Отправка в отпуск против желания работника
Не подписывай заявление на отпуск, да и весь сказ
а без моего заявления не отправят точно?
только если ты не подписывал график отпусков, в котором эта неделя указана на этот год
И когда они вступают в силу?
Чото, что я слышал, мне не очень понравилось.
А искать ща лениво чото.

Спасибо. =)
отпуск через полтора года сгорает
Подтверди свое утверждение чем-нибудь существенным.
когда эти изменения вступят в силу, прочитаешь в ТК
Какие изменения?
И даже, если уволишься, хрен чо получишь? После принятия, вроде, кстати, тебя насильно будут выгонять в отпуск. Это, я так понимаю, будет с какого-то момента в 2011 году?
Или уже сейчас? И то, что у же накопилось к тому моменту не должно сгореть, по идее? Или как?
Вот у меня сейчас неиспользованного отпуска за 2.5 года.
Это порядка 10 недель. Если я уволюсь, допустим, через пару-тройку лет (через более, чем 1.5 года после принятия закона), мне выплатят всё это счастье или оно тоже сгорит?
отпуск через полтора года сгораеткак раз из-за этого в ближайшие полтора месяца в субботу и воскресенье у меня будет отпуск. А то накопилось слишком много дней и нет желания дарить их богу /dev/null
почитай статью, там есть ответы на все твои вопросы
во-первых, до принятия поправок в закон никто твой отпуск сжечь не может, более того, и после принятия этих поправок уже накопленный отпуск не сгорит, так что можешь еще потерпеть с монетизацией отпуска, по крайней мере до следующего года
Уже почитал. Спасибо. =)
А сейчас по закону я могу получить денежную компенсацию за отпуск сроком давности более, чем 2 года, только при увольнении? Или есть другие механизмы?
так что можешь еще потерпеть с монетизацией отпуска, по крайней мере до следующего годану это понятно, просто мне лень будет следить за датой. Я сейчас решил поддерживать инвариант "не более 30 дней отпуска". Это дает гарантию того, что ничего не сгорит, а также того, что если мне надо будет в отпуск, то его будет дофига.
Имеет смысл оттягивать момент, чтобы увеличить число денег (т.к. считается по зарплате за последние 12 месяцев), но мне тоже лень.
нет, других механизмов нет
Спасибо. Так и думал.
Только если дополнительные дни и то могут быть какие-нибудь условия, зависящие от работодателя.
Из этой статьи не очень понятно, как будет считаться, какой отпуск отгуливается. Например, у меня на момент принятия закона накопилось 14 дней неиспользованного отпуска, который не сгорает. В следующем году я беру 14 дней отпуска - это 14 дней "накопленных" или текущих? Если накопленных, то все мои накопленные якобы не сгорающие дни все равно сгорают, просто с некоторой отсрочкой.
не беспокойся об этом: твоя бухгалтерия все равно придумает самый дебильный и неудобный способ подсчета отпусков и тебе придется ему следовать (как и всем остальным)
как и всем остальнымэто мысль для офисного планктона - становись сама своим начальником и отдыхай, когда вздумается
предположи на секундочку, что у людей может не стоять цели руководить
предположи на секундочку, что у людей может не стоять цели руководитьДа я даже и на минуточку могу предположить, что у людей стоить цель получать фикс, работая 5 дней в неделю по 8 часов - только что ж тогда на бухгалтерию жаловаться, которая "выберет самый неудобный и идиотский способ"? Там сидят такие же труженники, которым ничего от работы не надо и приносить какие либо инновации они не будут
и нечего тут фантазировать о том, сколько я работаю
и нечего тут фантазировать о том, сколько я работаюЕтить, что ж так жара на всех так действует - начинают между строк видеть то, чего нет?
Ну вот скажи, где ты увидела какие-то мои фантазии насчет тебя?
что у людей стоить цель получать фикс, работая 5 дней в неделю по 8 часов - только что ж тогда на бухгалтерию жаловаться, которая "выберет самый неудобный и идиотский способ"

кроме меня тут про бухгалтерию никто не писал
кроме меня тут про бухгалтерию никто не писалИзвини, не знал что ты бухгалтер и своим упоминанием о ней обидел

а они уже просто считают по-среднему
так что все вопросы к кадрам
могут, например, сказать человеку, чтобы он заявление с другого дня писал, потому что они не успевают отпускные перечислить