За какой срок до увольнения начальник можету уволить тебя

Andrey56

работодатель должен уведомить работника? Т.е. сколько я еще могу проработать?

tlt_2008

две недели, если это не испытательный срок.

Lukinland

как захочет, так и увольняет
другое дело, что если это не испыталка, то он должен оплатить тебе два-три оклада

tlt_2008

то он должен оплатить тебе два-три оклада
Это откуда такие познания? А почему не 5-6 или 10-15?

Lukinland

а почему две недели? а не 5-6?
про компенсацию слышал краем уха ) может ошибся

ulanna

другое дело, что если это не испыталка, то он должен оплатить тебе два-три оклада
Насколько мне известно, работодатель должен выплатить полугодовой заработок уволенному сотруднику, типа, чтобы ему было что кушать пока он будет искать новую работу.

ulanna

а почему две недели?
Две недели - это совсем про другое. Это типа если ты вдруг объявляешь начальнику, что увольняешься, то он вправе потребовать от тебя отпахать по полной ещё две недели.

Evgeniy57

Это откуда такие познания? А почему не 5-6 или 10-15?
по ТК. если необоснованное увольнение, например сокращение штата

Lukinland

я точную цифру так и не нашел в тк

tlt_2008

по ТК. если необоснованное увольнение, например сокращение штата
Я тоже точную цифру не нашел..
нашел вот это:
При принятии решения о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. Критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1142
так что мутно как-то все, и непрозрачно

teraskin

Статья 178, там все сроки расписаны в зависимости от причины увольнения.
При расторжении договора по причине ликвидации организации или сокращения штата пособие выплачивается за месяц и сохраняется средний заработок до трудоустройства на срок до 2-х месяцев (с зачетом выходного пособия). В ряде случаев по этим статьям срок может быть увеличен до 3-х месяцев. Таким образом, обычно будет получаться 1-2 оклада, в редких случаях - до 3, с учетом компенсаций за неиспользованный отпуск - может быть больше (вопрос компенсации отпусков при увольнении описан в 127 статье ТК).

stream_24

В идеале, действительно всё так. Однако в нашей стране не принято соблюдать законы, и как правило увольнение происходит путем подписания сотрудником заявления об уходе "по собственному желанию".

gsaxxx

где-то был тред, там автор послал отдел кадров и не стал ничего подписывать, вроде сошлись на 3-4 окладах

antcatt77

а уволить без сокращения штатов можно?

miss7

а почему нет?
напишут какую-нибудь причину и все,например за профнепригодность,тока вот потом с такой трудовой никуда тебя не возьмут

filippov2005

ты можешь подать в суд, если считаешь, что причина необоснованная.
И работодатель должен будет доказать, что ты профнепригоден. Это нелегко, ИМХО.
Мне говорили, что уволить сотрудника (если он не соглашается по собственному желанию) после испытательного срока сложно.

stm5985754

не просто сложно, а нереально сложно. У нас в отделе чувака месяца три пытались уволить...
Сначала вынуждали, чтоб по собственному желанию ушел (держали его на очень маленькой зарплате, в постоянно нервной обстановке). Он ни хрена - как танк... Потом зарплату ему, кажется, еще и еще понижали - в связи с низкой эффективностью работы... (подробности не знаю)... Все равно работал. Пришлось по сокращению штатов его увольнять.

tlt_2008

А нафига нужно такое счастье?
Получать в течении 3-х месяцев зарплату, менеше, чем привычная, только ради того, чтобы начальству доставить "удовольствие"?
Это еще можно пытаться делать в конторах, где большая белая зарплата, но с серыми зарплатами такое вряд ли пройдет.

stm5985754

в РОСНО только белые зарплаты...
ХОтя у того чувака она совсем не большая была
Не знаю... может, другое место найти не мог? Я не в курсе...

antcatt77

> Мне говорили, что уволить сотрудника (если он не соглашается по собственному желанию) после испытательного срока сложно.
насколько помню, по закону для этого необходимо зафиксированного невыполнения 3-х задач (задачи должны быть согласованы с должностными обязанностями)

greekdom

а почему нет?
Вот можно

geva

Тут тебе кашу какую-то советуют, не слушай их.
Всё зависит от твоего трудового договора, перечти его.
1) Если ты работаешь с чёрной зарплатой, то когда захотят, тогда и выгонят.
2) Если ты внештатник (работаешь по договору подряда), то там всё зависит от твоего договора. Уволить могут очень просто: например, не продлять договор на следующий год. Вот разонравился ты им и не будут продлять. Могут и не предупреждать до последнего дня.
3) Если ты числишься в штате, имеешь трудовую и вообще - белый человек, то рекомендую перечитать статью 81 КЗоТ: http://www.garant.ru/main/12025268-013.htma>
Там перечислены причины, по которым тебя могут уволить, они достаточно веские, и уволить просто "потому что перестал нравиться", нельзя. Надо иметь записи отмеченные о том, что ты пил, ебоширил и ничего не делал.
Поэтому обычно в таких случаях увольняют по так называемому соглашению сторон (статья 78): мы тебе два оклада (или пять или десять, если ты - директор департамента, насколько договоришься ), а ты уйдёшь такого-то числа. Это называется именно УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН, составляется бумага и подписывается тобой и директором. Ни в коем случае не по собственному желанию.
Увольнять одного-единственного сотрудника по сокращению обычно для конторы - себе дороже, много волокиты.
Однако, не советую размахивать КЗоТом и пытаться шантажировать начальство, если у самого рыльце в пушку - они могут устроить переаттестацию и уволить тебя из-за несоответствия должности по мозгам или здоровью. Это один из вариантов, например. Тоже дорого и хлопотно, но могут пойти на принцип.
При увольнении по несоответствию выплачивают двухнедельный оклад.

gateway-2002

вроде как переатестация при этом должна быть для всех сотрудников конторы

a7137928

Вот поэтому лишний раз ее не проводят.
У нас на работе чувака попросили написать ПСЖ, когда он окончательно всех задолбал. Предъявили ему распечатку с пропускной системы, из которой явствовало, что он приходил в 11 и уходил в 5, он не стал упираться.

filippov2005

Про увольнение по соглашению сторон не слышал, надо ботать кзот)
При моем участии уволили только одного сотрудника, он согласился по собственному желанию. Но фактически это было "увольнение по соглашению сторон". Т.е. две з/п он потерял(

Slawik75

Многое, что тебе тут писали, действительно по делу. Только учти еще такой момент как размер рынка спроса на специалиста твоего профиля.
Может быть вообще не стоит обижать работодателя, потому как рынок узкий. И если выйдет неприятная история, то тебя просто могут не взять на достойное место работы после этого.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: