Компания нанимает мертые души

kairat

нашей партнерской компании для того, чтобы выиграть конкурс, необходимо "раздуть" штат и по мере необходимости иметь возможность доказать это, показав этих живых людей кому нужно;
предлагают подписать с ними трудовой договор, потому что больше по совместительству нигде не работаю, и числиться в их компании, обязанности - раз в месяц подписывать зарплатную ведомость за 2000 рублей; плюс у них белая зарплата неплохая, то есть пойдут нормальные отчисления в пенсионный фонд и можно будет взять у них при необходимости НДФЛ2 в их бухгалтерии.
может быть тут какая-то подстава для меня? :)

nehudo

Конечно! Они хотят разжиться за счет тебя.. киданика их координаты, пусть лучше меня подставят :)

kairat

ты безусловно веселый, но на вопрос то не ответил :)

verse3e3

плюс у них белая зарплата неплохая, то есть пойдут нормальные отчисления в пенсионный фонд
2000 рублей неплохая зарплата?

h_alishov

ты не понял. Ей делают должность, платят "фейковую" белую зп, которую забирает компания. За это она получает 2000 р на руки. Отчисления же в ПФ и прочие фонды идут от ее логина с суммы "фейковой" зп, которая, как заявлено, хорошая.

pit89

для того, чтобы выиграть конкурс, необходимо "раздуть" штат и по мере необходимости иметь возможность доказать это, показав этих живых людей кому нужно;
Очень характерно для госконтор, когда штатом доказывают, что "эту работу дешевле не сделать: смотрите сколько у нас человек работает над этим проектом!". Если именно вопрос конкурса и коммерческой структуры, то единственное, что приходит на ум - это то, что им нужен человек на должность генерального директора по совместительству.

verse3e3

и правда не понял...
имхо больше геморроя. чем пользы от этих 2000...что касается пенсии, то на этом (фейковой зп) много не заработаешь..капля в море

nehudo

Читай внимательно ТД, там все должно быть оговорено, если есть смутные моменты или тебя что-то не устроит, ты ведь можешь его не подписывать и все.. нарушение ТД карается УКРФ и никакой подставы тут быть не может. Единственный геморройный момент может быть, если ты до этого нигде не работал- это получение ИНН, но тут как повезет, у меня знакомый получал 2 месяца, а братухе за неделю сделали..

antcatt77

Единственный геморройный момент может быть, если ты до этого нигде не работал- это получение ИНН, но тут как повезет, у меня знакомый получал 2 месяца, а братухе за неделю сделали..
ИНН не нужен для устройства на работу

nehudo

По идее не должны спрашивать, но многие работодатели просят завести ИНН при устройстве, это факт!

Trewester

не забываем про
Статья 219. Социальные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
...
2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
2. Социальные налоговые вычеты, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода.
Социальные налоговые вычеты, указанные в подпунктах 2 - 5 пункта 1 настоящей статьи (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, и расходов на дорогостоящее лечение, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде.

хотя у тебя наверняка и без этого 120к накапает за год.

kairat

в текущем ТД есть пункт, что нельзя работать по совместительству; а новый я пока не видела, потому что еще не согласилась подписывать
но просьбу совместить работу мне прислал мой же босс (поскольку его попросили партнеры), я обратила его внимание на этот пункт, мне ответили, что можно сделать допник к ТД, который аннулирует или расширит этот пункт
в общем, вроде как получается, что ничего мне за это не будет, но я просто не в курсе - а вдруг, и вдруг кто сталкивался и знает, что-то параноидальное чувство прихватило)))

Logon

может быть тут какая-то подстава для меня?
Очень частенько такие "схемы" применяют, когда нужно лицензии оформлять.
Сейчас тема вообще очень актуальная, учитывая, что ряд лицензий отменили, а вместо них так называемые "допуски СРО" оформляют - народ начал суетится, подбирать спецов (ъотя бы на бумаге). У тебя образование какое, если не секрет?

kairat

мехмат финишд) а чем это важно? :)
для чего делают мне объяснили - госпроект хотя выиграть, нужно предъявить компетенции и доказать, что есть определенное количество ресурсов (живых людей разумеется, потому что могут быть проверки)

Alexander70

Я бы расширил!

asseevdm

Ну только кармическая подстава. Вдруг эта контора наркотой в школах торгует? Тогда к тебе тоже придут... Ну или будущие работодатели будут спрашивать, че ты там делала (если узнают).
В целом такие схемы бывают, так что бери 2 тыщи и не парься.
ЗЫ
— А мой папа говорит, что приятней давать, чем получать..
— А кто твой папа?
— Боксер

pit89

да, точно, для чего так делают - мне известно, неизвестно чем это грозит)

Тебе это грозит записью в трудовой!

Logon

мехмат финишд) а чем это важно?
Да нет, в случае, который я описал (с лицензиями) уже не важно...
Из возможных минуисиков - поправьте меня, если ошибаюсь, но вроде как доп.доходы подлежат декларированию (это еслши по уму и по закону), т.е. надо будет заполянть лишние бумажки (1 раз в год)... Правда, большинство люде забивают на это.

vvasilevskiy

необходимо "раздуть" штат и по мере необходимости иметь возможность доказать это, показав этих живых людей кому нужно;
Еще по такой схеме можно отмыть неучтенную нигде наличку

Logon

Еще по такой схеме можно отмыть неучтенную нигде наличку
Официальный, но затратный путь... Обналичка через зарплату очень дорогой выходит

kairat

а, ну это не больно, ок)

roof_loger

если, конечно, тебя берут не главным бухгалтером,
то больше беспокоиться должен работодатель.
например, что ты захочешь получить свою ЗП или при увольнении отпускные с липовой ЗП.

roof_loger

а налоговые вычеты ты хрен получишь, они достанутся работодателю, он тебе скажет спасибо. если, конечно, не договоришься.

Trewester

Это интересно почему они достанутся работодателю?

roof_loger

пишешь заявку в налоговую, они полгодика ее рассматривают.
после этого работодатель должен перестать удерживать с твоей ЗП 13%.
в данном случае ты просто будешь расписываться за большую сумму)

Trewester

а если она уволится к этому времени?

freya83

с вычетами можно выбирать, либо перестать удерживать, либо переведут тебе одной суммой куда скажешь.

Aeria_Gloris

Это если оформлять вычет на текущий год. Если за прошлый год, то вообще вариант только один - перевод на книжку. Должно быть удобно.

klusser

после этого работодатель должен перестать удерживать с твоей ЗП 13%.
а вариант попросить деньги перевести на твою карточку не канает теперь штоле?

olinkdt8

Обналичка через зарплату очень дорогой выходит
зато 100% официально и без гемора.

antcatt77

зато 100% официально и без гемора.
обналичить как прибыль будет дешевле, чем через зарплату.
разве нет?

olinkdt8

обналичить как прибыль будет дешевле, чем через зарплату.
разве нет?
если 10млн, то нет.

antcatt77

если 10млн, то нет.
почему?

olinkdt8

почему?
посчитай, всё поймёшь :)

antcatt77

посчитай, всё поймёшь
считаю:
налог на прибыль - 20%:
итого: на руки 80%
налог на зарплату:
13% - подоходный налог,
26% - ЕСН
итого: на руки: 61%

vovkak

ЕСН - регрессивный. с одной ЗП в 10 млн налог будет около 3%

antcatt77

ЕСН - регрессивный. с одной ЗП в 10 млн налог будет около 3%
спасибо. упустил это.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: