Срок за убийство детей матерью

krot-312

Вынесен приговор в отношении женщины, убившей новорожденных дочерей
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 фев - РИА Новости - Приволжье, Андрей Рукавишников. В городе Вятские Поляны (районный центр Кировской области) вынесен приговор в отношении 30-летней жительницы деревни Нижние Шуни Асии Хузиной, убившей двух своих новорожденных дочерей, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе областной прокуратуры.
"Районный суд приговорил женщину, обвиняемую по статье 106 Уголовного кодекса России (убийство матерью новорожденных детей к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сказал источник.
В связи с тем, что у осужденной на содержании двое малолетних сыновей, наказание к ней будет применено, когда они достигнут 14-летнего возраста.
В пресс-службе рассказали, что, "скрыв от родственников свою беременность, Хузина в середине сентября минувшего года ночью в саду около бани родила двойню".
От здоровых жизнеспособных младенцев женщина сразу избавилась, бросив их в банный бачок с водой, где обе девочки утонули.
По словам собеседника агентства, "в суде свои действия Хузина объяснила тем, что у нее уже есть двое сыновей, и четверых детей она вырастить не в состоянии, так как за работу в колхозе ей платят очень мало, мать-пенсионерка существенной помощи оказать не сможет, а сдавать своих дочерей в детский дом стыдно".

lenmas

Продукт восточной идеологии - что дочери не люди

Misha1990

Продукт русского раздолбайства. Презервативы в любой аптеке есть......
Коза блин.....

krot-312

мне лично просто детей жалко и тоскливо оттого, что у нас в стране такое случается...
а про презервативы - они их там и не видывали.
а восток тут ни при чём

lenmas

Так фамилия-то явно восточная.

Misha1990

а про презервативы - они их там и не видывали.
Не смешно? В тьмутараканью приезжаешь, в магазине и хавчика только туалетная бумага, но на витрине обязательно красуются или гусарские, млм молодецкие, или китайские.
Детей жалко, слов нет.

Misha1990

В связи с тем, что у осужденной на содержании двое малолетних сыновей, наказание к ней будет применено, когда они достигнут 14-летнего возраста
Кстати, вопрос к юристам, а что есть такое в законадательстве?

gutev

Так фамилия-то явно восточная
темнота.
Вятские Поляны-это без пяти минут Татарстан.

gala05

и детей жалко, и мать жалко

antoha

вот тут мы и скажем дизреспескт Путину и всей правящей шайке, когда при хорошем потоке нефтеденег - они не пытаются вытащить страну из демографической ямы, и не создают условия для сохранения и воспроизводства русского народа

Misha1990

Ты не прав.
Если нет мозгов, то не помогут ни нефтеденьги, ни газобаксы.
Жизнь детей то здесь причем? Ей стыдно младенцев в приют было отдать, а жить в своей деревни ей теперь не стыдно? На нее и детей ее теперь все пальцем тыкать будут, каково детишкам все это?

sonic112

не знаю, детей жалко
сказала бы,что женщина сцука, да видимо ее довели до этого - такой жизнью собачей, когда надо выбирать - либо дети, либо еда. Хотя реальная мать, чтобы там не говорили - не убила бы, а подкинула кому-то. значит оправдания ей нету и я бы дала не три а все 5-10 лет

qqqqqqqqqq

приговор в отношении 30-летней жительницы деревни Нижние Шуни Асии Хузиной убившей двух своих новорожденных дочерей

а в Китае в деревне это норма может и в ее деревне тоже

cavid

Хотя реальная мать, чтобы там не говорили - не убила бы, а подкинула кому-то.
Фигасе!
Мне вот приятней было бы знать, что мои дети не мучаются, чем знать, что их недокармливают и бьют чужие родители.

karim

правильно сказали про восточное мировоззрение

sonic112

смирки по поводу Корана или православия или Путина или..., еще понятны, иронию и приколы я сама люблю..А вот по поводу убийства ни в чем не повинных детей - совсем неуместны...

Bender35

А я считаю, что аборт то же самое убийство, которое совершает каждая вторая женщина и никакого стыда при этом не ощущает, и никакого наказания от государства не несет. И это при том, что большая часть этих теть могут купить и презервативы, и таблетки и все остальное. И эта темная татарская женщина ничуть не хуже остальных в этом плане, хоть и достойна осуждения, как и все вышеперечисленные, не больше на мой взгляд.

potana

Наше государство как всегда на высоте! Помочь матери одиночке не могут, надо то в деревне не так много. Зато посадить всегда пожалуйста.

sever576

за убийство сажают, не слыхал?

Dr_Jones

тут, кстати, вопрос тонкий. С какого момента считать биологическую массу человеком.

sever576

с рождения, как это трактует закон

lenmas

С двух недель. Это, если не ошибаюсь, официальная позиция церкви (православной). Верующие, меня поправьте, если неправ.

sonic112

Дети то родились, а онп их утопила - убийство как ни крути.

Dr_Jones

то есть аборт - это не убийство ?

Nusha10

так и до онанистов доберетесь

Dr_Jones

ага

sever576

нет

Dr_Jones

а момент рождения - как определяется ?

Tsukiko

А чем аборт отличается от убийства? Тем, что в УК, так написано?

Dr_Jones

а что в коране по другому написано ?

potana

за убийство сажают, не слыхал?
слыхал и не раз. Только ты это к чему? Или ты думаешь если бы ей дали несколько тысяч рублей, и какое нибудь пособие, на которое можно было прокормить еще 2-их, она бы что из чувства садизма утопила бы?

sever576

я придерживаюсь той точки зрения, что нормальные люди своих детей не убивают
сдай в детдом, если нет возможности содержать

potana

Мы все такой точки придерживаемся. А еще много чего можно про нее сказать

hristina

Похоже я буду 2-я или 3-я, кто встанет на защиту матери.
Человек в здравом уме не может на такое пойти.
Рассуждения на тему презервативов, детдомов, абортов и т.д. - вы не знаете обстоятельств ее жизни. Много у нас в деревне условий для выбора правильного решения?
Я считаю не менее ужасным решение суда. Лишил сыновей матери. Кроме ее сломленной жизни они создали дополнительные серьезные трудности для сыновей.

goga7152

Сообщение удалил

sonic112

по моему главное не обстоятельства (их всегдамного) а мотив поступков. был бы мотив спасти детям жизнь - подкинула бы их и все.

hristina

Я оправдываю не преступления, а людей.
Если человек раз совершил ошибку, зачем ему и другим гробить жизнь?

potana

На эти темы можно рассуждать очень долго и много. Но с другой стороны еще живы люди которые прошли ВОВ и они не убивали на своих детей хотя им тоже жрать нечего было. Очень многие особенно в деревнях наоборот брали сирот.
Что тут скажешь. Я не был в ее положении и судить или оправдывать ее я не буду. Меня в этом деле просто бесит политика государства, которое только карает.

hristina

Обстоятельства есть то, что создает нам условия для реализации мотивов.
 Ее отношения в семье, с мужем, нищета... Вы не знаете, вы не жили в таких условиях. Вы не оказывались в такой ситуации.

hristina

Я повторюсь, это чудовищный поступок.
И все же мне не нравится, как с ней обошелся суд.

sonic112

С примером с ВОВ согласна полностью.
По-моему всегда есть выбор, и у нее тоже. но она выбрала, что выбрала. а это противоречит нормам, и за это надо платить
пусть платит

lenmas

А может, у нее послеродовый синдром был? А никого рядом не оказалось (черствые люди кто бы над ней присмотрел (отнял детей на время, пока она не оклимается и не станет соображать)?

sonic112

ну.. не судите. да не судимыв будете-:)
я бы так не поступила...

hristina

Исполнение установленных норм имхо нужно добиваться с помощью создания условий, облегчающих данное исполнение. А не каранием за их нарушение. Либо заранее как-то пресекать нарушение.
Был бы у нее выбор, муж бы презервативами пользовался, или она спираль вставила, или устроилась на высокооплачиваемую работу, или еще что.
Инстинкт продолжения рода есть самый сильный инстинкт после инстинкта самосохранения, и если она пошла на такой шаг, значит, извините за вульгарность, крыша поехала.
И еще - что за термин "платить за ошибку"? У нас что, средневековье, кровь за кровь? Или вы хотите урок преподнести ей и другим, чтобы помнили? Так вот имхо урок ей уже принесен. Она сама уже одним фактом своего поступка будет нести этот крест всю жизнь. И горшей участи ей не придумаешь. А дополнительно лишать ее свободы и создавать трудности сыновьям - зачем?

sonic112

Знаешь, я видела глухие русские деревни, и похлеще описанного. люди там умирают - не спорю. но женщины пользуются чем надо и лишних детей не рожают! плюс есть такая вещь как оборт = на худой конец. можно было им воспользоваться и не парить всем репу! и женщины детей там не убивают. они же кричат. а тут она видела как ее дети захлебывабтся в воде и ничего не сделала - сука! хорошо что ей такой срок дали. выйдет - не сможет больше своих детей убивать

Misha1990

Это очень тяжелое бремя - отказаться от ребенка

А убить своих детей-это то?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: