несколько гносеологических вопросов

Arthur8

) почему комнаты в коридорах не нуумеруются как дома на улицах?
2) спрошу по другому, почему дома на улицах не нуумерются так, как комнаты в коридорах? *
3) интересно, а еслиб всех тех тварей, которых поймали и обезвредили Малдер со Скалли, взять и натравить на инопланетян, кто победит?
4) ведь спьяну обычно по синусу идут. Хотя если это вид сверху, для синуса, то, вроде, правильно все...
* я счас сидел рассматривал очередную серию XFiles и увидел, как Скалли увидела, что табличка на комнаты идет с пропуском... Мне, конечно же, тут же вралась мысль, что некие силы замуровали нечетную комнату и заныкали табличку, но потом вкралась совершенно другая, не менее разумная мысль, а может, комната находится с другой стороны?

stm7543347

ИМХО, коридоры с окнами встречаются чаще, чем набережные. Это так, к размышлению...
А тварей, ими пойманных, даже на малых размеров цивилизацию не хватит, а вы прикиньте, сколько во Вселенной всего обитаемых миров...

rkagan

-2. Нумеруют в зависимости от национальных традиций (традиций страны).
Читал когда-то книгу, что-то типа "Ориентирование для всех", там (в разделе ориентирования в городе) приводилось 3 типа нумерации домов по улице. Третий - с какими-то заморочками на макроуровне (уровне пересечений стрит-авеню).

brylanna

Третий - с какими-то заморочками на макроуровне
Тот третий - обычная американская система.
Первые две были, если мне память не изменяет, Ленинградская и Московская системы. Есть мнение, что систем нумерации домов бывает и поболе, чем описано в книге. А книжка, о которой ты говоришь, кстати, рульная. Называется "В мире ориентиров."

agroprom

чем отличается московская от ленинградской?

stm7543347

В Московской системе номера четных и нечетных домов идут в одном направлении, а в Ленинградской - в разных, притом периодически меняются сторонами улиц. Так креативнее.

agroprom

да
веселее

gurich59

что в этих вопросах гносеологического?

gurich59

не согласен
не наблюдал специально, но он создаёт впечатление человека, который думает своей головой. В таком случае уже не столь важно, что вопросы ерундовые или ошибается часто.

Kraft1

Меня больше всего ахтунг с маятниками насторожил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: