Как бороться с ненавистью на работе?

Aeria_Gloris

Есть один тип (программер), которого я терпеть не могу. Общаемся по почте, но этого достаточно. Он работает дольше, умней, лучше меня знает свою работу и все все время наезжает на наш отдел, что мы все дураки И если какие косяки бывают, то обязательно проект его оказывается... Причем, обычно он прав
Вот сегодня прислал гадости по почте, типа какой идиот это делал, я дальше его письма читать не хочу, а нада...

toxin

Настроить автозамену идиот->гений? Или настроить багзиллу - пусть просто баги и предложения сотнями постит. Если он разумный, то согласится, к тому же от багов и предложений в багзилле вам будет отвертеться гораздо сложнее - письма-то всегда можно "потерять", а багзилла-то доступна всем .

730094358350

У тебя есть отличная возможнось научиться делать все правильно =)
Почаще обращайся к этому программисту за советом.

andrei9246

да такие комплексы часто бывают у программистов, особенно линуксоидов. знание даёт им чувство превосходства, и они начинают самоутверждаться за счет "ламеров". их жалеть надо, они неудачники.
 
п.с. я сам программист

H3JIJIU

+1
если чувак еще объясняет где эти косяки, а не так: чево вы тут хафна навояли, все мои испохабили. Переделывайте.

Ivan22

вежливо и в письменной форме попроси его высказывать конструктивную критику без неоправданной грубости, так как его манера письма отрицательно слияет на твое самочувствие и работоспособность. Так и напиши! Плюс проще относись к этому - сильно навредить он тебе не сможет, ведь он не твой непосредственный начальник. Еще желательно обратиться к начальству и высказать ему свою проблему. С какой стати ты должна страдать от пусть и квалифицироаванного, но хамла?

roza200611

стыдно за МГУ!

Lyon

Понимаю, очень сложно общаться с теми, кто всегда прав... Но только представь на минуту, каково им самим приходится! - каждый час иметь дело с теми, кто не разумеет, на их взгляд, элементарных вещей. Это же просто заболеть можно, если позволять себе на это реагировать! Вот он, видимо, и приболел малость... Причем хочу подчеркнуть, что профессия тут вторична. Тот же непозволительный стиль поведения мог выбрать и "непрограммист".
В любом случае, напоминаю: речь идет о служебных отношениях, которые, соответственно, во избежание недоразумений должны быть предельно формальными. Общение на "вы" и только в рамках поставленных начальством задач. Ничего личного, никаких "левых" тем/ лексики в переписке.
Начни с себя. Все твои исходящие должны быть формальными, краткими, по существу. Постепенно он научится отвечать в том же ключе.
Никаких игр "в дурочку" или, наоборот, попыток подружиться. Ты на работе. Выполняешь определенные функции за вознаграждение. Ненависть как чувство не предусмотрено трудовыми правоотношениями.

FieryRush

сть один тип (программер), которого я терпеть не могу. Общаемся по почте, но этого достаточно. Он работает дольше, умней, лучше меня знает свою работу и все все время наезжает на наш отдел, что мы все дураки И если какие косяки бывают, то обязательно проект его оказывается... Причем, обычно он прав
Пригласи на обед!

Mike3

конструктивно! +1 ))

Aeria_Gloris

настроить багзиллу - пусть просто баги и предложения сотнями постит.
а чтойта? подозреваю, нечто более глобальное, чем нам по работе нужно.
У тебя есть отличная возможнось научиться делать все правильно =)
Почаще обращайся к этому программисту за советом.

злые вы в принципе, это правильно. но то что для него очевидно, мне вообще может быть незнакомо. а его наезды "вы там вообще левой пяткой все делаете и в исходники не смотрите" меня обижают, потому что я как раз смотрю и делаю так, как мне кажется правильным
если чувак еще объясняет где эти косяки
объясняет, по большей части по делу. но это не значит, что можно это писать в грубой форме. у меня от этого портится настроение и пропадает желание что-то вообще делать.
вот вопрос: как МНЕ с этим бороться, потому что мои проблемы - это мои проблемы, на работе надо работать.
пс. то что он параноик, начальство знает. но дядька для работы важней, чем три таких как я

78685

А вы дождитесь, когда он сам где-нибудь ошибётся, и придите к нему всем отделом, вопя, тыкая пальцами и размахивая заранее заготовленными транспарантами "ЛОХ!", "ЛАМО!", "УБЕЙСЯ ОБ СТЕНУ, ИДИОТ!", "СТЫДНО ЗА ПРОГРАММИСТА!"
Можно даже заранее написать позорящие его стихи или песню и исполнить

verse3e3

шикарный совет по принципу "сам дурак", может все-таки автору темы с собой разобраться?

geva

объясняет, по большей части по делу. но это не значит, что можно это писать в грубой форме. у меня от этого портится настроение и пропадает желание что-то вообще делать.
Блин, ты можешь вот это вот ему сказать? "Мне трудно работать, когда вы орудуете в такой форме". Это можно сделать, и не обладая какой-то наглостью, твердостью, мастерством деловых переговоров. Это имеет отношение только к самоуважению.
Сам не навижу таких людей.

sunlya

Здесь уже были даны разумные советы. Поэтому только стиснуть зубы и повышать профессионализм. Приняв попутно все меры, чтобы ограничить общение профессиональными советами и замечаниями без элементов личностной оценки. На такие оценки не реагировать.

78685

Нет, разобраться надо с ох*евшим "гуру"

sunlya

Нет, разобраться надо с ох*евшим "гуру"
Чтобы разобраться с ним, нужно как минимум быть близко к его уровню. А в таком случае, как мне кажется, исчезнет источник необходимости разборок с ним. Он не мамочка топикстартеру и не школьный педагог, обязанный всеми силами обеспечить обучение слабых и сохранение ими душевного комфорта. Это не значит, что сама поступала бы так же. Но то, что данную ситуацию стоит менять именно топикстартеру, и именно повышением профессионализма, у меня сомнений не вызывает

78685

Человеку свойственно ошибаться, особенно если он - айтишник
"Гуру" не имеет никакого права вымещать свою злобу на новичках и выходить за рамки парламентских выражений - это нарушение правил производственного процесса. Если он считает, что данные люди не справляются со своими обязанностями - пусть информирует начальство, а начальство пусть решает, кто прав.
Вообще с каких пор разработчик отвечает за баги (ещё и перед другим разработчиком)? Баги должен выявлять тестировщик. Если процесс тестирования не поставлен - это косяк руководства проекта, а не разработчика
З. Ы. Кстати, твоя позиция - классическая апология дедовщины

Angalak

Бей по его болевым точкам! Спроси когда он последний раз мылся или видел обнаженную самку человека.

Evgeniy57

+1

sunlya

Ты пробовал решать реальные проблемы подобного рода? Мне их приходилось решать, особенно в ситуациях неравнества сторон, при которой объективно более слабая в професмиональном плане сторона чувствует себя морально обиженной и оскорблённой. Я понимаю, что часть вины лежит и на этом гуру. НО. С его стороны обычно такую ситуацию решить невозможно. Поэтому я так и говорю.
Как я вижу эту ситуацию. Есть топик стартер, исходно не имеющий отношения к АйТи вообще. Но в силу некоторых причин оказавшийся на этгой работе. Работа для него важна больше, чем он - для работы. Т.е. уйдёт он(а) с неё только в случае совершенно невыносимых условий. Есть спец, профессионально правый в отношении претензий к топикстартеру, но высказывающий их в неуважительной и зачастую оскорбительной форме. Решение - убрать причины для претензий или свести их к случайноиму минимуму. Это то, что предлагаю я. И самое главное - он срабатывает в большинстве случаев при взаимной пользе для всех сторон. Это не значит, что гуру прав. Это значит, что подобное решение выгодно всем. А пока он(а) к этому идёт, то - вариант головореза. Просто нельзя остановиться только на нём, на мой взгляд.
А относительно дедовщины. Её существование в подобном виде в коллективе может решитьт либо начальтво выше этого гуру, но оно не торопится её решать. Либо сама слиплес методом головореза. Она решит проблему своего дискомфорта. Но вот более существенную проблему - свой непрофессионализм - она не решит, оставив причину для последующих конфликтов подобного плана от других сотрудников.

FieryRush

З. Ы. Кстати, твоя позиция - классическая апология дедовщины
Правильно, пусть терпит, потом сама будет ламеров гонять.
А тебовать от человека сносить чужую тупизну несправедливо. Раз объяснишь, два, а потом все так задолбает, что уже не до вежливостей будет.

sunlya

Правильно, пусть терпит, потом сама будет ламеров гонять.
Ламеров не гонять нужно, а давать возможность научиться. Либо не брать и увольнять при длительном неисправимом лемерстве. Ни гнобление, ни потакание ни к чему хорошему не приводят. Собственно, именно такие проблемы и должны решать менеджеры по пресоналу. Но о них у топикстартера речь вообще не шла почему-то

verse3e3

гуру как гуру, похоже автор темы с критикой не умеет справляться, а ты предлагаешь ему начинать под себя переделывать всех, кто его не устоит - не очень конструктивно

H3JIJIU

Зачастую человек не ценит общение с "гуру" и только спустя некоторое время он понимает, что это был отличный шанс многому научиться.
К тому же топикстартер не нанимался в рабство, не устраивает положение - поставь проблему перед своим руководителем, не решит - разрывай контракт и ищи другое место. Благо в москве много где можно поработать.

sunlya

С этим также согласна

valba657

какя понимаю вы на работе дух - а прогер старик, так что бороться только одним методом- учиться учиться и учиться, набираться опыта и лезть вверх, либо признать себя слабаком и сменить работу
дедовщина на работе - гут - прекрасный стимул к развитию

Ivan22

дедовщина на работе - гут - прекрасный стимул к развитию
ага, также, как и в армии.
В хорошей конторе вообще не должно быть долгосрочных конфликтов, по крайней мере, на виду %). Это недосмотр эйчаров и менеджмента.
Вопрос топикстартеру: Что бы ты выбрала в качестве наказания - хамское письмо или денежный штраф?

pp_asovskiy-1

напиши ему письмо с требованием выражать свои мысли в официально-деловом стиле, если он завопит что-то про русский язык и то что он прогер предложи ему убить себя об что-нибудь твёрдое...

a7137928

дедовщина на работе - гут - прекрасный стимул к развитию
Вот не понимаю я такую точку зрения...
"Многому научиться у более опытного, но сварливого товарища" и "терпеть некорректное обращение зарвавшегося придурка" - это немного разные вещи, вообще-то. Что-то тут много ратующих за то, что надо засунуть свое чувство собственного достоинства себе в задницу. Тогда как в жизни подобных людей наблюдается крайне мало. Странная штука, большинство людей почему-то на хамство реагируют ответным хамством.
Дедовщина на работе - это однозначно плохо для "духа". Потому что нормально работать в неприятной обстановке, с людьми, которые тебя обижают, как правило не получается.
Насчет "стисни зубы и учись" - тоже бред. Людей, которые способны научиться чему-то вопреки обстоятельствам, крайне мало, а ругательные письма от коллеги совершенно не способствуют желанию постигать новое.
Другое дело, если чувак сначала насрет тебе в душу, а потом придет и по-отечески тебе начнет объяснять твои ошибки. Ты уже ему в морду хочешь дать, а он сука все объясняет, какой ты был кретин и как это все просто делается. Бывают такие люди, у них действительно можно многому научиться, хоть это и непросто. Но, я так понял, тут не тот случай.
:
короче, тебе нормально написали уже. Что бы ни говорило руководство, как бы оно ни носило его на руках, если он не умеет нормально общаться, то это его большая личная проблема. Поэтому объясни ему, что он поступает плохо, ты расстраиваешься от его писем, и все такое. Может, он и не со зла.

valba657

гы конфликт это одно, а дедовщина - другое

frostenrus

Из багзиллы:
Я Ваши правки не видел, но они неправильные. Потому что уже год с лишним, как
сначала обрабатываются лидеры и пробелы на краях спанов, потом межсловные
интервалы, потом межбуквенные.
Так что в следующий раз гипотезу того, что я был пьян, предлагаю проверять
тестами.

flightplan

всегда лучше поговорить открыто как это ни тяжело - много проблем сразу решается - но говорить есс-но предварительно успокоившись и предельно корректно

a0099

да ебало ему набей и все, делов-то

sfr28

Как бороться с ненавистью на работе?
Может это любовь?

irinmark

смотри фильм "Управляя полетами"

Aeria_Gloris

Как я вижу эту ситуацию. Есть топик стартер, исходно не имеющий отношения к АйТи вообще. Но в силу некоторых причин оказавшийся на этгой работе.
ты немного не так все поняла он занимается своим делом (программистской частью), я своим (обработкой текстов)
мой "непрофессионализм" в области программирования - это как раз нормально, я не программист, я филолог. мне надо знать только, как тот или иной текст поведет себя внутри программы. поскольку программы бывают разные, я не могу этого предсказать. обычно общение с программерами проходит на другом уровне - ошибки делают все, если что не так, обычно просто пишут "вот тут надо бы так" или "тут такое-то ограничение"
а не "вечно у вас там идиоты сидят"

Aeria_Gloris

я успокоилась) сделала ему нужные правки и отправила без всяких речей.
пс. все-таки у форумских обсуждений свои странные правила. ладно, я очень приблизителньо описала ситуацию, но где вы взяли духов, дедовщину и "гуру"? отношения в кол-ве у нас нормлаьные, начальство адекватное, а гуру - если б я сама в области программирования была, еще ладно. но это просто один из программеров, с которыми мы работаем, и единственный такой уникальный тип. остальные нормальные люди, без паранои, при этом тоже свое дело знают.

78685

но где вы взяли духов, дедовщину и "гуру"?
Дедовщина - это система отношений в коллективе, когда более старшие и опытные члены коллектива позволяют себе "воспитывать" младших и менее опытных вместо их непосредственного начальства. Как раз твой случай
"гуру" - ты сама сказала, что он дольше работает и лучше тебя знает своё дело

sunlya

Сорри, просто из исходного топика я поняла, что вы занимаетесь не кардинально разными вещами

Aeria_Gloris

ага:)
чему точно надо учиться - это четко писать то, что хочу написать

Angalak

Меня, кстати убивает, когда люди себе позволяют так делать. ))) неужели надо обидеть человека, чтобы он понял, что не прав?

78685

Ну так "он понял, что не прав" - это только одна цель. Ещё есть вторая цель - "все поняли, какой я крутой".
Для этого многим людям необходимо кого-нибудь обидеть (кто ответить не может по разным обстоятельствам, в данном случае по служебным)

pchelka77

настя, скопируй этот свой пост и пошли ему
обычно просто пишут "вот тут надо бы так" или "тут такое-то ограничение"
а не "вечно у вас там идиоты сидят"

попроси написать правила, согласно которым ты должна составять тексты, кот будет хавать эта программа таким образом ты получишь инструкцию, а он отсутствие ошибок

Angalak

>Ну так "он понял, что не прав" - это только одна цель. Ещё есть вторая цель - "все поняли, какой я крутой".
Для этого многим людям необходимо кого-нибудь обидеть (кто ответить не может по разным обстоятельствам, в данном случае по служебным)
Так, а если по-хорошему не понимают?

78685

Так, а если по-хорошему не понимают?
Те, кто по-хорошему не понимают, должны быть уволены

Serge_FL2

Поговори на эту тему со своим менеджером. Общение между сотрудниками компании в письменной форме неуважительно- недопустимо.

Angalak

Кстати, как раз планирую эти вопросы поднять в ближайшее время.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: