Набор текста Мир книги - развод!!!

Genmaximus

Уважаемые соискатели!
Вакансия предоставлена издательским домом "Мир книги". Мы конвертируем документы в электронный формат, издаем учебную литературу для школ и ВУЗов (учебники, книги, журналы, методички, конспекты лекций и др.), создаем электронные версии библиотек по художественной литературе, выполняем на заказ контрольные и курсовые по разным темам. Текущий набор сотрудников проводится на должность "Наборщик текста". Вакансия действительна для всех регионов России и Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Требования:
Проживание на территории России или Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья. Доступ в интернет, электронный почтовый ящик, владение Microsoft Word. Владение письменным русским языком, грамотность, ответственность.
Обязанности:
По почте Вам будет выслан диск с отсканированными страницами рукописного или печатного текста, общий объём материалов составляет порядка 300 листов в формате jpg. Ваша задача разобраться и набрать исходный текст в редакторе Microsoft Word в указанные сроки. Срок на выполнение работы 30 дней. При режиме работы 3 часа в день (в среднем 15 листов в день), работа займет у вас 20 дней. График работы Вы устанавливаете сами. С каждым диском высылаются правила оформления работы. Так как отсканированный материал занимает большой объём (около 600-700Mb), то отправка материалов возможна только по почте. Время пересылки занимает не больше недели. Результаты работы присылаются нам по электронной почте на адрес с пометкой в теме письма "Текст". Оплата работы производится безналичным переводом на Ваш банковский счет либо любую предпочтительную для Вас систему электронной валюты (WebMoney, Яндекс.Деньги и другие ).
За один обработанный диск мы платим от 9000 до 15000 рублей, за один отсканированный лист 30-50 рублей. Цена зависит от сложности текста. Сложность заключается в распознавании почерка, встречаются как легкие задания (30 рублей лист), так и работы со "сложным" почерком (50 рублей лист). Для Вашего первого диска мы подберем простые задания, в будущем.
Вы оцените свои возможности и решите получать или нет сложные задания.
Перспективы роста з/п :
1) Первый диск оплачивается от 30 до 50 рублей за страницу текста, в зависимости от качества и сложности выполненной работы.
2) На последующие диски, если Вы соблюдаете сроки, тариф повышается до 60 рублей за страницу.
3) В дальнейшем, если с нашей стороны не возникает к Вам претензий, мы по Вашему желанию, либо продолжаем удаленное сотрудничество, либо заключаем с Вами договор, по которому Вы становитесь сотрудником нашей фирмы и получаете з/п официально.
4) Если Вас устроят результаты работы, есть стимул подключить добросовестных сотрудников, при их последующей работе Вам будет начисляться 5% от их дохода. (приблизительно +600 рублей с одного диска).
Некоторые несерьезные люди, получив исходный материал, не укладываются в заранее оговоренные сроки, и, не поставив нас в известность, перестают с нами работать. В результате мы вынуждены переадресовывать этот материал другому подрядчику, тем самым не укладываясь в сроки. С 1 Июня 2008 года для получения данной вакансии был введен единовременный платеж в 140 рублей (ДИСК + СПЕЦКОНВЕРТ + ПЕРЕСЫЛКА + ГАРАНТИЯ ОТ ОТКАЗА). Это необходимо для оплаты почтовых расходов и компенсации наших расходов в случае Вашего отказа от работы. В дальнейшем эта сумма будет добавлена к оплате Вашего труда. Залог будет производиться каждый раз перед отправкой материала (далее он составит всего 50 рублей). Это условие ранее не использовалось, но в последнее время число не выполняемых работ возросло, что пагубно влияет на производительность фирмы и нашу репутацию. Мы сожалеем, что нам
приходится идти на такие меры, но тем самым мы избавляем себя от "несерьезных соискателей". Конечно, у Вас возникнет вопрос: "А какие гарантии?" отвечаем: Вы сможете удостовериться в нашей компетентности отправив небольшую часть выполненного задания и уже в течении 1-3 дней получить оплату в соответствии с объемом и качеством.
Единовременный платеж: Платеж в размере 140 рублей необходим для оплаты почтовых расходов и компенсации наших расходов в случае Вашего отказа от работы. Эта сумма будет добавлена к оплате Вашего труда. Залог будет производиться каждый раз перед отправкой материала (далее он составит всего 50 рублей). Более удобная система для приема и контроля платежей в WebMoney. Кошелек нашей студии. R149018090679. Для оплаты можно воспользоваться более удобным для Вас способом:
1. Воспользоваться банкоматом мобильных платежей, которые расположены во многих крупных и мелких магазинах. Меню: Электронная валюта (или Электронная коммерция), далее WebMoney и введите номер нашего Кошелька R149018090679, затем внесите в купюроприёмник сумму в 140 рублей. Обязательно возьмите чек!
2. Если Вы уже работали и владеете кошельком в системе Webmoney, достаточно перевести 140 рублей с Вашего прямо на наш кошелек, указав в деталях платежа своё Ф.И.О.
3. Если Вы владеете электронной валютой каких-либо других систем, Вы можете воспользоваться сайтом для обмена валюты www.roboxchange.com, указав в разделе получателя наш кошелек, в разделе сумма для получателя 140 рублей, робот сам конвертирует Вашу валюту и продолжит перевод.
Возможна поэтапная оплата работы. Вы выполняете часть работы (от 10%), мы оплачиваем её, и Вы выполняете оставшуюся часть задания. Вы можете отослать любую часть заказа. Для нас это не имеет никакого значения. Нам, в итоге, нужен 100% выполненный заказ в срок, а как Вы его отошлете, весь сразу или по частям это Ваше дело.

Если Вас устраивают все условия, и Вы готовы с нами сотрудничать, предлагаем следующий план действий: После перевода залогового взноса в размере 140 рублей Вы присылаете письмо на электронный адрес miri-inbox.ru Начало формы
с пометкой в теме "Новый сотрудник". В нем укажите Ф.И.О., Ваш почтовый адрес (обязательно индекс), желаемый объём работ (не более одного диска на 1 месяц) и удобный для Вас способ оплаты (кошелек WebMoney, Яндекс.Деньги, либо другие системы электронной валюты или реквизиты Вашего банковского счета). Также НЕОБХОДИМО указать номер перевода или код операции (10-ти значное число), указанный на чеке оплаты. Если вы потеряли чек оплаты, НЕОБХОДИМО указать в письме примерное время и точную дату перевода. Исходя из этих данных мы легко определим именно Ваш платёж. Далее в течении 7-ми рабочих дней после Вашей оплаты и отправки Вами письма "новый сотрудник", на Ваш адрес будет доставлен диск с заданием. При получении спецконверта при себе иметь паспорт!
Часто задаваемые вопросы:
1) У меня бесплатный Интернет и я бы хотел скачивать задание?
- 140 рублей это не только стоимость доставки диска, но и так сказать гарантия того, что Вы выполните заказ. Если Вы не выполняете заказ, нам приходиться перепоручать его другому сотруднику, и как следствие, мы не укладываемся в сроки, должны платить неустойку заказчику. По поводу скачивания задания - наше издательство оплачивает как
входящий, так и исходящий трафик и поэтому мы не можем позволить себе отправлять десятки гигабайт информации каждый день. Даже при стоимости 1 Мб = 1рублю - стоимость отправки 1 задания = 700р.
2) Официальное трудоустройство?
- По поводу договора: договор заключается после испытательного срока 2 месяца по Вашему желанию, если в течении этого срока Вы проявите себя как ответственный и профессиональный работник.
3) Каков порядок отправки готового задания?
- Порядок отправки выполненного задания подробно описан на вкладыше, который прилагается к диску. Вкратце он таков: Вы отправляете на электронный адрес выполненное задание в архиве RAR или ZIP, в теме указываете индивидуальный номер задания, указанный на вкладыше.
4) Я не знаю, как пользоваться архиватором или у меня его нет.
- На первом диске, который будет вам отправлен, имеется архиватор WinRAR и подробная инструкция по его использованию.
5) Меня интересует такой вопрос: Если я житель Украины, город Донецк, могу ли я работать с вашей организацией?
- Можете. Все условия вакансии в силе, следуйте вышеописанным инструкциям.
6) Отсчет срока выполнения задания (30 дней) начинается с даты получения диска или с даты его высылки?
- Отсчет срока выполнения начинается с даты получения Вами задания.
7) Каким образом можно узнать о сложности работы на высланном диске?
- Иногда есть возможность заранее обговорить сложность первого задания, по вашему желанию. Но в будущем, материал задания будет разнообразен, как правило, сотрудникам без стажа сложные страницы попадаются довольно редко.
8) В течении какого времени происходит оплата выполненной работы?
- Оплата в течении одного-трёх дней, + банковские задержки. В случае, если Вы предпочтете получать оплату на WebMoney, оплата производиться моментально.

С Уважением,
менеджер по персоналу
ООО " Мир Книги"
Андрей.

evor

блин, у них не анлим чтоли?)

afonix

Развод конечно, в инете много плачущих, которые попались на это, можешь проверить).

urchin

Более удобная система для приема и контроля платежей в WebMoney. Кошелек нашей студии. R149018090679
Несерьёзно как-то. Серьёзные конторы пишут "пришлите СМС на короткий номер"

Genmaximus

Всем спасибо. Судя по всему - развод.

Damrad

входящий, так и исходящий трафик и поэтому мы не можем позволить себе отправлять десятки гигабайт информации каждый день. Даже при стоимости 1 Мб = 1рублю - стоимость отправки 1 задания = 700р.
полюбому развод.
во-первых, странно, что 300страниц сканов занимают аж 700МБ.
И пусть даже у них дорогой инет по рублю за метр, пересылка задания через интернет обойдется в смехотворную наценку в 1-2 рубля за страницу в добавок к уже имеющимся 30-60рэ

seregen-ka

Приходило это говно на мылоРу, даже прочитал, нужно же знать, в какую сторону разводилово и кидалово движется.
PS За работу должны платить тебе, а не ты, чтобы получить работу. Том Сойер своих друзей так же на..ал, казалось бы все про это читали, но все равно ведутся.

CrazyProg

Тему поправил, уж извините.
Думаю перенести это в коммон.
И +1 Ахтоху

saper

- На первом диске, который будет вам отправлен, имеется архиватор WinRAR и подробная инструкция по его использованию.
Интересно, а они этим пунктом закон не нарушают?

bredjuk

а его вроде бесплатно можно в нете скачать

roof_loger

оригинальный сайт мира книги www.mirknigi.ru
если организация требует с соискателя деньги - развод 99,9999999%
впрочем, 140 рублей - небольшая сумма за бесценный опыт. как прививка.
знаю человека, который заплатил 3 000 евро. еще один знакомый заплатил 110 000 рублей, причем взял их в долг и долго не желал верить, что его наебали.

vladlen62

Ну интернет магазин и издательство - это разные вещи.
Хотя вакансия выглядит довольно убедительной :(
Типа отправить CD по почте - как раз и стоит около 140 рублей вместе с записью.
Хотя конечно предоплата наводит на вопросы, по которым гугл дает ответ об очередном лохотроне ...

roof_loger

ок. я неправ.

dunaeva81

а его вроде бесплатно можно в нете скачать
К.о. полагает, что в нете можно скачать хоть 3dmax, не говоря уже о богомерзком винраре

vovan07

знаю людей, которые лично повелись на это. несмотря на все предупреждения. естественно, никакого диска не пришло, деньги пропали.
а что касается вообще таких вакансий. да издательства вообще не принимают ничего в рукописном виде. возможны, конечно, исключения, но там за год наберется в лучшем случае на половину диска

DickSlayer

оригинальный сайт мира книги http://www.mirknigi.ru/
я дала ссылку как раз на сайт издательства
хотя mirknigi.ru тоже их сайт, только они там книги продают
и вакансий издательства там нет

Suveren

этож надо до чего докатились: платить деньги, чтоб устроиться на работу! откаты дошли и в эту область?

DickSlayer

Хотя вакансия выглядит довольно убедительной
сверхдорогой интернет, невозможность зайти в издательство за работой и мыло на inbox.ru
хотя конечно до оплаты дисков и дорогого инета все казалось довольно естественным))

Aeria_Gloris

Это очень древний развод - мы шлем вам работу, а вы оплачиваете пересылку материалов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: