Составить новогоднее меню

burkovskaya555

помогите придумать

bosbison

вдк_а,
оливье
а чё еще нада?
ну, курочка там всякая...
еще, это
как его, э-э-э
а, шампанское!
куда же без него?

a100241

МАНДАрины! Па любе!

Dr_Jones

Абхазские !

napalm

без косточек

djafar

Олеська, приветики могу тебе рассказать про один салатик. оч. праздничный и новогодний. короче, название: Праздничный
семга малосольная - 75 гр (нарезать полосками тонкими)
икра лососевая (красная) - 140 гр
яйца - 4 шт. (сварить)
рис - 1,5 стакана (сварить)
лук репчатый - 0,5 луковицы (нарезать мелко)
зелень (петрушка) - (нарезать мелко)
листья салата
все режешь (кроме салата, икры и зелени) и перемешиваешь, заправляешь майонезом.... затем берешь блюдо. Дно и стенки покрываешь листьями салата, выкладываешь на них весь салатик, верх салатика покрываешь толстым слоем красной икры, украшаешь зеленью

burkovskaya555

спасибо за рецептик
ЗЫ для всех: жду ещё интересных рецептов

pchelka77

могу рассказать про свой любимый десерт
курагу или чернослив немного размочить в воде. внутрь запихнуть грецкий орешек или фундук.
все разложить на плоскую тарелку.
в сметану добавить немного сахара и полить этим сверху.
остудить в холодильнике
оч вкусно и полезнее всяких тортиков

andryuha

креветки в тесте. если интересно, расскажу рецепт.
жареные куриные крылья.
салат из куриных полосочек и ананаса и укропом (офигенный! )

burkovskaya555

о! спасиб я такое в детстве ела, совсем забыла

pchelka77

первый напиши плз

burkovskaya555

расскажи рецепты всего, кроме крылышек

andryuha

креветки: глаза и какашку (простите за подробности) убрать сначала, тесто приготовить из муки и воды без яйц, и по вкусу посолить (не у всех тесто получается с первого раза, так как не сразу могут рассчитать пропорцию муки и воды тесто должно быть в меру густым, чтоб оно не спадало с креветок
потом обмакиваешь креветки в тесто и в кипящее масло (масла должно быть настолько много, чтобы вся креветка плавала в масле, поэтому лучше жарить в очень маленькой кастрбле).
когда креветка приобретет нужный для тебя цвет, вытаскивает.
простите, если мой русский тут хромал

stal666

десерт:
творожный рулет
бланманже
сладкая колбаса

pchelka77

те тесто как для оладьев должно по густоте быть

pchelka77

что такое второе

zuzaka

> бланманже
Это что?
> сладкая колбаса
Это как?

stm8602017

это типа печенюхи крошеные с маслом и какавой перемешуют и в колбаски закатывают, наверно фкуснятена

andryuha

салат: варишь столько курицы, сколько надо(можно любую часть тела и воду желательно тоже посолить). купи ананасовые ломтики в баночках, чтоб не париться с целым. количество ананаса зависит от количество курицы, чтоб пропорция была, например, 3-4 куриные полоски на ломтик ананаса.
потом режешь курицу на полоски, перемешиваешь с ананасом, соль, перец и все такое, в конце укропчик добавить и тоже перемешать все вместе. и легко и быстро, а главное, вкусно. мнямммм

stal666

Бланманже - взбитая с сахаром в воздушную массу сметана, добавляется размоченный и растопленный желатин, ставится застывать, потом подается. можно добавлять фрукты в любом виде. кроме сметаны готовят из сливок, белков. главное, чтобы было белое.

andryuha

а я не знаю какое тесто должно быть для оладьев, не готовила потренеруйся сначала, чтоб не обломаться на празднике

stal666

сладкая колбаса: шоколадная масса, сваренная из сливлчного масла, какао, молока и яиц смешивается с печеньем, сухофруктами. сворачивается в колбасу и остужается:)

burkovskaya555

а можешь рецепты написать?

stm8602017

чей-то птичева малака типо?

burkovskaya555

а творожный рулет как приготовить?

stal666

ой, насчет точных пропорций у меня туго - все на глаз.
творожный рулет:
творог взбивается со сливочный маслом, яйцом, сахаром, ванилью.
на полиэтиленовую пленку выкладывается слой печенья по три штуки в ряд, слой массы, сверлу еще слой печенья, если осталось творожной массы - ее еще сверху.
потом полученное соорудение складывается домиком, оборачивается пленкой и ставится на сутки в холодильник пропитываться. можно добавлять сухофрукты и орехи.
пропорции так: на полторы пачки творога, примерно полпачки сливочного масла, одно яйцо, сахар, ванилин по вкусу и дальше доводить по вкусу. печенья полкило.
можно сделать это все несладким. печенье взять соленое или с луком, сыром. в творог добавить зелень, думаю, тоже будет неплохо.

stal666

кстати в колбасу неплохо добавить орехи.
а вот в бланманже я бы не стала.
для бланманже пропорции лучше смотреть по желатину, и корректировать соотношение по нему. считается, что оптимальна для взбивания сметана 30% жирности, но мы с мамой делали и во времена тотального дефицита, когда сметана была лишь такая, какую привезли и насколько ее продавцы разбавили:) и ничего, все равно вкусно было.

burkovskaya555

скорее всего это попробую сделать спасибо

stal666

мне эти блюда нравятся тем, что они не морочные, вкусные, и максимально приближены к условиям общаги единственное, что нужно - холодильник:)

a100241

насчет креветок достаточно нервное занятие, если под рукой нет эдак штук 50-200 очищенных креветок. Па личному опыту. Прежде чем кушать мандарины их надо либо чуть водкой, либо шампунем закачать для особых вкусовых ощущений.

burkovskaya555

Прежде чем кушать мандарины их надо либо чуть водкой, либо шампунем закачать для особых вкусовых ощущений.
не разу не слышала об этом

stm8602017

Тебе об этом умалчивали, чтобы ты не заподозрила неладное..

a100241

ваууууууууу! Ты серьезно?

Dr_Jones


и никто меня таким никогда не покормит

stal666


возьми все в свои руки!
приготовь себе сам!
ну и пригласи кого-нибудь

loky

хочу попробовать приготовить жульен, до этого никогда не готовила, но рецептом запаслась
в какой-то НГ пекла елочку, очень красиво получилось, но слишком муторно

Dr_Jones

тебя ?

natacha06

я на этот новый год буду пробовать торт по новому для меня рецепту (на самом деле банальный медовик ) но это муторно
а из вечных хитов могу назвать фруктовый салат, мандарины и мимозу

stm5539210

курочку не надо, все-таки год петуха как никак...

nato170

какая курочка!? ведь год петуха!

ivig67

и чего? весь год курицу не есть

AnnaSM

вот классный салат
Салат "Мимоза"
Ингредиенты: 200 г сыра или 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 3-4 яблока, 5-6 сваренных вкрутую яиц, 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 1 луковица, уксус.
Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и положить на полчаса в миску, залив холодной водой с ложкой уксуса. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и густой сметаной, чтобы получилась густая масса. Яйца нарезать кружками (один желток оставить для украшения) толщиной в полсантиметра. Яблоки натереть на крупной терке, сок слить. На блюдо или большую мелкую тарелку положить тонкий слой сырно-майонезной массы, плотный слой кружков яиц, снова слой массы, отжатый репчатый лук кольцами, натертые отжатые яблоки, слой массы, слой яиц. Последний слой - снова сырная масса, затем готовый "торт" обсыпают сверху зеленым луком, оставив в центре место для того, чтобы посыпать его натертым желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, а потом держать до подачи в холодильнике.

yanco

классический салат мимоза готовится с рыбным консервами, типа лосося

diana1409

Nkvd66

и ничего больше не надо однако
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: