Закрыть ночной магазин по продаже алкоголя

evgeniy86

У меня под окном весной открыли круглосуточный магазин, в котором можно купить любые напитки в любое время. Теперь вся алкашня района тусит рядом ночи напролет, не давая мне и соседям спать.
У меня сейчас нет времени заниматься походами в милицию, заявлениями в Роспотребнадзор, обращениями к правительству Москвы и куда там еще можно. Тем более что хозяин квартиры уже отнес заявление в милицию - эффекта ноль.
Так что если у кого есть время заняться наведением порядка, готова за это заплатить (примерно столько же мне придется отдать комиссии, если переезжать на другую хату).

uvilir

fsrar.ru

evgeniy86

Спасибо за ссылку, написали обращение

roza200611

если заявление в полицию - ноль... что ты предлагаешь? бить морды, крушить ларек, попасть под уголовку за 30000. тыж в россии, емае, на твое заявление не отреагируют, а если на ларек наедут - атреагируют. живут же менты на этом. как маленькая...

CLERiC_77rus

а что этот фсрар сделает? в местах общественного питания не запрещено ночью торговать на розлив.
171 ФЗ
 
5. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания

ну если же там просто магазин а не разливуха, то да, может что-то сделать. но думаю формально там всё организовано как закусочная.

Logon

услуг общественного питания
вряд ли алколавка оформлена как предприятие общественного питания.
ТС, район напиши

Serg68

ТС, район напиши
вдруг рядом, я тоже схожу пивка попить :)

CLERiC_77rus

вряд ли алколавка оформлена как предприятие общественного питания.
"закусочная". не думаю чтобы они так сильно палились продавая алкоголь ночью не прикрыв задницу формальностью.
я сам пиво ночью покупаю в одном киоске неподалёку от своего дома. они как раз оформили себе "общественное питание" и типа пиво на розлив могут продавать.

redtress

вот зачем ты так делаешь? людям надо же гдето бухло брать. благодари правительство...

Anastasia82

Если шумят, то каждый день после 23:00 звонить в полицию. Обязаны приехать. Кстати, все звонки записываются, так что просто так отмазаться от выезда не получится.

Max1977

Если шумят, то каждый день после 23:00 звонить в полицию. Обязаны приехать.
Не просто в полицию, а в 02. Это важно. Если после звонка в службу 02 наряд не приезжает, то звонить нужно в... службу 02 и говорить ключевую (операторы именно к такому приучены) фразу: "Жалоба на действия сотрудника полиции", причина - не приехали на вызов и не устранили правонарушение. Если такую процедуру будут повторять все жители вашего дома каждый вечер, то через неделю будет в вашем дворе идеальная тишина, так как на уровне города в милиции будет движение. Но, если ни у кого не будет времени позвонить в 02, то будет так, как есть. Если вы позвоните в местное отделение то они вас просто проигнорируют, так как этот звонок нигде не учитывается и отчитываться им не нужно.

lena1978

блин, не томи, пиши адрес

selena12

тут помогут только украинские имперские штурмовики

Yakoffsax

напиши тесаку, он поможет. Оккупай-алкоголяй запилит или что там.

avg1035210

в местах общественного питания не запрещено ночью торговать на розлив.
лицензия нужна, врядли она есть

stm7929259

Всё правильно - через 02
Проверено - работает

roamka

Была такая же ситуация у кореша во дворе. Договаривались, применив силовой метод воздействия. Порешили на том, что до 23:45 они будут работать. И в целом, в 12 ночи, когда выключается подсветка магазина и крыльца, алкашня расползается по району группками и сильно не досаждают.

Jamez_Bender

может им тихонечко навредить - например, как-нибудь лишить электричества
надо подумать что этому магазинчику критически необходимо для работы и лишить его этого :)
история успеха, хоть и не про ларёк, но вселяет надежду :)

evgeniy86

А что делает 02, если приезжают и не находят источник шума?
У нас не то что бы сидит и шумит долгое время одна компашка (хотя и такое бывает). Обычно картина следующая: приезжает на машинах толпа народу часа в 2-4 ночи, половина идет в магазин, половина остается на улице выяснять отношения/петь песни/ссать либо блевать в кусты под окнами. Через пять минут оставшаяся половина выходит с звенящими пакетами, все еще немножко тусят и уезжают. И ничто больше не нарушает ночную тишину до следующего набега.

evgeniy86

Насчет лицензий они походу вообще не парятся. Вчера зашла к ним, чтобы взять чек и посмотреть, кто владелец, ибо никаких лицензий и прочего в магазине не висит.
"Ой, а у нас кассовый аппарат не работает"
Говорю - а кто владелец вообще? Тут продавец окончательно забывает русский язык и нечленораздельно мычит.

Yakoffsax

заплати местным национал-социалистам- разнесут эту лавочку по кирпичику.

lana179

попробуй еще через http://gorod.mos.ru накатать заяву на них, там есть специальный раздел про торговлю алкоголем ночью. Они как раз активизировались перед выборами мэра, глядишь, и твою проблему быстро устранят

stm7929259

Еще одно средство: есть аццки вонючая крайне пахучая в течение долгого времени жидкость, точное название не скажу, есть в ветеринарной аптеке, применяется для животных
Запах едкого навоза или чего-то еще - при разливании на пол, стену и т.д. может недели 2 не выветриваться, если шприцом залить куда (дверь, обшивка, под плинтус и т.д.) - полная жесть
Как интересно, стоит поискать название?
Но это как бы хулиганство

Valeryk

"Ой, а у нас кассовый аппарат не работает"
Говорю - а кто владелец вообще? Тут продавец окончательно забывает русский язык и нечленораздельно мычит.
Лол. Ну тогда вообще никаких проблем быть не должно.

maxas67

У нас в северных Люберцах, когда я там жил, сожгли два хачёвских алколарька аналогичной направленности. Думаю, что-то такое и является оптимальным решением.

Max1977

А что делает 02, если приезжают и не находят источник шума?
Служба 02 с Петровки 38 дает задание местному отделению выехать по адресу происшествия. Адрес указывает звонивший. В данном случае это адрес магазина. Если наряд приедет и ничего не обнаружит, то ничего страшного не будет, они лишь отчитаются перед службой 02, что происшествие "Не подтвердилось". Если служба 02 будет каждый вечер и ночь получать такие звонки по одному адресу, то на уровне города это скоро заметят и у местного отделения будут неприятности, ну, или местное отделение застявят таки разобраться. Примерно так.
И еще. Службу 02 как раз для таких случаев, в том числе, и сделали.

snap_1975

Договаривались, применив силовой метод воздействия.
А конкретнее?

maniac

РПО-А!

irchik1973

форум опенсионерился совсем :(

rkagan

аццки вонючая крайне пахучая в течение долгого времени жидкость, точное название не скажу, есть в ветеринарной аптеке
фракция асд, не?

stm7929259

Я не помню точно название - вполне официальный препарат, продаётся в вет.аптеках, применяется для лечения чего-то у животных
С помощью сабжа закрыли шаурмячную забегаловку-пристройку к 1-му этажу жилого дома т.к. там рядом постоянно ошивались чурки и тарабанили на своём, в полицию звонить бесполезно т.к. жрать шаурму не запрещено, а чурки сейчас везде

dunaeva81

Вообще, я слышал, что скатол очень въедливый, только не уверен, что он в аптеках продается.

roamka

А конкретнее?
Завалились туда в разгар вечерней пятничной торговли, выставили покупателей за дверь, закрылись и внесли немного хаоса в упорядоченные ряды товара и работников. Но за 30 000 не подпишусь, риски большие. Одному корешу только гипс недавно сняли, а мне пришлось купить новые очки :)

montoya

Я не помню точно название - вполне официальный препарат, продаётся в вет.аптеках
Оно АСД2 ?

stm7929259

похоже на правду

Trewester

отличная работа для начинающего политика :grin:

konkar

Жесть, с твоей стороны это невероятнейшее гондонство

UltraLoko

Если я тебе сейчас скажу, что "занялся проблемой", а потом через какое-то время лавку закроют, то с тебя 30тр. Я правильно понял?

lyamofonov

Если несколько человек скажут что "занялись проблемой"? ;)

evgeniy86

Если я тебе сейчас скажу, что "занялся проблемой", а потом через какое-то время лавку закроют, то с тебя 30тр. Я правильно понял?
Ну я бы сделала так. Пишешь мне приват, обмениваемся телефонами. Я звоню, излагаешь мне свой примерный план действий. Обсуждаем, делим задачу на куски, к каждому куску привязываем стоимость, выполнено - получаешь оплату. Вполне себе прозрачную схему можно сделать.
Но сдается мне, что я уже скорее без посторонней помощи решу эту проблему, потому что уже прошло несколько дней и ни одного желающего
Я уже успела сама несколько заяв написать и трех соседей с заявлением в милицию отправить

stm7929259

Какой адрес у алколавки?

AIR1kk

мне две тоже возьми, пожалуйста :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: