[Письмо от немецкого издательства] в нём правда или оно нигерийское?

kolobok1

Всем привет!
На днях получил электронное письмо следующего содержания:
Уважаемый г-н ...,
Я представляю Международный Издательский Дом, LAP Lambert Academic Publishing.
В ходе исследования в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова, я столкнулась с упоминанием о Вашей научной работе на тему "...".
Мы являемся международным издательством, чья цель заключается в том, чтобы сделать академические исследования доступными более широкой аудитории. Мы очень заинтересованы в издании Вашей диссертации в форме монографии.
Буду очень признательна, если Вы ответите, указав при этом Ваш email-адрес, на который я смогу отправить письмо с подробной информацией.
С нетерпением жду Вашего ответа.
Marina Socur
Acquisition Editor
LAP LAMBERT Academic Publishing AG & Co. KG
Saarbrucken
Dudweiler Landstrasse 99, 66123 Saarbrucken
Germany
Что характерно, письмо такого содержания получили почти все мои друзья, которые в разное время участвовали в Ломоносовских чтениях.
Издательство настоящее, у него даже сайт есть - тыц
В дополнительной информации, которую они присылают по запросу, указано, что издание бесплатно для автора, даже имеет место гонорар в 12% (но по какой-то хитрой системе правда, все авторские права на книгу будут принадлежать им. Мне денег от них не надо (как и авторских прав на то, что никому кроме меня в России не нужно если возьмутся за издание - на том и спасибо. Но как человек, выросший в России 1990-х гг., привык видеть во всём подвох.
Схема публикации (опять же, по их информации) такая - просят отправить рукопись на ознакомление, в последующем придёт ответ, будут ли они её публиковать или нет. В общем-то, подозрений не вызывает - какую коммерческую ценность имеет сырая рукопись?
Собственно, обращаюсь к вам с вопросом - кто-нибудь что-нибудь слышал об этом издательстве? В чём может быть их фишка? Конечно, на издании научной литературы сложно заработать, но и в чистую благотворительность я не верю...

jurec67

самый очевидный подвох - могут воровать неопубликованные тексты, чтобы потом продавать их немецким двоечникам как курсовые
а вообще хз, конечно

paoook

LAP LAMBERT Academic Publishing
ебана, а интернетом у нас уже пользоваться не умеют?

kolobok1

Вряд ли. Думаю, что это будет слишком заметно из-за различий в терминологии и научной традиции.

pilaf4

Собственно, обращаюсь к вам с вопросом - кто-нибудь что-нибудь слышал об этом издательстве?
Про них писали, что у них плохая репутация (публикуют всякий шлак) и платят мало, но зато многого не требуют. Т.е., ты можешь написать монографию, опубликовать там и говорить, что у тебя есть монография, даже если там написана хрень.

Andrey68

фишка их в том, что затраты на печать монографий у них минимальные, а профит получают за счет массовости предлагаемых публикаций, т.е. чем больше всякой фигни предложишь, тем больше вероятность, что найдется кто-то, кто ее купит (хотя бы сам автор и его друзья :grin: )
вообще неплохой способ почесать чсв, на этом и делают деньги)

dear2009

странно, почему у них нет сайта на немецком языке
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: