Кто-нибудь слышал о "геофизическом оружии"?

nadezhda


Роман Нестеренко
МЕГАМАШИНА
--------------------------------------------------------------------------------

На днях известная американская актриса Шарон Стоун заявила, что своими действиями в Тибете китайские власти настолько ухудшили карму своей страны, что из-за этого произошли землятресения в Сычуани. Иными словами, популярная кинодива возложила на официальный Пекин вину за два землетрясения на юго-западе страны, случившихся 12 и 25 мая сего года, магнитудой 7,9 и 6,5 балла по шкале Рихтера соответственно. А также за гибель более чем 50 тысяч человек и за то, что почти 5 миллионов человек остались без крова, на пекинских чиновников.
Китайские товарищи не стали вступать в долгие споры с "белой варваршей", как уже называют Стоун на китайских Интернет-форумах, а решили воззвать к её разуму более простым и действенным способом — ударив по кошельку.
Крупнейшие кинопрокатные компании Поднебесной просто-напросто убрали из ротации все фильмы с участием Шарон Стоун.
Как известно, в мирке чистогана принципы — это принципы, а бабло — это, господа, бабло. Поэтому Шарон не стала выпендриваться, мешать понятия и подрывать устои, а в обычном порядке, через своих представителей принесла извинения Китаю за некорректные высказывания по поводу связи между событиями в Тибете и землетрясением.
На чём, собственно, конфликт был исчерпан. Однако вопрос о вине за стихийные бедствия, поставленный Шарон Стоун, остаётся открытым.
С конспирологической точки зрения, землетрясения в Китае произошли, как бы цинично это не звучало, очень вовремя — для целей, которые преследуют некоторые предполагаемые не очень светлые силы.
Трагедия в Сычуани отвлекла внимание мирового сообщества. СМИ и экспертов от не менее значимых и масштабных событий, которые происходили и происходят в преддверии Олимпиады в Пекине.
Недоброжелатели проводят параллели между Олимпиадой-1936 в Берлине и Олимпиадой-2008 в Пекине. В одном моменте они, несомненно, правы — Олимпиада в Пекине будет использована для демонстрации мощи модернизированного китайского государства и станет очередной точкой опоры для новой сверхдержавы, которая нуждается в международной легимитизации своих успехов.
Поэтому срыв Олимпиады явился бы сильным ударом по престижу Китайской Народной Республики. И не только.
В связи с этим мартовские события в Тибете, где ни с того, ни с сего чуть не случилась очередная воистину оранжевая революция (под цвет одеяний воинственных лам можно и нужно рассматривать как попытку срыва пекинской Олимпиады. Мы в очередной раз стали свидетелями использования отработанных до мелочей политтехнологий — и в очередной раз убедились, что против суверенных государств, обладающих политической волей, оранжевые технологии бессильны.
А после того, как страсти в Тибете улеглись, и стало ясно, что никаких особенных бонусов противники Китая на этом не заработали, в Поднебесной вспыхнула эпидемия энтеровируса-71.
В настоящее время в Китае зарегистрировано более 27,5 тыс заболевших, уже погибло 39 детей. Продолжается дальнейший рост заболеваемости, который по оптимистическим прогнозам, достигнет наивысшей точки в июне-июле текущего года. При этом мировые информационные агентства старатель- но не обращают внимания на то, что эпидемия вспыхнула практически одновременно в трёх отстоящих друг от друга районах. И понятно почему — в обратном случае, с учётом того факта, что заражению подвержены только дети (странная избирательность вируса, не правда ли? ведущиё мировые ньюсмейкеры рано или поздно вынуждены были бы озвучить версию о биологической атаке.
Но даже самые ушлые из журналистов в середине мая переключились на другую, еще более "горячую" новость из Китая — небывалое землетрясение.
Кроме информационной "своевременности" катастрофы, удивляет и другой факт — эпицентр землетрясения находится в пяти километрах от так называемого "объекта 820", который, согласно утверждениям многих специалистов, является заводом по производству оружейного плутония. Подобные заводы во всём мире выглядят одинаково — по сути, это просто несколько объединённых общей инфраструктурой "обогатительных" ядерных реакторов, в которых нарабатывается плутоний. Разумеется, подобные предприятия размещаются глубоко под землёй, их очень трудно уничтожить не только обычным, но и ядерным оружием.
Насколько уязвим "объект 820" для землятресений мы не знаем. И, надеюсь, неведение наше продлится ещё долго.
Не знаю, как вам, а мне легче допустить существование некоего геофизического оружия, а также горячих голов, готовых для реализации своих далеко идущих планов использовать его наряду со "старым добрым" биологическим, нежели в очередной раз поверить в "слепую игру сил природы" или же в "бракованную" карму китайского правительства, которую, разумеется, не сама Шарон Стоун придумала.
Хотя по большому счёту, мне возразить очаровательной киноблондинке пока нечего. Время покажет.
Завтра № 759

Или это точное предсказание катастрофы и подверстанная к нему биологическая атака?
Ведь вроде бы современный уровень развития геофизики ничего подобного организовать не позволяет. Разве что можно было бы использовать какие-то резонансные воздействия .....
Есть соображения?

Ryfargler

короче если все 1,5 млрд китайцев начнут одновременно прыгать то наверное землятресение будет магнитудой больше 9

seregen-ka



Кроме информационной "своевременности" катастрофы, удивляет и другой факт — эпицентр землетрясения находится в пяти километрах от так называемого "объекта 820", который, согласно утверждениям многих специалистов, является заводом по производству оружейного плутония. Подобные заводы во всём мире выглядят одинаково — по сути, это просто несколько объединённых общей инфраструктурой "обогатительных" ядерных реакторов, в которых нарабатывается плутоний.
Всегда думал, что обогащение идет в центрифугах. А в реакторах идет реакция расщипления и вырабатывается энергия. И уж тем более автор ничего не может знать о том где эти объекты и как они строятся...
Я в этом деле профан полный, так что наверняка ошибаюсь.
Что касается геофизического оружия - слишком затратный проект, слишком непредсказуемые результаты.

Ryfargler

Всегда думал, что обогащение идет в центрифугах.
обогащение урана изотопом 235 идут в центрифугах, и не только
А выделение плутония производится экстракцией

PETERPETER

А после того, как страсти в Тибете улеглись, и стало ясно, что никаких особенных бонусов противники Китая на этом не заработали, в Поднебесной вспыхнула эпидемия энтеровируса-71.
В настоящее время в Китае зарегистрировано более 27,5 тыс заболевших, уже погибло 39 детей. Продолжается дальнейший рост заболеваемости, который по оптимистическим прогнозам, достигнет наивысшей точки в июне-июле текущего года. При этом мировые информационные агентства старатель- но не обращают внимания на то, что эпидемия вспыхнула практически одновременно в трёх отстоящих друг от друга районах. И понятно почему — в обратном случае, с учётом того факта, что заражению подвержены только дети (странная избирательность вируса, не правда ли?)
Ничего не знаю про эту эпидемию и этот вирус, но "детских болезней" много - коклюш, краснуха, свинка, скарлатина (краснуха и свинка - вирусы). Про этот вирус тоже пишут, что он "детский". Может быть с продуктом каким-нибудь распространился, поэтому и несколько очагов одновременно появилось (если это действительно так).
В любом случае, странная атака. Да и типовое явление, в общем то.

narkom

учитывая проблемы Китая с собственным населением конспирологи могут придумать и внутреннюю атаку.

urchin

Согласен.
Думаю, что в автокатастрофах ( на самом деле в велокатастрофах :grin: ) в том же Пекине народу больше погибает, чем от этой страшной эпидемии.

tanniki

американская актриса Шарон Стоун заявила, что своими действиями в Тибете китайские власти настолько ухудшили карму своей страны
а ещё она разговаривала с демонами пустыни
насчёт геофизического оружия - можно заниматься его разработкой, но вот применять его лучше при условии, что твой противник находится на другой планете. А то и тебе достанется из-за дисбаланса. Пошлешь наводнение, а тебе засуха.

raushan27

Кто-нибудь слышал о "геофизическом оружии

Как известно, ночью российские ученые поправили земную ось и Новый Орлеан затонул. Так-то.

Kupa

конечно, есть - Жириновский это признавал:
Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. 24 часа, блядь, и вся твоя страна будет под водой Атлантического, Тихого океана. Ты с кем шутишь, блядь? Ты подумай, блядь! Ты понял, чем кончил Бонапарт, чем кончил Гитлер, все остальные? Ты совершишь историческую ошибку! Твой папа тебе благодарен не будет. Забудь его, твоего папу. Твои генералы тебе говорят - не начинай войну. Еще не поздно! Еще только 21 июня 41-го года!

Ryfargler

ну вообще есть разломы на дне океанов и если там взорвать ядрену бомбу в правильном месте думаю будет цунами, вопрос толко в том что после цунами почти одновременно наступит ядерная зима, плюс тераваттная фотовспышка в районе Москвы

algurov

про зиму уже писали, что все это преувеличение.
да и даже если бы была она в том ужасном обличии, то одновременно с цунами бы точно не настала. помоему там дело нескольких дней.

algurov

как это связано с цунаи?


плюс тераваттная фотовспышка в районе Москвы

algurov

я был бы рад, если бы кто нибудь вшатал так КНР

guard1


А в реакторах идет реакция расщипления и вырабатывается энергия.
В тех реакторах, про которые пишет автор,
урановые блоки облучают нейтронами для получения плутония.
А обогащение, действительно, отдельный процесс.

rkagan

Что касается геофизического оружия - слишком затратный проект, слишком непредсказуемые результаты.
практически на автомате вспоминается изобретение атомного оружия.
до появления атомного оружия, достижение мощности взрывов в кило и мегатонны тротилового эквивалента тоже было, как минимум, слишком затратным. а то и невозможным.
а про непредсказуемые результаты - читал, что при первых утечках радиации в отечественных лабораториях, дезактивацию пытались проводить заливая загрязненные помещения кислотой - кислота, она все съест..
так что, сначала военные ученые придумывают самую большую дубинку, а потом, позже, со временем, до них доходит, что зря они это...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: