Отзывы о работе в РЕСО

Aleksey46

В ОСАО «РЕСО-Гарантия» (www.reso.ru) открыта вакансия Помощник продукт-менеджера/продукут-менеджер в Управление страхования имущества.
Обязанности:
- автоматизация продуктов и бизнес-процессов;
- анализ результатов страхования по имуществу физических лиц и ипотеке;
- анализ продаж и формулирование предложений по развитию продаж и продуктов;
- разработка отчетов
- участие в разработке страховых продуктов (в т.ч. расчет тарифов, убыточности и т.п. - актуарные функции)
Требования / пожелания:
- выпускник ФизФак, МехМат, ВМиК
- желание работать и развиваться, получать новые знания и опыт
- опыт программирования на любом языке (знаний к рамках стандартных универитетских курсов - будет достаточно)
- приветствуется опыт работы с базами данных, написание запросов на sql
- приветствуется знание основ страхования и актуарных расчетов
Условия:
- зарплата от 35 тыс.руб. (гросс)– по результатам собеседования (верхняя планка зависит от кандидата)
- cоцпакет
- время работы: понедельник-пятница с 9:30 до 18:00
По сути нужен человек, который преимущественно будет заниматься автоматизацией и аналитикой (фактически, через какое-то время полностью возьмет эти функции на себя).
В процессе работы, освоит (научим):
o Полная автоматизация и сопровождение продуктов в корпоративной информационной системе;
o Расчет тарифов, убыточности и результатов деятельности по продуктам страхования имущества физ.лиц, аналитика по продуктам (анализ продаж, результатов акций);
o Написание запросов к БД (Oracle);
o Написание макросов в Excel
o Разработка и сопровождение продуктов страхования, акций по увеличению продаж;
o Разработка, описание и оптимизация процедур и бизнес-процессов.
o Андеррайтинг договоров страхования;
На данной позиции - очень много возможностей проявить себя: широкие возможности в проявлении инициативы, которая позитивно повлияет на бизнесс Компании, и как следствие на карьеру сотрудника.

an1407

ОСАО «РЕСО-Гарантия»
РЕСО- полный отстой. Зарплаты небольшие. Индексации нет. Хотя может быть за последние полгода ситуация изменилась?

Andrey_GREEN

ресо всегда элитных рабов набирают, держат в черном теле пару лет, потом опять набирают

Slawik75

Да, я понимаю, что актуарии в страховых компаниях часто бывают самыми толковыми людьми. Что на них вешают все подряд просто потому, что они справятся, а остальные - нет.
Но Санёк! (или я попутал?) Вы переплюнули всех.
Вешать ITшную часть на актуариев - дело неправильное, но обычное.
Вешать андеррайтинг в "нежизни" на актуариев - тоже куда ни шло. Хотя для этого и есть специальные люди. Называются андеррайтеры.
Вешать продуктовую разработку на актуариев - это почти нормально. Хотя и бывают специальные люди. Называются product manager.
Вешать бизнес-процессы на актуариев - сойдет. Хотя этим должен заниматься тот, кому эти бизнес-процессы принадлежат. А это не актуарий.
Но вешать на актуариев маркетинг (акции по увеличению продаж) - это полный П. Актуарии - люди другого склада ума. Математики, а не гуманитарии.
Вешать на актуариев ответственность за сборы (т.е. ответственность директора по продажам) - это нонсенс (мягко говоря).
И уж точно актуарий не должен отвечать за прибыль компании. Актуарий должен отвечать за устойчивость компании. А эти задачи находятся в прямом конфликте. За них должны отвечать разные люди.
В общем, предлагаю вам с таким подходом ввести орден "Заслуженный Актуарий". И раздавать его вместо премий по итогам года.

sim2514897

все ок, зарплата для людей без опыта нормальная, помимо этого, если человек хорошо себя проявит, есть возможность роста как в карьерном плане, так и в финансовом :)
а вообще работа разносторонняя и интересная - проверено на себе :cool:

andysk

Зря минусы ставите.
Берут без опыта, учат нужным вещам - Excel, SQL, если в базе ихней разберетесь - сразу человеком себя почувствуете. Опыт точно не пропадет, пригодится везде, кем бы вы потом не работали - всем нужно знать и про макросы и про сводные таблицы и про базы данных.

От ГЗ добраться легко. До профсоюзной, от нее 44 автобус до остановки Ресо-Гарантия.
Коллектив - все свои.
Для начала совсем не плохо, и 35 000 - нормальный оклад. Без опыта больше особо и не будет.

mangusta15

Берут без опыта, учат нужным вещам - Excel, SQL
Никто учить не будет (разбирайтесь самостоятельно!), да и то, что уже берут и без опыта это гон.

Dimon12

навряд ли, но тем не менее все таки для начинашек на мой взгляд очень гуд
хотя йович прав во многом, конечно правда многие СК похожей практикой занимаются

reberton44

+1. Судя по обязанностям, нужен никак не актуарий.
o Полная автоматизация и сопровождение продуктов в корпоративной информационной системе
Этим должен заниматься отдел информационных технологий - бизнес-аналитики, системные аналитики, программисты, тестировщики, администраторы БД.
o Разработка и сопровождение продуктов страхования, акций по увеличению продаж;
Этим, как уже тут писалось, занимается отдел маркетинга.
o Разработка, описание и оптимизация процедур и бизнес-процессов.
Этим занимаются бизнес-аналитики
o Андеррайтинг договоров страхования;

Как уже писали, это работа андеррайтеров.

Aleksey46

Друзья!
Спасибо за Ваши комментарии. Действительно, нужны пояснения.
По сути позиция продукт-менеджерская - управление занимается исключительно продукт-менеджментом, т.е. ведет свои продукты и само решает все вопросы по ним (не перекладывая работу на другие подразделения - актуариев, андеррайтеров и т.п. - когда очевидно, что "если хочешь чтобы было сделано - сделай сам").
Суть в том, что, например - те же физики-теоретики, когда начинают работать в новой области, где нет еще мат.аппарата - они же не ждут, когда математики его сделают, а начинают все делать сами.
Тут примерно, аналогично - Продукт-менеджеры, разрабатывают продукт ( в т.ч. правила андеррайтинга, тарифы и т.п.), устанавливают тарифы, контролируют продажи - т.е. целиком и полностью за продукт отвечают перед Генеральным директором и его 1м замом .
Андеррайтеры работают по методикам, которые сделаны продукт-менеджером. Если риск не типовой - естественно, бегут к проудкт-менджеру для помощи в андеррайтинге.
Продажи - так или иначе зависят от автоматизации. Если Ваш продукт имеет трудности в продажах из-за косяков в автоматизации, а профильные подразделения не имеют возможности решить их оперативно - естественно, это приходится делать Вам (иначе продукт встанет и это уже будут конкретно проблемы продукт-менеджера).
Если для корректировки продукта Вам нужна свежая информация с рынка, а отдел маркетинга аналогично не имеет возможности для оперативного ответа, естественно что это будете делать Вы, т.к. в первую очередь заинтересованы, чтобы продукт был рыночным (не говоря уже о том, что Вы то лучше чувствуете рынок...).
Короче суть, в том, что на данной позиции - широкие полномочия и возможности.
Если Ваш заработок зависит от того, насколько слаженно и хорошо работает Ваш продукт -поверьте, Вы не будете ждать или пинать другие подразделения, а решите все сами, за что потом и будете вознаграждены (а кто-то останется не у дел).
Нужно, все таки, различать вопросы - как должно быть по теории, и как работает все на практике.
Компания, являясь одним из лидеров рынка, работает в белую, собирает в год более 32 млрд.рублей, имея сеть агентов более 19 тыс. по всей РФ, стабильный и сбалансированный портфель - вряд ли удалось бы достигнуть подобных результатов без позитивного отношения к свои сотрудникам.
Научиться, действительно, будет много чему. Не говоря уже о том, чтобы посмотреть и понять как все работает на практике.

fass965

нужным вещам - Excel
Без него-то точно не прожить никак :grin:

oksanapopik

Если Ваш заработок зависит от того, насколько слаженно и хорошо работает Ваш продукт -поверьте, Вы не будете ждать или пинать другие подразделения, а решите все сами, за что потом и будете вознаграждены
Ппц. Это называется фиговый продакт менеджер. Почему его за это вознаграждают? Его должны гнать за это взашей, что не умеет заставить подразделения работать на себя. За что же платят другим поздразделениям - за то, что успешно динамят подобных продакт менеджеров?
З.Ы Хороший руководитель проекта - это тот, кто заставит работать весь продукт, а не только себя самого.

Aleksey46

 
руководитель проекта - это тот, кто заставит работать весь продукт, а не только себя самого.

все-таки нужно различать руководителей проектов, которые ведут какой-то проект (который имеет свое начало и конец, как правило, в обозримом интервале), и продукт-менджеров- управляющих уже работающим продуктом - тем более классическими продуктами (это не проекты вывода, внедрения и т.п.).
 
Ппц. Это называется фиговый продакт менеджер. Почему его за это вознаграждают? Его должны гнать за это взашей, что не умеет заставить подразделения работать на себя.
а кто Вам сказал, что подразделения, которые Вам не подчиняются должны все бросить и работать на Вас?..
Нужно понимать, что у каждого подразделения есть очередность и приоретет задач ( в т.ч. полученных от других подразделений). Чаще всего, никто Ваши задачи вперед списка не поставит, пропустив задачи поставленные до Вашего обращения. Поэтому у Вас есть выбор: либо ждать пока Ваша задача будет решена другими, в стандартной очередности, либо сделать ее быстро и самому, улучшив продукт (= увеличив сбор и маржу).
Кроме того, рынок страхования в РФ построен таким образом, что основная прибыль и сборы - идут от автострахования = поэтому любые задачи автострахования всегда в приоритете.
Если, работая в других сегментах, Вам нужно быстро решить свои проблемы - хочешь, не хочешь - будете сами решать (если встает вопрос приоритетов).
П.С. естественно, если кто-то ставит палки в колеса и не решает "сверху" поставленные задачи - в отношении конкретных лиц делаются выводы и решения. Но все-таки речь идет больше об оперативности.

oksanapopik

а кто Вам сказал, что подразделения, которые Вам не подчиняются должны все бросить и работать на Вас?..
Это обычная отмаза.
Да, есть приоритет задач. Но обычно в приоритете то, что контролируется высокими руководителями, либо успешными продакт-менеджерами. А продакт-менеджер, который делает работу за других - это нифига не менеджер, это просто работяга-одиночка.
Не знаю как в страховых компаниях, может быть там динамить получается успешно. Но в банковской сфере, если ты не умеешь заставить других работать и поддерживать процесс (именно поддерживать процесс, а не заменять его одним собой) - то ты не продакт менеджер.
Если у вас продакт менеджеры такие универсалы, то за что получают зарплату маркетологи, андеррайтеры и т.п.? Разве разделение труда - это не один из принципов капитализма?

Aleksey46

 
 Это обычная отмаза.
 Да, есть приоритет задач. Но обычно в приоритете то, что контролируется высокими руководителями, либо успешными продакт-менеджерами. А продакт-менеджер, который делает работу за других - это нифига не менеджер, это просто работяга-одиночка.
 Не знаю как в страховых компаниях, может быть там динамить получается успешно. Но в банковской сфере, если ты не умеешь заставить других работать и поддерживать процесс (именно поддерживать процесс, а не заменять его одним собой) - то ты не продакт менеджер.
 Если у вас продакт менеджеры такие универсалы, то за что получают зарплату маркетологи, андеррайтеры и т.п.? Разве разделение труда - это не один из принципов капитализма?
полностью согласен. Но, как я уже писал нужно учитывать:
 
основная прибыль и сборы - идут от автострахования = поэтому любые задачи автострахования всегда в приоритете.
Если, работая в других сегментах, Вам нужно быстро решить свои проблемы - хочешь, не хочешь - будете сами решать (если встает вопрос приоритетов).

речь именно о быстроте и оперативности

Aleksey46

подправил email - reso.ru

Aleksey46

Планируемое начало работы на данной позиции:: после Новогодних праздников

dalpi

я работала в РЕСО, правда в другом отделе, и ходили слухи, что в других лучше, но все же:
с индексацией зарплаты действиетльно проблемы, за 2 года работы ее повысили только когда я уходить собралась
премии, которые обещали раз в квартал платили как придется и совсем не в том объеме как изначально договаривались
отношение к рядовому сотруднику: работаете - хорошо, но можете валить когда захотите, тут вас никто не держить (в смысле увольняйтесь, найдем новых)
про рост, если будете хорошо работать можно тоже забыть, рост (весьма условный, возможен был при "облизывании" начальства)
если, конечно,нужно куда-то пойти, вполне допустимо там работать, но планировать там карьерный рост я бы не стала. на счет обучения и профессионального роста в указанной сфере благодаря компании РЕСО сказать не могу

pchelka77


правда в другом отделе
пиши уже название отдела, группа онлайн или поддержки пользователей?

Aleksey46

Up.

stm8614348

хорошая вакансия
хорошая
::

Aleksey46

up

Aleksey46

ап

Aleksey46

+ап
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: