Зовут на другую работу прямые конкуренты

stm8817924

В общем нужен совет как поступить.
Прямой конкурент зовет на работу. Кроме хорошей зп, есть возможность отлично подтянуться в профессиональном плане, запустить проект с нуля.
НО! есть договоренность между компаниями о непереманивании сотрудников.
Я в нынешней компании уже почти 6 лет, отношения уже больше дружеские. Если я начну переговоры на тему перейти в это место, то спокойно работать уже не смогу - буду восприниматься предателем. Сейчас шеф в отпуске, но обсудит с ним этот вопрос я хочу. Только не знаю что именно сказать - или просить отпустить меня, или требовать прибавку к зп за лояльность. Нынешнее работа в принципе устраивает, но уже поднадоело.

anksis

конкуренты готовы нарушить соглашение о непереманивании?
скажи тогда руководителю, что предлагают условия лучше, пусть предложит что-нибудь

stm8817924

конкуренты делают финт ушами - формально обратилось ко мне агенство.
а формально организовать всегда можно как надо - уволился с одной работы, пару недель отдохнул, устроился на другую.

Staarboy

Если все так по-дружески, то лучше предупредить шефа, прежде чем начинать переговоры. Если все-таки отношения чисто деловые, то просто поставь его перед фактом имеющегося у тебя оффера, уже когда окончательно договоришься с конкурентами. Потому что если скажешь сразу, что ведешь переговоры, а потом переговоры вдруг зайдут в тупик, то на старом месте тебе оочень неприкольно работать будет.

FieryRush

Не понятны твои моральные терзания. На твою работу тебя с улицы что-ли подобрали, накормили, обогрели? Или тебе платят в 2 раза больше рынка по доброте душевной? Не забывай, что если что, то тебя уволят в два счета, шесть лет ты там работал или десять.
Ставить во главу угла нужно свои интересы, а не интересы фирмы и шефа.

stm8817924

я про тоже. с шефом мы дружны, любой факт переговоров испортит отношения.

stm8817924

Не забывай, что если что, то тебя уволят в два счета, шесть лет ты там работал или десять.
Ставить во главу угла нужно свои интересы, а не интересы фирмы и шефа.
Именно так что все с точностью наоборот, могли слить во время кризиса, но не слили.
А если всегда ставить во главу угла собственные интересы, из этого мало чего хорошего получается.
Я таких "сотрудников" на своем веку повидал и ни у кого из них дела не заладились в нашей компании.

igor196505

Ну так напрямую и поговори со своими - хочу денег и роста, ибо есть варианты, если считаешь что твоя работа стоит больше и реальные варианты действительно есть. Если скажут "давай, досвиданья!" - то значит тебя твоё начальство оценивает не так, как ты сам, можно спокойно уходить.
Не ввязывайся во всякие задушевные разговоры, всё по делу - либо пусть предлагают что-то конкретное, либо пусть потом не обижаются что уходишь.

Lukinland

Проработать 6 лет, а потом получить уходя "рекомендации" - отличный вариант! Шеф много чего тогда расскажет хорошего :) Уходить к прямым конкурентам это надо весьма пофигистично относиться к возможности получить рекомендации, да и просто карму существенно испортит.
Но, если одна компания зовет на большие деньги/перспективы, то и вполне может возникнуть другая у которой с текущим работодателем нет натянутых отношений.
Я бы к шефу сходил, сказал что хантеры пытались тебя купить, но ты как присмотрелся, так понял что это злодеи-конкуренты и послал их, но осадочек остался - и проект с нуля хочется проработать новый и денег бы прибавочку - как раз про перспективы твои на текущем месте за кружечкой кофе перетереть.

Moddorok

Я в нынешней компании уже почти 6 лет

stm8817924

твои слова верны для большого рынка труда, где чтобы найти кто есть кто нужно спрашивать через третьи руки. в конкретно моей нише мест работы в России около пары десятков. если брать ровно то, чем я занимаюсь, их не более 5. все про всех все знают, все друг с другом сотрудничают, хоть и конкурируют.

stm8817924

Я бы к шефу сходил, сказал что хантеры пытались тебя купить, но ты как присмотрелся, так понял что это злодеи-конкуренты и послал их, но осадочек остался - и проект с нуля хочется проработать новый и денег бы прибавочку - как раз про перспективы твои на текущем месте за кружечкой кофе перетереть.
Ок, шефу таки слил часть переписки, дождусь приезда, не себе, так хоть своим сотрудникам отобью повышение зп.

nozanin

Я в нынешней компании уже почти 6 лет, отношения уже больше дружеские. Если я начну переговоры на тему перейти в это место, то спокойно работать уже не смогу - буду восприниматься предателем.
Ты сам отвечаешь на свой вопрос. Но может ты переоцениваешь свою текущую работу? В любом случае, 6 лет в штате — ты можешь уже потребовать ключевых ролей, с плюшками соответствующими. Мне кажется, что если тебя возможно вообще переманить — уже говорит не в пользу твоей работы.
Для меня вот работа — это больше чем здание, за хождение в которое переводят деньги. Переход к конкурентам — это либо работа была совсем не твоя, либо если в текущем положении ты видишь обреченность общего дела и невозможность что-либо исправить.
Ну и дружеские отношения — новая работа этого не даст. Для них ты перекупленный сотрудник. Друзей не перекупают. :)
Короче, слишком мало фактов, чтобы нормально советовать. :)

Boyan123

есть договоренность между компаниями о непереманивании сотрудников
ты понимаешь, что такое соглашение - это фактически договоренность между компаниями об уменьшении твоей зарплаты? и во всех нормальных странах ты бы уже сидел в суде с иском о возмещении тебе невыплаченных за 6 лет денег?

bitle

Ок, шефу таки слил часть переписки, дождусь приезда, не себе, так хоть своим сотрудникам отобью повышение зп.
мне кажется, так следовало бы поступить только если бы ты был как говорится "в теме", т.е. в той команде из нескольких (зачастую первых) сотрудников, которые в компании принимают реальные решения и которые связаны с компанией чем-то большим, чем просто ежемесячной зарплатой.

Sergey79

с шефом мы дружны
если вы дружны, то он должен за тебя порадоваться, что у тебя будет выше зарплата и более интересный проект на новом месте.

Ktitiss

От тебя когда-нибудь увольнялись сотрудники с которыми ты 6 лет проработал? Рушатся все планы, которые ты строил на этого человека, все проблемы которые он решал переходят на тебя и непонятно что с ними делать, надо искать человеку замену, собеседовать, обучать,....
Может быть через пол-года, если вы будете поддерживать отношения, бывший начальник за тебя и порадуется. Но первые месяц-два точно будет чуствовать скорее обиду или что-то такое.

CrazyProg

Это какой-то плохой начальник. Мало того что построил работу на незаменимом человеке, так еще и не удержал его.

Xela

Имхо зависит от того, что компания-конкурент хочет получить переманивая тебя:
1) Если ты им интересен только как специалист - то можно сходить на собеседование. Это не будет предательством, ведь нужно заботиться не только об интересах фирмы, но и о себе самом и своей семье.
2) Если ты интересен им как источник конфиденциальной информации или ноу-нау, то лучше вообще нс ними не связываться.

Ktitiss

Любой начальник не будет рад увольнению ценного сотрудника.

Sergey79

Может быть через пол-года, если вы будете поддерживать отношения, бывший начальник за тебя и порадуется. Но первые месяц-два точно будет чуствовать скорее обиду или что-то такое.
это не начальник, а какой-то ребенок. Все взрослые люди понимают, что гробить свою жизнь в угоду чужим интересам - это удел дураков. И что сам начальник точно так же уйдет, если другая фирма его позовет на повышение.

lena1978

в смысле как поступить? торговаться, блефовать. и искать еще варианты, раз уже выманили на рынок

Ktitiss

Я не говорю, что не нужно переходить. Топикастеру как раз нужно получать офер на новом месте и ни о чем не париться. 6 лет на одном месте это реально уже перебор.
Я только сказал, что не нужно ожидать от начальника, что он это воспримет с энтузиазмом.
Любой от кого увольнялись ценные сотрудники знает, что ощущения при этом довольно хреновые.

bredjuk

когда меня переманивали конкуренты, руководители сами договаривались между собой о компенсации (не денежной, а какими-то работами на проекте, мы на одном проекте с ними работаем)
в итоге я все равно не ушла.

78685

дада, пусть новый босс старому подарит борзого щенка!

a7137928

оттуда?

В том треде мелькает контора под названием BAT. Конкуренты - PMI или JTI, видимо.
Топикстартеру: если ты правда работаешь на сигаретников, то мне интересно, как ты с этим живешь. Это же, извините мой французский, гандонский бизнес. Люди получают бешеные деньги, продавая отраву, правой рукой изображают борьбу с подростковым курением и какие-то там якобы социальные программы, про которые мне прожужжали уши и в БАТе, и в ЖТИ, а левой подкупают депутатов и лоббируют свои интересы.
Денег у них дохрена, в свое время меня заманивали в ЖТИ на зарплату в 2,5 раза больше, чем я получал. Даже с учетом того, что на моей работе здорово недоплачивали, это было все равно в полтора раза выше рынка. На собеседовании в крутом БЦ на Пушкинской, рядом с мэрией, я увидел начальника отдела, который сидел весь такой красивый в золотых часах и с золотыми запонками, но на мои аккуратные вопросы "как вы можете продавать сигареты, если сами не курите" он отвел глаза и выдавил что-то невнятное.

asseevdm

во всех нормальных странах ты бы уже сидел в суде с иском о возмещении тебе невыплаченных за 6 лет денег

В некоторых американских штатах это не так :smirk:

msfs11

не так давно яндех,мыло и кто-то еще в открытую договорились не переманивать.

Boyan123

ну потому что в россии им за такое пизды не дают
где дают - там договариваются тоже, но в секрете
по идее - это довольно хуево для работников

dmitry131

по идее - это довольно хуево для работников
Это риск и для работодателей - найдётся кто-то третий (работодатель), кому будет просто перекупить (раз з/п и так ниже той прибыли, которую приносит сотрудник)...
Впрочем, это всё равно не айс, согласен.

stm8817924

ты все правильно написал, особенно про подростков и депутатов, именно так все и строится.
миром сигарет владеют маркетинг и PR, а качество сигарет неуклонно снижается.
нет, я ушел из ВАТ еще в 2007, и ни разу не жалел.

Itonhant

IMHO, сходить пообщаться по-любому стоит. В зависимости от того, что расскажут уже и действовать. Если у них все будет шоколадно, то шеф, если адекват, или попробует перекупить (не обязательно деньгами) или поймет твой уход. А если неадекват, то хорошо, что ты это выяснишь раньше =)

exsky

- Шеф, такая ситуация, вот оффер. Ежу понятно, я уходить очень не хочу, не ссы. Давайте вместе подумаем, как сделать так, чтобы у меня такой мысли даже не возникало.

stm8817924

у нас все сложнее.
Полтора года назад, когда я переходил на эту позицию (я руковожу лабой), она толком не работала, объем работы был невелик. И тогда конкуренты вели разговоры о ее покупке, проводили встречи раз в месяц и т.д. В итоге год назад, когда стало ясно что лаба работает и приносит вполне неплохую прибыль, на встрече мой шеф прямо заявил, что наша лаборатория не продается. Конкуренты занялись своей, за год подобрали место и т.д., теперь ищут человека, кто в теме и сможет заставить работать "с нуля".
Вся беда в том, что именно эта компания и есть разработчик данного вида услуг (не российская ее часть, конечно). И то, что меня цепляет - это здоровская возможность развиться в этом направлении профессионально. Та команда, что поддерживает эту программу из США/Европы, очень крута. Я хотел бы стать их частью. Как-то так.
В свою компанию я приходил с улицы, а на собеседовании оказалось, что по знакомству.6 лет большой срок, было многое. В общем я ее знаю и к ней привык. Есть и вещи с которыми я не могу смириться, но и не могу на них повлиять. Например, не могу увеличить зп своим сотрудникам, хотя они этого безусловно достойны.

CHICAGO

ага, поэтому они не переманивают совсем, сотрудник просто сам увольняется и сам идёт потом к конкуренту

Lukinland

Та команда, что поддерживает эту программу из США/Европы, очень крута. Я хотел бы стать их частью.
Вскрываются интересные подробности :) просто одно дело когда ты меняешь образно говоря шило на мыло, т.е. две компании занимающие практически идентичное место на рынке, то тут вполне шеф может "обидеться". А тут то? Объясни ему что интересно поработать в международной команде и т.п. - он по идее сам должен понять, что предложить аналог он не сможет.
Главное чтобы это не выглядело так что ты уходишь тупо за баблом :) если адекватный товарищ, то поймет, что с этой точки зрения он, к его большой печали, не конкурент.

Sander

не так давно яндех,мыло и кто-то еще в открытую договорились не переманивать.
Не стоит переживать по поводу того, что это хоть на кого-то влияет, кроме хр-ов.

Moddorok

6 лет — реально большой срок. Если ты развил лабораторию, и она вполне функционирует без требования сильных доработок, то твоя миссия выполнена. Ты хочешь расти дальше, а за плечами имеешь необходимый для этого опыт. Имхо, тебе надо переходить.
Знаешь, в тех западных конторах, где мне приходилось работать, перебежчикам не доверяли: убежал к нам —может убежать от нас. В твоем случае ты поднял лабу — хочешь поднять новую. Может у тебя призвание лабы поднимать! А тут какие-то пакты о не переманивании. Бред!
Скажи боссу, что нам написал. Пусть отпустит. Иначе в твой жизни начнется застой.

vamoshkov

честно поговори с боссом.
твои моральные терзания говорят о том, что ты не собираешься делать ничего подлого.
так будет лучше и ему, и тебе (если он вменяем).
для него лучше потому что он сможет что то изменить раньше, чем ты примешь решение, подготовиться к твоему уходу в крайнем случае.
для тебя лучше, потому что снимет твои моральные терзания в первую очередь, ну и во вторую, скорее всего получится решение более выгодное для тебя.
В самом худшем случае шеф будет тебе устраивать какие-то подлянки, но если ты оцениваешь что это реальная перспектива, то тогда терзаться совсем не нужно.

Stas33

Из собственного опыта: незаменимых нет, иногда босу выгоднее чтобы ушел высокооплачиваемый специалист, чтобы взять менее оплачиваемого, т.к. иногда конторам выгоднее обновление штата сготрудников, и не выгодно держать старожил.
Так что спокойненько говоришь, получаешь ОК и сваливаешь.

vamoshkov

это один из хороших для всех вариантов

stm8817924

хмм. если б был не нужен - не стали бы поднимать зп в пару месяцев назад

Stas33

Зп иногда поднимают просто по компании, а вообще если тебе сейчас предлагают намного больше даже с учетом недавнего повышения, то стоит серьезно задуматься насколько ты оценен в текущей компании. Может тупо ты никогда денег особо и не просил, и на рынке другие цены по твоему направлению.

stm8817924

В общем, ситуация немного прояснилась.
Руководство скрипя зубами разрешило провести переговоры с потенциальным работодателем.
А дальше факап - потенциальный работодатель, немного подумав, отказал из-за договора с текущим работодателем, чего я сильно опасался.
Есть еще сильно рискованные вариант свалить с текущего места в буферное местечко на месяц и попробовать оттуда перейти, но имея на руках жену на 9 месяце и не имея оффера в руках, делать этого не хочется. А чтобы сделали вы?
На кону интересная работа и двойной ценник к зп.

stm7929259

из-за договора с текущим работодателем
А ты о таком договоре не знал штоли? - обычно это сразу проясняется

stm8817924

в первом посте писал, что есть такой

vamoshkov

А чтобы сделали вы?
тебе решать :)
вопрос с моральными терзаниями решался, я так понимаю?
я бы учел:
- наличие денег заначки, на сколько хватит в худшем случае?
- я так понимаю узкий рынок у тебя, сменить сферу деятельности готов ли, что будет в этом случае?
- возьмут ли обратно в случае чего?

Xela

Сдается мне, что твой работодатель тебе сильно недоплачивает.
если текущий работодатель не повысит тебе з/п процентов на 30-50%
то попробуй неформально договориться с руководством конкурентов, что тебя возьмут, если ты уволишься от текущего работодателя
Если перед уходом к конкурентам обязательно поработать где-то еще, то можно устроиться в Mcdonalds на пару недель.
И помни, крепостное право отменили 152 года назад!

stm8817924

ну, скорее это на новом месте переплачивают. найти такую же зп не реально на рынке.
если я ухожу, то обратно не возвращаюсь. в принципе, место где переждать есть, и по своей же сфере деятельности, но если не срастется, я не уверен что надолго смогу там задержаться.

igor196505

Ну так если переплачивают - тоже хорошо...
Руководство твоё скрипя зубами позвонило в контору ту и наехало чтобы тебя не брали, а потом отпустило тебя на "переговоры" :) Скорее всего таков был реальный порядок действий. А то они как будто раньше не знали про договор, когда тебя звали к себе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: