Как правильно себя вести чтобы на работе не нагружали

oksiFoksi

На работе справляюсь с большинтсвом задач быстрее, чем от меня ожидали.
Как себя вести чтобы из этого не был сделан вывод о необходимости нагружать на меня больше работы, а был сделан вывод о необходимости повышения з/п? Работаю в новой конторе недавно (2 месяца).

svt_4969

не был сделан вывод о необходимости нагружать на меня больше работы, а был сделан вывод о необходимости повышения з/п?
ваще, либо эти оба пункта будут вместе, либо не должно быть ни одного

uvilir

зачем тебе повышать зарплату, если ты делаешь ровно столько, насколько тебя нанимали?

araukaria777

больше читай форуми

oksiFoksi

 
ваще, либо эти оба пункта будут вместе, либо не должно быть ни одного

 
 Главное чтобы не получилось первого без второго, а то насчет первого думаю они быстро сообразят.

Dimon12

ну так выдавай там на 10-15% больше, а не сразу на стопицот
в целом то Антошка прав
плюс как я понимаю у тебя испыталка
как бы обычно, что на испыталке, что после поначалу одни деньги
и конечно зависит от того как у вас обычно "аттестация" проходит
где то прописаны стандартные сроки и соответствующие повышения-грейды, а у кого то по окончанию каких то мега проектов - тут как бы индивидуально нужно смотреть
и скорее всего в начале тебя загрузят поболе и только потом баблосов дадут

Stas33

Согласен, на испыталке обычно на 100% стараются не загружать. После испыталки проси повышения ЗП с обоснованием выполнять больший объем работы. Но тут зависит от того как ты с работодателем договаривался. Если никак, то может быть ответ, по итогам "аттестации" повысим или через пол годика поговорим.

igorfeelee

Как себя вести чтобы из этого не был сделан вывод о необходимости нагружать на меня больше работы, а был сделан вывод о необходимости повышения з/п?
для этого нужно добиться победы коммунизма во всем мире, наверное

oksiFoksi

Испыталку они в честь такой радости закончили досрочно (через 10 дней) и сразу подняли з/п до той цифры, которую обговаривали после испыталки (правда она не сильно от испытательной отличается). Поэтому пока чего-то ещё требовать рано вроде. Но я понимаю, что через какое-то время захочется дальнейшего прогресса, тем более основания для этого есть. Видимо надо будет затронуть этот вопрос, а то если просто сидеть и хорошо работать, врят ли кто-то почешется. Вопрос когда это удобно делать.

Koldunel

ну я начал чесаться спустя 2 месяца после испыталки, но зп мне увеличили только спустя год.
главное, когда пойдешь за повышением, грамотно обосновывай.
обоснования типа:
*я теперь гораздо больше знаю
*я много чего выучил
*и прочее
это говно
нормальные обоснования:
*я стал самостоятельным, делаю работу сам и вы на меня не отвлекаетесь, кроме постановки задачи, и вообще у меня даже хвост отвалился, который помогает по деревьям лазить.
*вы накинули на меня более ответственной работы (надо задержаться, доделать вечером или по удаленке).
*я стал приносить больше бабла
*папа, мне нужно больше денег

Dimon12

опять вопрос зависит от практики в компании
если там есть аттестации - соотвественно ранее нее тебе поднимут только если ты чо то ахренительное замутишь, что все скажут - заебись
а иначе - только после аттестации на которой решат, что ты выше чем in line
если не практикуются аттестации - тогда херачь по максимуму (собственно и загружать будут больше) и если ты будешь справляться на ура - месяца через 3 можно подходить - имхо
как бы в любом случае нужно будет вначале показывать результаты выше чем стандарт чтобы о чем то разговаривать

oksiFoksi

Вот сколько хвостов у тебя отвалилось, это врят ли кого-то волнует и как-то жалобно звучит.
Врят ли это нормальная мотивация. Может ты просто неорганизованный, и поэтому у тебя хвост отваливается, что не умеешь грамотно распределять свои силы и время.

Koldunel

Саннек лучше понял смысл моего поста, да :)

Ramm13

Я работаю фор фан. Стараюсь делать то, что мне нравится. Зарплата и уважение, как правило, приходят позже, но долго ждать обычно себя не заставляют.
Если сидеть и тупить, чтоб не дай бог никто не прознал, какой ты клевый и не нагрузил лишнего за те же деньги... Я б помер со скуки.
В конторах типа гугла, кстати, черным по белому прописано, что чтобы тебя повысить до след уровня, ты уже должен оперейтить на этом следующем уровне. То есть повышение - фактически просто восстановление справедливости по зп.

oksiFoksi

Стараюсь делать то, что мне нравится

То есть ты сам определяешь что тебе делать?

Vlad128

представьте себе, бывает такая работа :)

Koldunel

хотел написать то же, что и предыдущий оратор :)
бывает и так.

Ramm13

Ну, к сожалению, я не могу сказать, что я делаю на работе прям вот что мне в голову взбредет. Но возможность выбора в некоторых рамках всегда присутствует.
Кроме того, почти всегда есть выбор - напрячься и сделать "как надо", или по-быстрому но абы как. Второй вариант - обычно скучен.
Плюс, что лично меня особо драйвит, я люблю писать какую-нибудь штуку, не имеющую непосредственное отношение к проекту, но решающую какую-нибудь проблему в нем, полностью на своей инициативе. Автоматизация какого-нибудь процесса деплоя-релиза, скрипты по менедлжементу энвайронментов, етц етд. Эти штуки поначалу пишутся в "свободное время". Если выстрелят и будут признаны - только тогда могут быть официально включены в спринт.

stm79165711

На работе справляюсь с большинтсвом задач быстрее, чем от меня ожидали.
Как себя вести чтобы из этого не был сделан вывод о необходимости нагружать на меня больше работы, а был сделан вывод о необходимости повышения з/п? Работаю в новой конторе недавно (2 месяца).
Я думаю, что скрывать от работодателя свои реальные возможности по выполнению работы совсем не целесообразно. Если работодатель точно знает, что ты делаешь больше, чем другие, то твоя позиция на переговорах о повышении зарплаты становится только сильнее. Переговоры легко проводить, если твой работодатель уверен, что не найдет на рынке труда за эти деньги такого же сотрудника.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: