Как получить второе образование по маркетингу

lordkay

Начальные условия:
девушка, выпускница мехмата, свободный английский, опыта работы почти нет
Цель:
получение хорошей работы в области маркетинга/рекламы (расплывчатое определение, более четкого понимания пока нет, ответы типа - сначало разобраться чего хочется, потом спрашивать - не принимаются)
Вопрос:
какое второе образование получить, и где (например, какой-нибудь МВА в области маркетинга и т.д.)

Sibtog

NES.
www.nes.ru

qwe34qwe

Для того, чтобы начать работать в маркетинге не нужно образование. Маркетингу у нас учат зачастую те, кто рашьше преподавал политэкономию MBA тоже не советую. Много шуму и денег, а тольку может быть ноль. Сейчас пристиж западного образования в России заметно падает и MBA не гарантия хорошей работы. Теперь позитив. Самое главное - опыт работы + хорошее базовое образование. Один знакомый директор по маркетингу в иностранной компании говорил, что если человек с головой, то теорию маркетинга сможет изучть за 6 мес, остальное опыт. Вывод: советую забить на второе высшее, начать работать где-нибудь ассистеном марктолога или личным помошником (с английским это не проблема), но предворительно выяснить возможность карьерного роста в сфере маркетинга.

Eugeny2960

дневное, платное, откуда брать бабки на оплату обучения, особо ведь не поработать параллельно с такой учебой.

Zoltan

>платное
там есть бесплатные места
>откуда брать бабки на оплату обучения
там кредит дают на это дело

lordkay

мне не нравится РЭШ

lordkay

>>дневное, платное, откуда брать бабки на оплату обучения
девушка - моя жена, за обучение заплачу, не переживай :]

lordkay

про наше МВА у меня примерно такое же мнение, я думал, может меня разубедят тут
про вариант - начать снизу и расти, тоже понятно, но для этого надо еще определенным складом характера обладать

qwe34qwe

Есть две базовых характеристики проф. опыта: знания и умения. По разным позициям приоритит отдается знаниям или умениям. Пример: врач с отличными знаниями, но без опыта - плохой врач, менеджер по продажам с практически без предметных знаний, но с навыком продаж - может быть хорошим специалистом.
Вывод: в маркетинге самое главное не знания, а опыт, поэтому лучший вариант развиваться в этой сфере - начинать с "нуля", если это не позволят "характер", то лучше в эту сферу не суватьььься.

lordkay

>>Вывод: в маркетинге самое главное не знания, а опыт
откуда это вывод?
так про любую сферу деятельности можно сказать

qwe34qwe

Вывод - это мое мнение, которое у меня сложилось в процесе работы с маркетологами.
Я работаю в к\а

lordkay

приведи пример сферы, для которой важнее знания

tralx

разработка месторождений.

lordkay

давай теперь разведем много флуда на эту тему
для месторождений как раз опыт важнее

zuzaka

любая публицистическая деятельность. Как литературная, так и научная.

tralx

ну у меня многознакомых этим занимаются, так вот там много много учат, а перед этим требуют соответсвующее образование.

yaroshenko

Маркетингу в России нигде нормально не научат. Настоящих специалистов мало и они не преподают в ВУЗах. Знаю случай, когда спецы из агентства не смогли составить нормальный медиаплан.
Пусть лучше идет работать . За год можно узнать все, что нужно.

Paramon1

//
девушка - моя жена, за обучение заплачу, не переживай :]
//
Крутой, жене какую машину купил?

Nik1989

MBA тоже не советую. Много шуму и денег, а тольку может быть ноль. Сейчас пристиж западного образования в России заметно падает и MBA не гарантия хорошей работы
Более того, MBA даже у них там стремительно теряет свою ценность. У меня знакомый - коренной швейцарец - пошёл MBA получать. Так вот, тщательно изучив вопрос, он пришёл к выводу, что просто сам по себе MBA ценность имеет небольшую, важно ГДЕ ИМЕННО, в каком Университете-институте он получен.
А ещё я слышал уже от многих людей, чьему мнению я лично доверяю, что идеальный вариант, это когда MBA и соотв. профильное образование получается уже поверх какого-то практического опыта, а не просто для галочки при полном отсуствии такового.
Так что, в принципе народ тут правильно советует. Лучше пойти поработать на какой-то рядовой позиции, получить практичский опыт, а потом уже теоретические скилы качать.

Nik1989

про вариант - начать снизу и расти, тоже понятно, но для этого надо еще определенным складом характера обладать
Ну, без соответствующего склада характера даже при наличии соотв. второго образования ХОРОШУЮ работу она вряд ли получит. Что толку, что люди заканчивают всякие факультеты маркетинга даже дневных вузов (то есть имеют первое образование), если с первого взгляда на них видно, что выше перекладывателя бумажек или оператора баз данных (ок, пусть туда будут вноситься маркетинговые данные) они не поднимутся? По мне, так всё работы хороши. Выбирать надо именно на вкус. А не по престижности-перспективности-количеству денег в индустрии.
Главное, чтобы характер соответствовал.

ulanna

Мой шеф по поводу МВА говорит, что это, в принципе, штука полезная, но не обязательная. И учиться на МВА надо уже поработав достаточно, чтобы уже ясно представлять где это всё применить. А вообще, там ничего нового, по его словам, по сравнению с тем, что проходится в ВУЗах, нет. Полезно оно тем, что там постоянно ведутся какие-то проекты в обучающих целях, то есть обучаемые постоянно решают конкретные ситуации, а не втупую вбатывают материал.
Серьёзнее, конечно, образование на степень МВА за границей, точнее в нескольких тамошних школах. Но это очень дорого, требует бросить работу и уехать на год-два в другую страну, что, наверное, удваивает стоимость обучения и лишает возможности зарабатывать на это время.
Я, наверное, не буду думать о таких вещах в ближайшие года 4, а потом посмотрим, как оно изменится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: