Нормальную работу сейчас найти реально?

zeljac

ищущие работу жалуются на низкий процент не только откликов на резюме, но просто просмотров. На еxecutive некий мужчина выложил статью о своем опыте поиска работы, его статистика такова: из 223 разосланных резюме 109 не были даже просмотрены.
Понятно, что сейчас толпы безработных, у рекрутеров сотни резюме, но люди - нормальные спецы не могут по полгода найти работу. Это ж кошмар!
в связи с этим:
насколько сейчас реально найти нормальную работу?
Поделитесь опытом, соображениями.

stm7929259

из 223 разосланных резюме 109 не были даже просмотрены.
Как он узнал, что не были просмотрены? (на уведомления большинство забивают)

Vlad128

он по новейшим квантовым каналам передавал, ты ч0.

Vlad128

По теме: искали тут два друга работу, один — с опытом, уже давно работает в области, другой — без опыта. Подали независимо резюме в одну крупную компанию. Причем тот, что с опытом, подал на несколько недель раньше. Тот, что без опыта, уже успел сходить на собеседование и вернуться ни с чем, второго так и не приглашали. Откуда делаю вывод, что в этой крупной компании сейчас недостаток дешевых умных работников :smirk:

sobol_polo

На хедхантере в разделе списка окликов на вакансию разные статусы для отправленного отклика и отклика, просмотренного работодателем.

zeljac



Как он узнал, что не были просмотрены?
на нормальных работных сайтах есть специальный сервис, позволяющий следить, кто и когда просматривал твое резюме.

Logon

Интересно, при такой статистике нормальную работу сейчас найти вообще реально?
Странно, что еще не прозвучало мнение "нормальную работу ищут и находят через знакомых" или "хороший специалист нормальную работу всегда найдет"

stm7929259

Дай ссылку на статью
А то непонятно, как он резюме рассылал - письмами или просто на хх откликался

stm7929259

да, он через сайт искал
но паходу он сильно запарился поиском и анализом:
Вот пример: при попытке отправить резюме на вакансию предлагается ответить на вопросы теста. Есть пометка, что тест подготовлен компанией ХХХ (кстати, довольно известная и недешевая). Смысл этой процедуры мне не совсем понятен. Когда начинаешь отвечать на тест, включается отсчет времени. Предположим, я не очень сильный и сомневающийся в себе специалист, и я не уверен, что отвечу правильно. Тогда, увидев надпись, что соискателю предлагается пройти тестирование (на этом этапе таймер еще не включается и вопросов не видно), я тест не запускаю, а закрываю вакансию, звоню знакомому, прошу от его имени зайти в эту вакансию, скопировать тест и прислать мне. Далее ищу правильные ответы в интернете или в книгах, а только потом работаю с тестом. Можно, конечно, предположить, что работодатель видел, что сначала я открыл вакансию, потом закрыл ее, потом прошло некоторое время, и я снова ее открыл и начал тестирование. Но тогда можно сделать по-другому: у меня дома стоят два компьютера. Оба подключены к интернету, и у них разные IP-адреса. Я регистрируюсь на сайте под чужим именем, сначала просматриваю вакансии под своим клоном с одного айпишника, если где-то есть тест, копирую его, готовлюсь, а потом уже под своим именем и с другого айпишника открываю вакансию и прохожу тест.

Logon

чото у него слишком всё серьезно
как-то параноей отдает...
ЗЫ. я не про менеджера, а про соискателя, есличо)))

zeljac

не о статье речь (она длинная и нудная, единственное, что там интересно, так это статистика: мужик - молодца, потрудился - посчитал - опубликовал). В комментах люди рассказывают тоже самое, мол, полгода ищу работа, а результат ноль, на 100 резюме 1 отклик от силы, а половину из них вообще не смотрят.
Вот в чем суть.
У вас (смысле у тех, кто работу искал/ищет) тоже так?

geva

У нас дома два компьютера, мы с Ру друг другу подсказываем, когда какие-нибудь викторины отвечаем на скорость. А если б в ЦС играли, вообще порвали бы всех

stm7929259

Но тогда можно сделать по-другому: у меня дома стоят два компьютера. Оба подключены к интернету, и у них разные IP-адреса. Я регистрируюсь на сайте под чужим именем, сначала просматриваю вакансии под своим клоном с одного айпишника, если где-то есть тест, копирую его, готовлюсь, а потом уже под своим именем и с другого айпишника открываю вакансию и прохожу тест..
Как автору статьи кинуть ссылу на анонимную проксю? А то достало небось с компа на комп жопой елозить

geva

Не могу сказать, что там низкого стало, что высокого, я не собирал статистику.
Я прошлым летом менял работу, повесил резюме на ХХ, и разослал его в тридцать разных мест. Где-то из половины пришли ответы.
В день публикации мне позвонили из конторы, которая наши партнеры, и позвали к себе. Так я перешёл с уменьшением обязанностей, без геморроя и с небольшим повышением зарплаты. В процессе перехода ходил еще в два места - ВТБ (бррр, жуткое место) и какую-то консалтерскую контору, где эйчар сначала попросила пройти тестовое задание, а когда я его сделал - не перезвонила.

stm7929259

Нормальный чувэ=)
Читайте его креатив про завод и HR:
==================================================
А теперь предлагаю смоделировать такую ситуацию: вы руководитель, например, птицефабрики, и у вас есть работник, отвечающий за закупку кормов.
Этот работник идет по дороге и видит забор, за которым располагается комбикормовый завод. И работник с удивлением обнаруживает, что о существовании этого завода он узнает впервые.
И этот закупщик сырья проходит мимо, даже не поинтересовавшись, делают ли на этом заводе корма по такому-то рецепту и сколько это стоит. Что вы сделаете с таким сотрудником, узнав, что был такой случай?
Конечно, в случае с кормами такое невозможно, потому что все заводы можно по пальцам пересчитать.
А вот с персоналом ситуация другая. Давайте вспомним, какие два слова скрываются за модной ныне аббревиатурой HR?
Так почему же «закупщик труда» позволяет себе проходить мимо сырья, которое еще и само напрашивается? И речь даже не о том, что на собеседование не зовут.Речь о том, что резюме просто-напросто не смотрят.
Помнится, в «Архипелаге Гулаге» Солженицын пишет, как люди приходили в органы с жалобой на что-то там, а их забирали и сажали. И делали это потому, что был план по арестованным, а ресурсов у органов на выполнение этого плана не хватало – просто не успевали сажать физически. А тут такая удача – сам пришел. А статья, как известно, найдется.

geva

Какой узколобый бред, и ты восхищаешься этим обывателем?
Так почему же «закупщик труда» позволяет себе проходить мимо сырья, которое еще и само напрашивается? И речь даже не о том, что на собеседование не зовут.
Речь о том, что резюме просто-напросто не смотрят.
Чувак не может предположить, что бОльшая часть вакансий в интернете просто так висят годами, и по ним никого не набирают?

geva

Ещё и Солженицына зачем-то приплёл

selena12

Реально
Наш департамент разогнали в конце ноября, через полтора месяца все (5 человек) уже работали. Год назад было куда как хуже.

maldeln

Одна из сторон проблемы — это то, что по резюме можно составить впечатление о навыках и опыте, но нельзя составить мнение о потенциале. Пример с нашей работы.
Есть место, на которое требуется человек (кстати, сейчас открытое, у нас девушка из отдела уходит), способный осилить PL\SQL и ещё немного умных слов и, после некоторого опыта на месте, ловко все это применять. То есть просто адекватный парень (или девушка) с +- быстрым процессором. Можно вчерашний студент. Даже знание SQL, по сути, не важно: не настолько сложная штука, чтобы соображающему человеку не научиться ей за 2-4 недели. Вот такая стартовая вакансия, если нужно, можно поискать в моих постах в джобе описалово.
По сумме есть ограничение сверху (для первоначальной суммы з/п, потом пойдет в рост, около 40 тыс.). То есть за эти деньги супер-пупер спеца требовать смешно. Это же начальная ступень.
Как рядовой девочке-эйчару найти соображучего парня без начальных знаний? Как составить запрос на HH для такого случая?

frostenrus

Как рядовой девочке-эйчару найти соображучего парня без начальных знаний? Как составить запрос на HH для такого случая?
рейтинг вузов поботать.

maldeln

Ну был у давеча нас тормозной мехматовец, очень тормозной (Дима, я про другого мехматовца). И недавно пришел отличный парень из бауманки без опыта. За две недели почти полностью настроил Oracle BI с нуля, потом ещё немного оптимизировал наш портал на ExtJS (отчетный портал нихренового банка на основе нашей оракловой БД) + много других хороших дел сделал. И чо?

MammonoK

как вы определили что он тормозной? интересно

frostenrus

Ну был у давеча нас тормозной мехматовец, очень тормозной (Дима, я про другого мехматовца). И недавно пришел отличный парень из бауманки без опыта. За две недели почти полностью настроил Oracle BI с нуля, потом ещё немного оптимизировал наш портал на ExtJS (отчетный портал нихренового банка на основе нашей оракловой БД) + много других хороших дел сделал. И чо?
Ты бауманку вузом не считаешь что ли? Охамели ваще :mad:

maldeln

как вы определили что он тормозной? интересно
Очень просто: самые элементарные работы он делал медленно, даже на 5-й раз подобных работ, и только с пинка.

maldeln

Ты бауманку вузом не считаешь что ли? Охамели ваще
Считаю. Но раньше в личном рейтинге он шел ниже мехмата МГУ. Теперь даже МАИ выше. Чисто по обучаемости.

frostenrus

Считаю. Но в личном рейтинге он шел ниже мехмата МГУ. Теперь даже МАИ выше. Чисто по обучаемости.
По обучаемости Ораклу — само собой. У тебя рейтинг какой-то линейный, нехорошо.
Надо понимать что для разных задачек разные мозги нужны.
Но суть дела все равно такая: надо брать чувака без опыта из хорошего ВУЗа, там вероятность пригодности выше.

frostenrus

Ну был у давеча нас тормозной мехматовец, очень тормозной
Средний балл какой?

maldeln

Не только Ораклу. Это точно :grin:
Какой опыт собеседовани и найма — такой рейтинг. У МГУ дисперсия значений рюх-тормоз больше, чем у среднехороших по Москве технарей.

maldeln

Средний балл какой?
Не знаю. Не задаю таких глупых вопросов.

frostenrus

Не знаю. Не задаю таких глупых вопросов.
В прошлом двоечница, теперь комплексуешь? :grin:

CHICAGO

автор статьи — пенартур?

lordkay

из 223 разосланных резюме 109 не были даже просмотрены.
а насколько резюме соответствовали вакансиям?
я вот с началом кризиса заметил сильное увеличение неадекватности, когда присылают резюме совсем не в тему, похоже народ ищет хоть куда-то пристроиться
но если бы они при этом хотя бы писали сопроводительные письма, из которых было бы понятно, почему, например, директор по маркетингу все время занимавшийся стройматериалами, думает, что у него получится продвигать софт, так нет, никто не пишет, просто шлют и шлют...

selena12

/даже МАИ
МАИ отличное заведение, кстати, судя по моим знакомым оттуда

AIR1kk

судя по описанию, не ниже 4.9 :D

maldeln

/даже МАИ
МАИ отличное заведение, кстати, судя по моим знакомым оттуда
Вообще вуз хороший, по любым рейтингам. Но МГУ-то — альма матер, как-никак, и выше только звезды : (

zeljac



а насколько резюме соответствовали вакансиям?
чел писал, что отправлял резюме только на должности 90-100% соответствующие требования, на 100% - еще и дополнительно звонил.

stm7929259

мутный чел

lordkay

чел писал, что отправлял резюме только на должности 90-100% соответствующие требования
с чего точки зрения, которая может быть далеко от объективности

ETrohkina

Сосед летом начал искать работу в банке, нашел за пару месяцев. А сейчас говорит ему стали больше названивать по открытому резюме на хх.
Насчет 109 из 223 действительно, 223 вакансии - это очень много. Я мониторил перед началом кризиса и вначале вакансии по своему направлению, по ключевым словам примерно в 5 раз за квартал снизилось количество вакансий. Это по ключевым словам только. А то что из этой выборки мне подходило - это в среднем 1 вакансия в день.
Впрочем хх.ру тогда выкладывал общие данные по рынку труда, по ним несложно оценить что 223 вакансии - это либо человек год искал, либо за пару месяцев рассылал резюме куда попало.

manal63

я вот с началом кризиса заметил сильное увеличение неадекватности, когда присылают резюме совсем не в тему, похоже народ ищет хоть куда-то пристроиться
есть такое. создается впечатление, что поле "требования" 90% "соискателей" просто не воспринимают. цифра в графе з/п нравится и высылают резюме. про сопроводительные письма я вообще молчу.
да и непосредственно на собеседовании часто выясняется, что человек хочет и умеет заниматься другой работой, а отношение к вакансии - "просто попробовать, а вдруг это круто".

78685

У МГУ дисперсия значений рюх-тормоз больше, чем у среднехороших по Москве технарей.
это потому, что у МГУ максимум выше, а минимум и у тех, и у других равен нулю :)

zeljac



Впрочем хх.ру тогда выкладывал общие данные по рынку труда, по ним несложно оценить что 223 вакансии - это либо человек год искал, либо за пару месяцев рассылал резюме куда попало.
он то ли 6, то ли 9 месяцев искал, так что цифры вполне адекватные.
меня поразило то, что у большинства людей такой опыт.

a7137928

Искал работу прошлым летом. Не стал тратить время на ХХ и прочую байду, пошел в три места - два знал сам, третье подсказали знакомые. Везде хотели взять, выбрал более интересную работу.

stm7543347

Вот такая стартовая вакансия, если нужно, можно поискать в моих постах в джобе описалово.
А если не находится? :ooo:

maldeln

Тебя не возьмем :grin: Все прекрасно ищется.

Schetkin

насколько сейчас реально найти нормальную работу?
сложнее чем в том же 2008 году
Ищу работу в инженерной геологии с октября'09. Вывесила свое резюме на хх и суперджобе, практически ежедневно сама просматриваю сайты в поисках вакансий, заполняла анкеты на сайтах инженерно-геологических фирм (у кого вывешены вакансии), провела опрос знакомых. Результат - всего 3 ответа. Летом 2008 года дело шло гораздо веселее. Наш главный геолог (45 лет, образование МГУ) ищет работу с мая месяца. Подробностей поиска я не знаю, но знакомых у него предостаточно от полевиков до докторов.
Но подруга в IT нашла работу за полмесяца-месяц на том же хх :)

seregen-ka

Про требования работодателей:



Администратор сети
Телсиком, ЗАО








Уровень зарплаты
Регион
Требуемый опыт работы
от 30 000 до 40 000 руб.

Москва

3-6 лет


Обязанности:

Реализация систем защит от вторжений и предупреждений атак, знание и применение методов шифрования трафика на сети передачи данных.
Проектирование отказоустойчивых сервисов и систем связанных с деятельностью провайдера связи.
Поиск неисправностей в объединенных сетях (IP, TDM, Frame Relay) и их устранение.
Требования:

Глубокие знания в области проектирования и внедрения IP-сервисов, а также сервисов 24х7х365 сервисных нужд Провайдера связи.Сертификация CCNP + CCDP.
Ключевые знания:

Понимания принципов построения и опыт по внедрению и реализации: IP/MPLS, Metro Ethernet, IP/VPN L3, L2 сетей, Интернет-сетей.
Понимание основ IP-телефонии, реализуемых на Cisco (SIP, H323) и на аналогичном оборудовании.
Знание протоколов динамической маршрутизации BGP, OSPF, ISIS.
Знание семейств маршрутизаторов и коммутаторов Cisco - обязательно, а также аналогов этого оборудования других производителей (Nortel, Allied Telesyn).

Фундаментальные знания операционных систем POSIX (FreeBSD, Solaris, Linux), а также работы сервисов dns, mail, ftp, http, vpn, cisco webvpn, syslog, nginx.
Знание языков программирования PHP, Perl, bash, написание сервисных скриптов и WEB-модулей.
Знание баз данных Mysql, Mssql, Oracl и другие.
Глубокое знание первичных сетей передачи данных (в том числе медных, оптических), а также оборудования, применяемого для поиска неисправностей на них.

Условия:
Пятидневная рабочая неделя, суббота, воскресенье - выходные дни, отпуск 14 дней по два раза в год, возможен ненормированный рабочий день, медицинская страховка, полная оплата больничного листа, официальная белая заработная плата.

Тип занятости
Полная занятость, полный день
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: