помогите выбрать: радио няню

dhara360

Всем привет.
Жизнь идет, и пришла пора покупать радио няню) Кто пользовался, расскажите пожалуйста, какая у вас была модель, понравилась или нет, какую бы посоветовали.
Что знаю я: цифровая лучше аналоговой, чем больше каналов - тем лучше, фирмы, заслуживающие доверия: Philips Avent, TOMY и мб Tefal и Angelcare.
Опасность, которую хочется избежать: чтобы не фонила. Использоваться будет в 2-комн. московской квартире.
Бюджет примерно 5к (на новую). Брать, естественно, буду б/у.

lebuhoff

Возможно, лучше ещё запостить этот вопрос в альт-раздел Common.Kids
У нас Philips SCD 470 (была куплена б.у. пару лет назад, когда ещё Филипс не выкупил марку Авент).
В принципе - нормально работает и сейчас, хотя уже 2-ой ребенок и пару раз роняли радио передатчики. Чувствительность довольно высокая, мы выставляем её поменьше, что бы не слышать посторонние звуки. Расстояние у нас, правда, не большие были - но снаружи деревянного здания или с лестничной площадки жлезобетонного здания сигнал вполне уверенно доходит.
Там всего, правда, 2 канала связи - но у нас ни с кем из соседей они не пересекались, да и сама связь аналоговая - но претензий на качество связи не было. Связь только одностороння - от приёмника малыша на родительский блок.
На сколько нужны видео-няни (а теперь есть и с ИК-подсветкой) или радио-няни с обратной связью и мигающими лампочками - не знаю. Мы же в основном использовали и используем, что бы слышать детей, если они заснули и остались спать в коляске на улице или лестничной площадке. Знакомые же в основном использовали радионяню в частном доме, когда оставляли ребёнка в спальне на одном этаже, а уходили по делам на другой.

gorjelin

Твое желание - противозаконно!

torg.mail.runews12328
Радионяни и камеры наблюдения оказались вне закона
14 сентября 2010
Камеры наблюдения, “радионяни”, веб-камеры в ноутбуках и даже фотоаппараты с дистанционным управлением оказались вне закона - такая ситуация возникла после принятия поправок в 138 статью Уголовного Кодекса РФ. Теперь сбыт, производство и приобретение видеокамер и других технических средств, закамуфлированных под бытовые предметы и предназначенных для негласного сбора информации, наказываются штрафом в размере до 200 000 рублей или лишением свободы на срок до трех лет.
Уже возбуждены уголовные дела против таких нарушителей. Так, житель Архангельска Алексей Трубин, как сообщает “Российская газета”, осужден за изготовление “радионяни” по схеме из журнала для радиолюбителей, а в Коврове против директора ассоциации охранных организаций Федора Пичугина и начальника монтажного участка Владимира Ваганова возбуждено уголовное дело за то, что они в целях обеспечения безопасности установили в приемной мэра города видеокамеру, замаскировав ее под датчик пожарной сигнализации.
Конечно, подобные поправки в законодательство были внесены с благой целью борьбы с терроризмом, однако официальных параметров, по которым определяются подобные специальные технические средства, пока нет. Относится ли устройство к этой категории или нет, определяют специалисты спецслужб, а при формальном отношении под нужные параметры можно подвести очень широкий спектр устройств.

Jakov

у меня ip-вебкамера
в принципе доволен
можно за ребенком из инета смотреть - например с работы
моя подешевле - без инфракрасного видения, а то и ночью можно было бы смотреть

beer-for-bear

У нас Philips SCD 470 (была куплена б.у. пару лет назад, когда ещё Филипс не выкупил марку Авент).
у нас примерно такая же.
использовали как в квартире, так и на даче, когда ребенок в доме, а ты где-нибудь ходишь.
проблем никаких, только батарейки подавай
не фонит, чувствительность хорошая
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: