Застявляют писать заявление по собственному желанию

gnom747

Знакомая пишет:
на всякий случай поделюсь своим опытом отстивания своих прав перед работодателем (надеюсь, вам не пригодиться, но кто предупрежден - тот вооружен!)
Началась эта история с того, что накануне моего дня рождения вызывает меня наш финансовый директор. Оговорюсь сразу – я работала на тот момент в компании 4 года, вначале компания принадлежала частным собственникам, а два года назад они продали половину доли очень крупной организации. И фин директор назначили именно эта организация полгода назад.
Так вот, вызывает он меня и говорит, что его не устраивают мои подходы к работе, он не чувствует меня членом своей команды и т.д. и т.п. короче – пиши заявление по собственному желанию. Я в шоке. Выясняется что подобный ультиматум был выставлен еще нескольким сотрудникам.
Еще пошуршали – и выяснили, что в головной конторе закончился один проект и сотрудников в срочном порядке устраивают в дочерние предприятия.
Короче – нас нужно заменить на «своих».
Но мы решили без боя не сдаваться – изучили кодекс, посоветовались с юристами и выставили требование – 5 окладов (по кодексу о сокращении положено сообщать за 2 месяца – это 2 оклада + выходное пособие 1 оклад, а при сокращении без предупреждения еще плюс 2 оклада – итого 5).
Нас начали пугать увольнением по статье. Знакомые юристы сказали, что сделать это чрезвычайно сложно, если сотрудник по квалификации соответствует должности. Для этого надо либо проводить аттестацию – но в таком случае ее должны пройти все сотрудники, либо давать под подпись письменные задания с указанием сроков. Задания, несоответствующие должности или невыполнимые сроки оспариваются в суде.
Кстати, такие задания должны получать все сотрудники департамента, иначе можно обратиться в суд или в трудовую инспекцию и пожаловаться на предвзятое отношение.
Что касается увольнение по дисциплинарке – то тут уж надо взять себя в руки и не допускать промахов – не опаздывать, не отсутствовать на рабочем месте более 3 часов, не пьянствовать и т.д.
Кстати, еще мы выяснили, что суда по трудовым вопросам длятся очень долго более 9 мес. и при положительном решении работника обязаны восстановить в должности и выплатить зарплату за весь срок. (это если все-таки работодатель уволил по статье)
И еще момент – не так страшна эта статья, как ее малюют. Одна моя знакомая уволился в довольно крупную и известную компанию с предыдущим увольнением по статье. На это даже не обратили внимания!
Вооруженные всеми этими знаниями мы начали борьбу – отказались писать заявления, выдвинув денежные требования.
На что нам было сказано – «Ну как же мы вам выдадим эту сумму – это же прецедент! Как же мы других увольнять будем?!» То есть работодатели привыкли к своей безнаказанности, не знанием сотрудниками своих прав и полной покорности судьбе и начальству.
Дальше пошел прессинг со стороны службы безопасности, запугивания, угрозы и т.д. и т.п. Пришлось тяжковато, запаслись успокаивающими травками, но выдержали.
Юридический и кадровый отделы забросив работу постоянно совещались по нашему поводу.
Дальше пошла торговля. И поскольку, к этому моменту я уже нашла новую работу, я решила не затягивать этот процесс и согласилась на 3 оклада.
И самое главное – я получила ценный опыт, изучила трудовое законодательство и некоторые судебные прецеденты и доказала руководству, что сотрудники - это не безмозглое и покорное стадо, и что законы надо хоть иногда уважать. Да и для остального коллектива наш опыт не прошел даром.

stm7929259

Все правильно - в России уволить человека крайне сложно, практически невозможно=))

12457806

+1. Грамотная статья для оформленных по-"белому". Знайте свои права, граждане трудоголики!

stm7504407

по кодексу о сокращении положено сообщать за 2 месяца – это 2 оклада + выходное пособие 1 оклад, а при сокращении без предупреждения еще плюс 2 оклада – итого 5
а что такое сокращение без предупреждения? ведь если сообщили за 2 месяца до сокращения, то уже получается предупредили? или нет?

pit89

а что такое сокращение без предупреждения? ведь если сообщили за 2 месяца до сокращения, то уже получается предупредили? или нет?

Тебя обязаны предупреждать за 2 месяца о предстоящем сокращении и при этом в момент сокращения тебе обязаны выплатить 2 оклада + отпускные.
В случае, если тебе вдруг говорят: пиши заявление сейчас и завтра иди на все четыре стороны, то тебя обязаны выплатить 4 оклада +отпускные.

meles

если ЗП серая, то
5 окладов ~ 1 реальная ЗП

pit89

если ЗП серая, то
5 окладов ~ 1 реальная ЗП

Если ЗП серая, то сотрудник сам виноват.

stm7504407

Тебя обязаны предупреждать за 2 месяца о предстоящем сокращении и при этом в момент сокращения тебе обязаны выплатить 2 оклада + отпускные.
В случае, если тебе вдруг говорят: пиши заявление сейчас и завтра иди на все четыре стороны, то тебя обязаны выплатить 4 оклада +отпускные.
со вторым понятно, а вот с первым - нет. за два месяца предупреждают, отрабатываешь эти 2 месяца, за них получаешь зп и выходное пособие и уходишь. получается так

pit89

а вот с первым - нет. за два месяца предупреждают, отрабатываешь эти 2 месяца, за них получаешь зп и выходное пособие и уходишь. получается так

Отрабатываешь два месяца, получаешь зарплату за эти два месяца, получаешь еще два оклада сверху, получаешь отпускные и уходишь.

s6009

Да, так. Что-то типа компенсации.
Полезная инфа, я как раз с гендиректором поругался.

pit89

Вот у меня тут тоже мысля закралась. Как сделать так, чтобы меня сегодня же с работы уволили? А то уже давно хочу себе машину купить, никак денег не накоплю

12457806

Не выйди на работу никого не предупредив, а сам возьми больничный. Рано или поздно тебя уволят, тут-то ты и появишся с невинным лицом и больничным в руках (должен покрывать дату увольнения). Тебя посылают, ты идешь в суд, который тебя благополучно восстанавливает со всеми бонусами.

pit89

Рано или поздно тебя уволят

Это будет очень поздно. А тачку я бы уже сейчас купил

zulya67

а если по договору оформлен, при этом зарплата "белая"? Распространяется?

pit89

Смотря что написано в договоре.

Evgeniy57

во-во мне на работе тоже самое сказали. и пять окладов у меня меньше чем одна зп за месяц

seregen-ka

Кстати интересно на счет испыталки.
Очень часто народ берут на испыталку, потом говорят извини и все такое.
А реально оказывается, что просто был краткосрочный проект и нужен был негр для этого.

Вот интересно, как это в трудовом кодексе прописано.

teraskin

Да просто там всё. Статья 71, пункты 1 и 2:
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в судебном порядке.
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Ну а дальше уже работодатель должен будет доказывать суду, что именно его не устраивало в работнике, а суд - решать, насколько правомочным был отказ от заключения договора.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: