Какая зарплата у театральных актеров?

anna355

Мне вот интересно, средняя зп среднего театрального актера сопоставима со средней зп среднего офисного работника? речь, конечно же, о Москве и Питере only.
Почему интересуюсь, а потому, что актеры всегда выглядят такими холеными, довольными жизнью, гламурными, и при этом бытует мнение, что у них маленькие зарплаты. Может, маленькая зап актера - миф? Так что у кого есть инфа - делитесь ;)
Надеюсь понятно, что о гонорарах за роль в кино речи нет - только обыкновенная зарплата театрального актера.

12457806

"средняя зп среднего театрального актера "
Это весьма непростая задача, как ты понимаешь

anna355

ну почему же? я например считаю, что средняя зп офисного работника в Москве примерно 30-50 т.р. неужели у актеров нет такой же статистики?

12457806

Я думаю, актеры слишком разношерстны и разномастны, чтобы вычислять "среднее". Да и источников дохода у них явно больше одного - съемки в рекламе там.

dmitry131

Да и источников дохода
Да и трат у них много.
Только к чему это, если человек спросил про з/п среднего актёра среднего театра?..

Sup6991lis

все зависит от степени интереса и востребованности в профессии. оболдина вон мало кому до опр. момента была нужна - полы мыла. а хаматова - с младших курсов института еще сниматься начала, помимо театра.
у нас же вообще мало актеров только театральных, в основном все подшибают то в кино, кто в телесериалах

anna355

у нас же вообще мало актеров только театральных, в основном все подшибают то в кино, кто в телесериалах
Причем тут это Есть же такое понятие, как зарплата в театре, в конце концов! Мало ли как я подрабатываю, там, репетиторством, написанием прог и переводов по вечерам, у меня же есть на основной работе фиксированная зп! Театр - это работа, там тоже платят зарплаты.

MammonoK

какой смысл в средней зарплате актеров? дисперсия же огромная. ну вычислишь ты ее, а смысл? работник какого-нибудь театра в зажопинске получает мизер по сравнению с актером в крутом московском театре.
вот медианная зарплата - это поинтереснее.

anna355

просто стало интересно. в форуме же все задают всякие глупые вопросы, вот и у меня возник вопрос..

MammonoK

просто зарплата среднего актера != средней зарплате актера :grin:
в одном случае это медиана, в другом - среднее.

shumilelena

средняя зп офисного работника в Москве примерно 30-50 т.р.
какой бред...
а чем занимается офисный работник?

MammonoK

мечтает о пятнице, читает bash, трет с коллегами

shumilelena

видимо, лялита этим и занимается...

Sup6991lis

ну, яндекс говорит, что на середину 2007:
По сведениям Работы.ру, средний разброс в зарплатах театральных актеров в столице - от 10 000 до 18 000 рублей
но тут, вобщем, тоже же есть своя разрядная сетка, как, к примеру, у медиков или электриков.

Sup6991lis

ну-ко, а давай ты изложишь свою точку зрения на з/п офеснага работнега, чтобы не быть голословным, м?..

mike-72

Не знаю как у среднего актера КИНО, а вот про з/п популярных актеров недавно узнала - ох..ела 5-10 000 баксов за съемочный день.. :ooo: :smirk:
Было бы за что! :mad: От того как наши поп-актеришки играют прямо тошно, русское кино уже года 2 вообще стараюсь не смотреть за ооочень редким исключением
У средних актеров среднего театра з/п порядка 9-12 000 руб.

anna355

да ужж, качество наших сериалов и кено оставляет желать лучшего. уж лучше бы всю жизнь играли Чехова и Островского в своих театрах, хоть приятно смотретьбыло бы... Сериалы вапще не отражают российскую действительность, просто позор какой-то.

geva

Сериалы вапще не отражают российскую действительность
ээээ а в какой стране сериалы отражают действительность, а не являются лубком для домохозяек?

anna355

хз, те же бразильские сериалы вполне красочно показывают нищенскую жизнь бразильцев, и социальное неравеносво бедных и богатых

12457806

"ох..ела 5-10 000 баксов за съемочный день..
Было бы за что!"
А чо? народ же смотрит это гавно, и ладно по телеку, так еще и в кино тащит свои денежки на иронию судьбы там. Буратинки, уле.

geva

Зависть к чужой зарплате - вообще, хуевое чувство. Чаплин сам себе гонорары ставил такие, что даже без учета инфляции охуеть можно. Я слышал цифру в тридцать лямов за фильм, и это ещё до депрессии. Так что его надо винить за то, что сейчас Куценки получают по десять штук в день.

asgrig

При Чаплине народ в кино ходил, как форумчане в форум - каждый день по сто раз. А актеров было - раз-два. Вот и ставил

FieryRush

Сравнил Чаплина и Куценко. Чаплин любых мильонов заслуживал. Ну и про 30 миллионов это ты маленько с**данул, в те времена это было как 300 миллионов сейчас, если не больше.

geva

википедия сказала - 1 миллион за фильм. Значит, я читал в книжке со словами "с учетом инфляции это 30 млн"

nefirma

По любому, Чаплин велик, и его фильмы (в которых он был сценаристом, режиссёром, композитором, монтажёром и актёром) интересно смотреть и сейчас, хоть они в большинстве своём немые и ч/б.

sever576

Актерская стезя - вещь неблагодарная. Известности достигают еденицы, остальные буквально нищенствуют. Платят ведь не за то, что ты актер, а за выходы на сцену, занятость в постановке. Так что даже в самом театре доход может зависеть от того, в основном ты составе или нет. В летний сезон практически не платят ничего. Вот так.
Знакомый актер занимается извозом на ржавом форде, халтурит где может на всяких утренниках и корпоративах. Не хотел бы я себе его участи.

karlash

хз, те же бразильские сериалы вполне красочно показывают нищенскую жизнь бразильцев, и социальное неравеносво бедных и богатых
Между прочим, как раз бразильские сериалы - это неправильный контрпример.
Во-первых, они делают это именно что нарочито красочно, что сильно отдаляет их от действительности.
А во вторых, бразильские сериалы очень моралистичны. Собственно они и создаются, чтобы нести мораль бразильским домохозяйкам в бразильском обществе победившего промискуитета.

AlexScorpio

вот в оперных театрах (государственных, или федеральных, правильнее как я поняла, платят за выход на сцену, т.е. нет фиксированного месячного оклада.
а в Геликон-опере, которая вроде как муниципальная, т.е. за нее Лужков в ответе, хорошие певцы получают фиксированную ставку около 28 тыс.р. в месяц, и это считается весьма неплохо.
Так что в театрах тоже может разниться зп в зависимости и от обеспечения (федеральный, муниципальный, на каком-нить спонсорском обеспечении и от статуса в целом.

stm6731712

хз, те же бразильские сериалы вполне красочно показывают нищенскую жизнь бразильцев, и социальное неравеносво бедных и богатых
Ты знакома с бразильской действительностью так же хорошо, как и с испанской российской?

anna355

нет :) но у меня есть знакомые, которые туда часто ездят и хорошо знают Бразилию. Бразилия (как и многие другие страны) - страна социального неравенства, там бедные - нищи до невозможного, а богатые - ну ооочень богаты. Классическая ситуация не очень развитого государство. Так вот, в их сериалах хорошо все это видно, хотя конечно, может и преувеличено.
Российские сериалы - это такая гламурненькая муть, где герои (обычные люди, между прочим) живут в огромных пентхаусах с евроремонтом, джакузями и прочими горничными, и проблемы у них какие-то мексиканские - когда-то кому-то в роддоме внучку подменили, потом она увидела у себя родинку и так далее. Это НЕ Россия! Люди тут так НЕ живут.

mike-72

Ирония-2 - это вобще очередное пятно позора на весь кинематограф. Как зае..ли уже: ничего нового придумать не в состоянии, поэтому берут и опошляют и опопсяют старое. Тем кто в таком говне снимается вообще сразу надо ставить в трудовую "профнепригоден" и пусть идут осваивать специальность грузчика.. Там блин халтура не прокатит - сколько надо погрузить столько и погрузит, чтобы каждый мог зказать "Верю!" :smirk:

igorfeelee

официальная зарплата у них вполне может быть не высокой. но у них так же может быть много поклонников и всевозможных фондов, поддерживающих их материально. плюс куча разовых подработок типа записать рекламу на радио или что-нибудь в этом роде. наверно все зависит от конкретного актера.

12457806

"поэтому берут и опошляют и опопсяют старое"
Можно подумать, первая ирония - не гимн пошлости и попсе.

stm6725333

Слышала такую цифру в интервью от Олеси Судзиловской.
Красивая женщина,но я б не сказала, что талантливая актриса.
А вот начинающие театральные актеры реально получают мало.....отсюда,наверно, и выживают истинные таланты. Действительно, грустно на наше кино смотреть, но все-таки кое-какие успехи у них есть.

sonik_23rus

А я наоборот с удовольствием смотрю последнее время произведения нашего кинематографа: вот посмотрел Пуговица, Флешка, Двенадцать(ну этот фильм конечно вообще нельзя с другими ставить в один ряд Розыгрыш, Бомжиха... скажу довольно разноплановые фильмы.. и их интереснее смотреть нежели зарубежные аналоги.

igorfeelee

и пусть идут осваивать специальность грузчика..
лучше в офес :cool:

olesy13

у актеров куча левака-халявы (аля фриланс сайтмэйкеров, прогеров, переводчиков, художников и тд и тп) - помимо выступлений на сцене нуно жить на чтото и ведь хочеццо не выживать а нормально так иногда в кафешках сидеть, шмоток покупать, девачек в кино сводить ...
поэтому и занимаюццо всем мало-мальски связанным с этим или где они могут применить свое умение: конферансье на концертах, мс в клубах, ведущие на разных корпоративах, тамада на свадьбе, сценки выступления на праздникакх (дед мороз, день рождения, розыгрыши в казино) и т.д.
ну соответственно и получают как фрилансеры
один мой товарищ этим занимаеццо - так вот бывали случаи когда он за 2 вечера зарабатывал сколько я за 2 месяца, а бывало и что денег занимал на пожрать, т.к. не было или бомбил на тачиле чтоб бензина купить
да вообщем на самом деле обычная профессия есть у нее и карьерный рост: типо вначале сценки, рекламные ролики, сериалы, фильмы
и профессиональный: ну типо постоянно выступать в театрах, постоянно учиццо риторики и всяким другим актерским премудростям

shumilelena

а давай ты изложишь свою точку зрения на з/п офеснага работнега, чтобы не быть голословным
ты определи уж сначала, чем занимается офисный работник...
исходя из этого словосочетания, им может быть и уборщица сортиров, и секретарша, и девочка-разложи-бумагу-принеси-скрепки, и торгаш, и прожект-менеджер, и аудитор, и управленец - их рабочее пространство может быть ограничено офезом...
а то, что з.п. 30-50 тыр у офисных жопоседов - это из раздела "городские легенды"...

demetrius86

Можно подумать, первая ирония - не гимн пошлости и попсе.
Первая часть иронии о хреновой жизни советских бюджетников. Курящая училка и врач алкоголик, наконец-то осознают на старости лет, что никому они в СССР-е на фиг не нужны, кроме своих осточертевших мам. Тогда это было круто.

kuzmitch285

Причем тут это Есть же такое понятие, как зарплата в театре, в конце концов! Мало ли как я подрабатываю, там, репетиторством, написанием прог и переводов по вечерам, у меня же есть на основной работе фиксированная зп! Театр - это работа, там тоже платят зарплаты.
нет, актёрам/режиссёрам платят только за осуществлённый проект. конечно есть актёры, что работают постоянно или на долгосрочных проектах, можно вычислять даже ежемесячную зп примерно, но вообще понятия фиксированном зп там нет. и никогда не было. (в кино так, почти уверена что в театре, одно и тоже в приницпе)

Kupa

немного не по теме
выпускница гнесинки с красным дипломом + отучившаяся 2 года в аспе (но бросившая ее из-за нехватки денег) сейчас играет на чем-то типа скрипки или альта в Большом. з/п порядка 25кр

sandish

хз, те же бразильские сериалы вполне красочно показывают нищенскую жизнь бразильцев, и социальное неравеносво бедных и богатых

При этом богатые наследники красочно женятся исключительно на служанках :smirk:

олег яковлев

Сколько актеры и актрисы в России получают денег ?

сергей

Актеры очень интересная профессия, жаль неприбыльная ( в случае с театрами)

актер

московский еврейский театр Шалом - средняя ставка у актеров - 15 000 + репетиции и спектакли отдельно - около 3000. так что выходит в среднем - 18 000. данные с 2010 по 2014 гг - причем прошло 4 года , а зарплта не увеличивается)

Ирина

Как же выживают актеры,особенно в провинции?

павел

Существует категории 2 ...1...высшая ...ведущий мастер сцены ...Я как ВМС получаю 7.551 рубль + 50% за репетиции ...выезда ...

инга

Зарабатывают много,а счастья и здоровья нет .Умирают в расцвете сили это все погоня за гонорарами.А жизнь-пьянство,разврат,дети брошены,что потом на их судьбе сказывается.Да Богс ними это их жизнь .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: