Увольнение по собственному желанию

G100my

Есть желание уволиться по собственному желанию. Но есть уверенность, что работадатель не захочет отпускать. Как правильно оформить уход по собственному желанию, чтобы работадатель не выпендривался?
PS Штудирование инета показало, что последнее время увольняет обычно работадатель, а в темах "по собственному желанию" както всё не конкретно написано: типа надо зарегистрировать заявление, а где, как и что это такое я так и не понял :( Можете пояснить кто в курсе дела.

Suebaby

думаю, взботнуть ТК не так долго. Подозреваю, что надо написать заявление об увольнении и отдать в отдел кадров (получив бумагу о том, что её получили). После чего через 2 недели с чистой совестью перестать ходить на работу.

G100my

В данной щепитильной ситуации хотелось бы получить точную информацию. То что ты сказал я тоже подозреваю, но этого мало.

Logon

После чего через 2 недели с чистой совестью перестать ходить на работу.
Ну это слегка примитивный вывод...
Хорошо бы еще бегунок подписать, т.е. решить все вопросы с бухгалтерией, всякими там АХО и т.д. и т.п., чтобы потом не предъявили к тебе несданный ноут и стол прожженый

12457806

Да полюбому все подпишет, когда за окончательным расчетом припрется)

h_alishov

Хорошо бы еще бегунок подписать
Если не брал (не расписывался) за материальные ценности, то совершенно необязательно.

mad2501

Основное - предупредить работодателя за 2 недели. Для перестраховки подготовь 2 экземпляра (или сними ксерокопию), и пусть отдел кадров распишется на 2-м экземпляре/ксерокопии в получении твоего заявления. Если нет уверенности, что распишутся, то можно выслать заявление телеграммой/по почте.

mancurov

Что значит не захотят отпускать? На жалость что ли будут давить, что ты незаменим и без тебя не обойтись. Так это скорее всего трюк, чтоб человек работал и увеличение зарплаты себе не просил.

klusser

ну не всегда люди уходят из-за зп, знаю случаи, когда уходили из-за неясности дальнейшего развития, из-за неинтересности работы, из-за несработанности с коллективом/руководителем и т.д.

G100my

Основное - предупредить работодателя за 2 недели. Для перестраховки подготовь 2 экземпляра (или сними ксерокопию), и пусть отдел кадров распишется на 2-м экземпляре/ксерокопии в получении твоего заявления. Если нет уверенности, что распишутся, то можно выслать заявление телеграммой/по почте.

За две недели предупредить понятно. Но как быть уверенным, что потом не скажут - типа нифига не знаем, ничего не видели. Поповоду почты: наша доблесная почта может письмо пару недель доставлять. А две недели отсчитываются с момента извещения работадателя, соотвественно с момента получения письма. Както не очень складно получается...
А телеграммой можно такие вещи оформлять? Юридически это допустимо?

G100my

Что значит не захотят отпускать?

Например, тупо говорят у нас проект, туда-сюда, заявление не подпишем.

G100my

Для перестраховки подготовь 2 экземпляра (или сними ксерокопию), и пусть отдел кадров распишется на 2-м экземпляре/ксерокопии в получении твоего заявления.

У меня такое ощущения что 90% кадровиков не будут подписывать и пошлют за подписью начальника на твоём заявлении.

mancurov

И дальше что? Ты после этих слов будешь дальше еще с большей силой проект тянуть?
Вся зависит от отношений и ситуации с проектом. Но это в тоже время и проблема начальника. Он должен видеть ситуацию, перестраховываться, дублировать сотрудников, чувствовать ситуацию и т.д. Ему за это бонусы платят.
У тебя же работа не проектная, ведь так?

mad2501

с момента извещения
Направь письмо/телеграмму с уведомлением о вручении. Это вполне допустимо.

Unique

мой знакомый просто зарегистрировал свое заявление у секретарши шефа как входящую корреспонденцию - там номер дают и в книге специальной отмечают - номерок запиши
потом пошел к врачу поныл - типа что то рука не поднимается - и на больничный на 14 дней

alex_zubkov

а обходной как подписывать будешь или тебе денег не надо?

Suebaby

а обходной как подписывать будешь или тебе денег не надо?
что такое обходной?

klusser

бумажка, которая подтверждает, что ты ничего не должен работодателю)

Suebaby

бумажка, которая подтверждает, что ты ничего не должен работодателю)
нет, ну в таком виде ответ я знаю. Вопрос скорее в том, на каком основании мне не должны давать з/п за последний месяц без этой странной бумажки?

G100my

мой знакомый просто зарегистрировал свое заявление у секретарши шефа как входящую корреспонденцию

А секретарь может не принять такое заявление. Типа застремается от такой необычной входной коресподенции, позвонит шефу, там скажут не подписывай и т.д. Или это совсем хронический случай?

G100my

а обходной как подписывать будешь или тебе денег не надо?

Это уже как получиться.

Samsonnn

это задача работодателя - доказать, что я что-то должен (если должен), а такого понятия, как обходной лист, в законе не наблюдается

mad2501

Или это совсем хронический случай?
Судя по тому, что ты говоришь, будто отдел кадров не примет, секретарь не примет с большей долей вероятности.

Samsonnn

А секретарь может не принять такое заявление. Типа застремается от такой необычной входной коресподенции, позвонит шефу, там скажут не подписывай и т.д. Или это совсем хронический случай?
на следующий день приходишь вместе с инспектором по охране труда и регистрируешь при нём

G100my

приходишь вместе с инспектором по охране труда

Это что за зверь? И где его найти?

CHICAGO

я так понимаю, заявление ты еще не писал?
тогда твои действия должны выглядеть следующим образом:
1. Пишешь заявление и несешь в HR. Если HR отказывается его принимать, требуешь письменного отказа.
2. После того, как у тебя не приняли заявление, идешь на телеграф и отправляешь телеграмму с уведомлением на адрес своего работодателя. В телеграмме пишешь текст заявления. После того, как у тебя на руках будет уведомление в получении телеграммы, можешь смело слать всех далеко и надолго.
но обычно заявления все-таки подписывают, просто перед этим долго имеют мозг с просьбой "поработать подольше"

CHICAGO



Как расторгнуть трудовой договор
Альбина Бахтеева, юрист департамента по работе с корпоративными клиентами, и Анна Саакян, директор департамента по работе с корпоративными клиентами, юридическая фирма Norman DL Associates:
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен законодательством (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).
Если у Вас нет подтверждений того, что Вы уже передали заявление генеральному директору, то Вам лучше направить еще одно заявление по почте.
В письме Федеральной службы по труду и занятости от 05.09.2006 N 1551-6 разъяснено, что заявление об увольнении по собственному желанию может быть подано в любой форме, в том числе путем направления его по почте. Дата начала течения двухнедельного срока (если в заявлении не указан более длительный срок) начинается на следующий день после получения письма работодателем (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). При согласии работника и работодателя, работник может быть уволен и до истечения предупредительного срока.
Следует отметить, что отправление почтой заявления об увольнении не лишает работника права впоследствии его отозвать, при условии, что срок предупреждения об увольнении еще не истек и на его место не приглашен другой работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора.
Таким образом, направление заявления об увольнении по почте (с уведомлением о получении) является надлежащим предупреждением работодателя о намерении работника расторгнуть трудовой договор.
Каким образом это лучше сделать?
1) Пишите заявление об увольнении, а также опись вложения, снимаете ксерокопии.
2) Оригиналы направляете по почте, а работников почты просите поставить оттиски на своих экземплярах.
Дата получения - это и есть дата подачи заявления (у Вас будет указана в ответном корешке уведомления, придет Вам по почте).
Согласно ст. 80 ТК РФ: "По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет", т.е. Вы имеете право прекратить работу и требовать расчета и трудовой книжки.
Следовательно, подписал работодатель Ваше заявление или нет, это его головная боль. Вы предупредили и по истечении 2 недель можете смело прекращать работу и требовать незамедлительного расчета и выдачи трудовой книжки.
Однако необходимо помнить, что если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут, и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

G100my

Спасибо всем кто помог! В целом всё понятно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: