НЕ ПОСЫЛАЙТЕ СВОИ РЕЗЮМЕ

типа какой-то юзер believe мусорит постояно. наверное за каждое резюме по 10 гринов получает от агенств.
уточни плс, какие объявы тебя достали.очевидно, что объявы агенств! которые придумывают вакансии чтобы получить каноническое резюме.
а смысл для них?
отзывающийся тематичный емэйл стоит дорого

Главное не емаил, а работающий телефон.

Заводить нужные знакомства это ведь так легко.

Ладно и буду, только вы мне приведите пример когда чел без хоть каких-то связей в бизнесе добился чего-то большего чем работа на чужого дядю за гроши.
нужно самому искать работу, а не наоборот

другое - в КА
чуешь разницу?
не понимаю как мое желание послать резюме - воспринимается как призыв спамить по кадровым агенствам

Для того, чтобы за тобою бегали надо иметь опыт работы, а где его взять если вас никуда не берут. Вот и приходиться безо всяких там резюме идти по знакомым.

опыт ахуительный

можно менеджером по продажам
а что это за должность такая?
А еще есть такая гламурная специальность оператор по уборке торгового зала. Оффигенный опыт получаешь на всю жизнь.

но я имел ввиду нечто более реальное и менее смешное

Вот например.
Я тоже думал, что риэлторы - воры, никчемные торгаши. Теперь думаю по-другому - как только нужно стало снять офис!
Лучше послать резюме в достойную КА, и она сама будет следить за сохранностью резюме, так как им нужно сохранить имидж.
ВОт мы, например, шлем резюме ТОЛЬКО без контактов! И собеседование назначаем сами, т.е. контакты соискателя вообще не светятся.
ВОт мы, например, шлем резюме ТОЛЬКО без контактов! И собеседование назначаем сами, т.е. контакты соискателя вообще не светятся.Вы - это из ОСК которые? Тогда это, извините, пиздёжь, как минимум для Jet Infosystems вы уже засветили штук 15-20 email'ов студентов, я уже писал об этом.
Я не против КА, вовсе нет, и не против риэлтеров. Но я против собирания количества резюме с тупыми вопросами: на сколько вы уверенный пользователь ПК. Когда такое читаешь, хочется послать нахуй.
Мне приходилось брать на работу год назад нового программиста. Неделю я стирал канонические резьме, половина из них содержали слово Delphi. Если человек пишет что он усидчив, старателен и знает Дельфи, когда у него спрашивают о знании STL, то на собеседование зовешь только ради одного -- пускай потренируется, ему это полезно будет.
Среди писем было одно, где чувак долго мялся, что нигде не работал, но чуть-чуть знает и хочет попробовать работать в фирме. В резюме он описал все что знал, даже про ассемблер. Но его честность меня привлекла, и я его позвал.
На 5 минуте собеседования я понял, что boost он знает лучше меня, работать он начал в этот же день.
Ни одно агенство не смогло бы так подобрать мне сотрудника. Ни одно, все как один прислали бы 500 канонических резюме.
Лучше послать резюме в достойную КАПеречитай исходное сообщение. Где там упоминаются достойные КА?
вот здесь я согласен. Буду начальником - буду набирать персонал лично. Менеджер по персоналу пусть текущей работой занимается. А с агентствами работать буду, для экономии времени. Но опять же, с кандидатами лучше беседовать лично. Только мое ИМХО, может и не прав
я так и делаю
просто кадровики (может и не все) забивают себе голову формальностями, особенно психологическими. Не в обиду, среди них есть хорошие люди в плане человеческих качеств. Сейчас вроде тесты реже задают - нарисовать что-либо, и тп. Раньше чаще вроде такое было
в любом случае, резултат тот же, но за меньшие деньги.
кстати, это наиболее реальный карьерный рост для нормального консультанта по подбору перснала.
Вот два примера за последние годы:
1. КА не указывает в вакансии четко направление деятельности компании (название компании тоже редко указывают), несколько обтекаемых слов, в результате шлют резюме и приходят на собеседование гораздо больше человек, чем реаль пришло бы, если бы все указали верно. В итоге - искусственно раздутые счета компаниям за поиск персонала в несколько раз.
2. Компания поручает КА найти сотрудника-москвича, т.к. не желает платить высокую зп для оплаты съемного жилья. Сама компания стесняется это говорить соискателям.