная стоимость аренды места торговли (те, кто сдают в аренду помещения сами при его строительстве платили огромные откаты далее, чтобы привести импортный товар, надо отбашлять на таможне и т.д. и т.п. - все это, естественно, включается в цену :)

rjhgec

сходи обязательно в Ньюйоркер на -3 этаже на манежке - реально ахуееш от того какая дешовая там адёжа.. а с обувью сложнее да..

igorfeelee

ёл в зону Герико, он там хвастается, что купил за 100 евро шмоток, которые в москве стоят раз в 6 дороже. Ну и какие-то пидорские сапоги ещё купить хочет, они тоже раз в 4-5 по цене с москвой отличаются.
Собственно, с какого перепоя такая разница в ценах?
за границей больше фейков, неотличимых от фирменных вещей. например дубленки по 100 баксов. так что это не показатель.

vovkak

Как уже говорили, в основном это потому, что Герико накупил фейка.
В реальности цены на вещи среднего уровня различаются не более чем в полтора раза. Единственное, что у них на распродажах остается больше товара и при этом больше скидки. Тогда разница может быть и в два раза.
На дорогие (действительно дорогие) вещи разница может быть больше. Но это особенности российской, арабской итд психологии, когда крутость вещи измеряется ее ценой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: