Льготы если сотрудник умер

asgrig


В Google рассказали о посмертных льготах сотрудникам
Сотрудники компании Google имеют право на посмертные льготы, которые будут выплачиваться родственникам умерших работников поисковика. Об этом директор по персоналу Google Лазло Бок (Laszlo Bock) рассказал Forbes. Ранее информация о таких льготах не публиковалась.
Как пояснил Бок, в случае смерти сотрудника Google оставшийся в живых супруг или супруга будут в течение десяти лет получать половину его зарплаты. Детям умерших работников ежемесячно будет выплачиваться тысяча долларов. Выплаты будут продолжаться до достижения ребенком сотрудника 19 лет (или до 23 лет, если ребенок стал студентом-очником).
Бок подтвердил, что для получения указанной льготы работникам Google не нужно соблюдать какие-либо требования по выслуге лет. Таким образом, на эту льготу могут претендовать все 34 тысячи сотрудников поисковика. Бок признал, что такие выплаты не приносят никакой выгоды компании, но в Google считают необходимым помогать семьям своих сотрудников.
Поисковая система Google была создана в 1998 году студентами Стэнфордского университета Сергеем Брином и Ларри Пейджем. В том же году была основана и одноименная компания. В течение последних нескольких лет Google признается самым привлекательным работодателем в США, в том числе благодаря различным дополнительным льготам для работников.

bitle

Бок признал, что такие выплаты не приносят никакой выгоды компании, но в Google считают необходимым помогать семьям своих сотрудников.
Ну да, зарплата тоже сплошные убытки приносит, и ее платят только чтобы помочь своим сотрудникам.

norka13

Все, иду работать в гугл :)

gateway-2002

вроде стандартная практика в конторах death in service получается 4 годовых зп супруге.

asgrig

ух них
да ради такого можно жениться и прятать труп в кладовке

bitle

ух них
да ради такого можно жениться и прятать труп в кладовке
вот поэтому у нас такое не практикуется

FieryRush

На самом деле не очень хорошая инициатива, потому что может привести к тому, что пожилых, больных, с несколькими детьми сотрудников будут выгонять с работы.

asgrig

вот поэтому у нас такое не практикуется

gateway-2002

не ух них а ух вас в мск такого полно в иноконторах

asgrig

"ух них" - сокращение от "ух ни хуя себе", капитан.
А вообще - первый раз слышу

bitle

Да их и так выгоняют) После полтинника уже никуда не устроиться

norka13

утух?

Koldunel

это называется капитализм с человеческим лицом, социально-ориентированный бизнес. круто, чо.

gateway-2002

хватит нищебродить найди хорошую работу :)

Kraft1

Страхование жизни при этом явно выгоднее (в гугле на 5 зарплат должно быть можно застраховаться).
Просто потому что выплаты по страховке не облагаются налогом.

78685

ЕСЛИ СОТРУДНИК УМЕР
уникальный бизнес-семинар от продюсера Гуфа

katrinmania

от тупака тогда уж

78685

1C: Склад Мёртвых Ниггеров 2.8

KLAYD

лол
то есть гугл решил, что аутсорсить страхование жизни сотрудников на сторону не выходно, и решил сам этим заняться, сэкономить, ну и попиариться заодно

Slawik75

то есть гугл решил, что аутсорсить страхование жизни сотрудников на сторону не выходно, и решил сам этим заняться, сэкономить, ну и попиариться заодно
Не факт, что решил. Может, там реально все через страховку проходит. Это вопрос маркетинга - как такок назвать. Я представляю, как америкосные страховые грызлись за такой кусок. В России обычно усираются за корпоративных клиентов насктолько, что работают уже себе в убыток. Зато показывают сборы.
А вообще - логичное расширение пенсионных продуктов, которые часто предлагаются компаниями в качестве соц.пакета. Это же пенсия по потере кормильца.

Kraft1

Может, там реально все через страховку проходит.
если всё это проходит через страховку, то это ничем от остальных компаний не отличается, за исключением рассроченности платежей

gateway-2002

ап чом и было выше сказано :)

Slawik75

если всё это проходит через страховку, то это ничем от остальных компаний не отличается, за исключением рассроченности платежей
Ну это не совсем так. Платежи наверняка останавливаются, если "наследник" тоже умер. Это совместный аннуитет двух лиц. Есть совместная пенсия (платится пока жив хотя бы один из двоих) и пенсия по потере кормильца (платиться, если один умер, а второй жив). Со всеми приблудами типа отсрочки, ограничения по времени выплат, разной частоте выплат и т.п. Под это все есть актуарная наука, стандартная. Есть и на русском языке тоже.
Меня больше зацепило, что будут платить по 50% от з/п в течение 10 лет. Это почти про 5 годовых зарплат речь ("почти" потому, что есть дисконтирование и вероятность не платить). Обычно у нас страхуют не больше, чем на 2 годовых з/п. И корпоративщиков чаще только от "несчастного случая".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: