согласие на обработку персональных данных

lena1978

прокомментируйте, пожалуйста, что это за хня?
Генеральному директору
ООО «АРСТЕЛ Консалтинг»
от ___________________
_____________________
(Ф.И.О. сотрудника)
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
г. __________________ «___» _________ 20___ г.
Я,_________________________________________________________________________________________________________________________________________ (далее – «Сотрудник»),
(Фамилия, Имя, Отчество полностью)
(вид документа, удостоверяющий личность)
____________________________серия________№___________________________________выдан________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________,
(кем и когда)
зарегистрирован(а) по адресу: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________,
настоящим даю свое согласие на обработку Обществу с ограниченной ответственностью «АРСТЕЛ Консалтинг» (ООО «АРСТЕЛ Консалтинг»), зарегистрированному по адресу: г. Москва, ул. Юннатов, д. 18 (далее – Компания), моих персональных данных на следующих условиях:
Согласие дается для целей осуществления мной трудовой деятельности в Компании и распространяется на следующие данные (далее – «Персональные данные»):
1.Фамилия, имя, отчество;
2.Год, месяц, дата и место рождения;
3.Паспортные данные;
4.Биографические сведения;
5.Адрес регистрации по месту постоянного проживания;
6.Адрес фактического проживания;
7.Семейное, социальное положение;
8.Образование;
9.Профессия;
10.Сведения о местах обучения;
11.Сведения о местах работы;
12.Контактная информация;
13.Доходы, полученные в Компании, - для передачи в налоговую инспекцию по форме 2-НДФЛ и органы ПФР индивидуальных сведений о начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и данных о трудовом стаже.
14.Любая другая информация, относящаяся к моей личности, доступная либо известная Компании.
Настоящим согласием предоставляю право на передачу такой информации также сотрудникам Компании, обособленным подразделениям, третьим лицам, если это необходимо организационной и финансово-экономической деятельности Компании, а также для надлежащего исполнения трудового договора, существующего между мной и Компанией, и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
Настоящее согласие дается мною на срок (период), установленный законодательством Российской Федерации для хранения соответствующей информации или документов, содержащих информацию о Персональных данных, при этом согласие может быть отозвано Сотрудником при условии уведомления Компании об этом не менее чем за 3 (три) месяца. Компания обязуется деперсонализировать данные в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней с даты вступления в силу отзыва согласия. Я уведомлен(а) и согласен(сна), что отказ от предоставления моих персональных данных влечет невозможность для Компании исполнять часть своих функции по существующему между мной и Компанией трудовому договору.
Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу Персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом действующего законодательства.
Подтверждаю, что ознакомлен(а) с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены.
.
________________/__________________________________
Подпись ФИО (полностью)

mancurov

Подписывай, чо!

h_alishov

права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены.
судя по твоему вопросу, разъяснений никто не провел. Поэтому можешь с легкостью отказаться от подписания и не париться.
14.Любая другая информация, относящаяся к моей личности, доступная либо известная Компании.
Как я понимаю, после этого они могут на законных основаниях читать твою личную переписку, прослушивать звонки и вызывать в СБ за объяснениями.

12457806

Ну это ты типа разрешаешь обрабатывать свои данные в 1эске бухгалтерии и прочих системах вашей конторы)

lena1978

Добрый день, коллеги!

В соответствии с законом о защите персональных данных, для подачи любых сведений о сотрудниках, в государственные инспекции, страховые компании и другие организации, требуется письменное согласие от каждого из вас. С 01.01.2010 высока вероятность штрафных санкций за неисполнение Федерального Закона.

mancurov

Все верно. Хочешь ДМС от компании? Тогда разреши ей передать твои данные в СК.
Приняли новый закон, который немного меняет правила игры в части передачи информации о людях между компаниями.

lena1978

это я понял. но формулировка самого согласия, как мне кажется, сделана с большим "запасом".

mancurov

Ты бы сам как написал? Никогда не знаешь, какой сюрприз от наших законотворцев будет следующим.

lena1978

брал бы согласие по каждому случаю передачи.

mancurov

:) :) Что перед каждой зарплатой или авансом бегал бы по всей конторе, подписывал согласие передать сумму поступления на счет в банк?

12457806

Потребуй изменения формулировки.
Вообще, вот чо пишут в законе:
обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных
То есть, хз - если по трудовому договору тебе должны платить зп, то согласие на обработку твоих данных в 1с-ЗиК не требуется?
Далее:
...Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно включать в себя:
.........
5) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
В твоейц писульке данное требование не выполняется.

lena1978

неужели закон требует моего согласия для этого?

h_alishov

Что перед каждой зарплатой или авансом бегал бы по всей конторе, подписывал согласие передать сумму поступления на счет в банк?
зачем в крайности кидаться? Можно ведь дать разрешение не "делайте со всеми моими данными что хотите", а "разрешаю передавать информацию о моей зарплате в налоговую и перечислать деньги в банк". А если потребуется какой-то новый вид передачи информации (что случается редко), можно собрать подписи еще раз (если контора большая, это ее проблемы — электронный документооборот придуман уже давно и даже в России легален)

mancurov

Закон такой, вот и крайности.
электронный документооборот <...> и даже в России легален
Странно тогда, что в консалтинговой компании носят друг другу бумажки. Консалтинг же д.б. впереди планеты всей.

mancurov

Если рассматривать ситуацию "согласие по каждому случаю передачи данных", то скорее всего да.

h_alishov

Закон такой, вот и крайности.
Сверху уже написали, что закон как раз не такой, а требует явного указания списка действий, которые разрешены.

h_alishov

Консалтинг же д.б. впереди планеты всей.
С чего бы это?

Sergey79

С чего бы это?
+1, задача IT-консалтинга впаривать автоматизацию клиентам и наживаться на этом, а не тратиться на установку себе чего-то такого.

stm7929259

Странно тогда, что в консалтинговой компании носят друг другу бумажки.
консалтинговые компании разные бывают
А еще есть обязательная отчетность, предоставляемая в гос.органы

mancurov

Конечно. Сапожник без сапог.

mancurov

С обязательной бумажной отчетностью понятно.
Вопрос как раз и возник после упоминания электронного документооборота.

stm8730610

Да нет там электронного документооборота (это мечты) :)

tania27

Задницу перед законом о персональных данных прикрывают - не хотят тратить кучу бабла на закупку лицензий на ПО, одобренное государством.
Мутный этот закон, конечно. Крупным компаниям пофиг, мелкий и средний бизнес страдает.

geva

ООО «АРСТЕЛ Консалтинг»
Говноконтора же :(

mancurov

Так вот я и говорю, что все это теория и фантазии.

mancurov

А никто не хочет выкидывать деньги на ветер. Ни кому не захочется регулярно башлять за каждый релиз или обновление софта. Проще и дешевле дать государству симметричный ответ: подписать бумажки.
не хотят тратить кучу бабла на закупку лицензий на ПО, одобренное государством.
Кстати, странно, что до сих пор никто не выложил бумагу другого рода. Не на согласие обработки личных ПД, а об ответственности сотрудника, который обрабатывает чужие ПД. Если чьи-то данные по его вине будут обработаны не должным образом (уйдут налево, например), виноватым ведь сделают сотрудника, а не компанию в целом. Вот что самое интересное.

tania27

Интересно, как например средним страховым фирмам выкручиваться - они хранят данные за 10 (вроде) лет на всех клиентов. Их (клиентов) не заставишь такую бумажку подписать.
P.S.
Добрый день, коллеги!
В соответствии с законом о защите персональных данных, для подачи любых сведений о сотрудниках, в государственные инспекции, страховые компании и другие организации, требуется письменное согласие от каждого из вас.С 01.01.2010 высока вероятность штрафных санкций за неисполнение Федерального Закона.

Не заметила сразу. Ай да молодцы, ребята :). Только они забыли объяснить, что санкции грозят конторе.
P.P.S Письменное согласие не является законным основанием для обработки персональных данных на нелицензированной системе.

lena1978

Только они забыли объяснить, что санкции грозят конторе.
не, ну это понятно.

gerber1

да, схожую бумажку всем дали заполнить на мехмате.

12457806

"Задницу перед законом о персональных данных прикрывают - не хотят тратить кучу бабла на закупку лицензий на ПО, одобренное государством."
Чозабред? Сертифицированные СЗИ, в том числе и ПО, им в любом случае придется покупать. Ну или самим писать и сертифицировать
"Крупным компаниям пофиг, мелкий и средний бизнес страдает. "
Закон мутный, но крупным компаниям как раз в первую очередь не пофиг, потому что требования к уровню защиты напрямую зависят от количества обрабатываемых ПДн

12457806

"Кстати, странно, что до сих пор никто не выложил бумагу другого рода. Не на согласие обработки личных ПД, а об ответственности сотрудника, который обрабатывает чужие ПД. Если чьи-то данные по его вине будут обработаны не должным образом (уйдут налево, например), виноватым ведь сделают сотрудника, а не компанию в целом. Вот что самое интересное. "
Это должностные инструкции, соглашения о неразглашении и прочее. Все это подписывается обычно. Виноват в данном случае действительно оператор, а не компания в целом. Полностью исключить ситуацию внутренней угрозы невозможно.

12457806

"Письменное согласие не является законным основанием для обработки персональных данных на нелицензированной системе. "
Зависит от типа и количества ПДн. Многие мелкие системы не требуется сертифицировать, только декларировать соответствие

MaxxVr

В следующий раз пойдете в сбербанк карточку переоформлять, Вам подобное заявление снова дадут на подпись. И теперь так с любой компанией, которой Вы будете передавать, что-либо кроме ФИО (любые уточняющие данные).
Хотя, скорее всего, скоро все просто перейдут просто на проставление галочки.

andrey2107

Приняли новый закон
Ну.. я бы не сказал, что он новый :)
Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

Просто он вступает в силу с 2010 года и все ждали, что его как-нибудь отменят и все такое :)
А вот пока фиг..
Кстати.. 1С пока под него не сертифицирована, если не ошибаюсь :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: