Есть ли люди, которые нашли работу через кадровые агенства

qwe34qwe

Есть ли люди, котоые благодарны кадровым агенствам?
Расскажите за что?

avtosun

Гм, а при чем тут благодарность? Кадровое агенство-это инструмент для поиска работы. За выполнение своих функций кадровики получают деньги. Как можно быть благодарным молотку, который хорошо забивает гвозди? Можно быть довольным качеством работы, сервисом и т.п.

qwe34qwe

Я вообще-то считал, что благодарность - это эмоциональная реакция на оказанную услугу или сервис. Можно остатьс равнодушним к тому, что молоток хороший, а можно искренне порадоваться, что у тебя такой хороший молоток. Можно, конечно, и к рекрутеру относиться как к молотку. А можно искренне порадоваться, что кто-то помог решить проблему с поиском работы. Это и будет благодарность.

stat7443291

не знаю, мне лично КА только мешали всегда, потому что несмотря на знания и опыт работы - относились ко мне все таки как к обычному студенту -типо это значит неизбежно пропуски работы в сессию , неответвсенный подход к проектам и т.д.
В итоге меня никуда не брали.
А свои оба раза,которые устраивался - договаривался оично с работодателем. ИМХО, это удобней , практичней и эффективней.

qwe34qwe

Отказывали работодатели или к\а?
Есть компании, которые спецально ищат студентов.

Kraft1

Да тут не важно, кто именно отказывает, аутсорсовые рекрутеры под одну гребенку всех заворачивают, если ты талантливый человек, то велик шанс нарваться на неадекватную оценку.

qwe34qwe

Не могу согласиться.
Рекрутор в компании или кадровом агенстве заинтересован в трудоустройстве специалиста.
Непрофессионал будет "гнать поток", авась кого-то и возьмут, профессионал будет вникать в тонкости, общатья со специалистов в этой области, чтобы не приглашить тех, кто заведомо не подойдет. Вообще согласитесь, что профессионал (ИТ, финансы, маркетинг и т.д. не может тратить много времени на поиск работников. Иначе за что же он будет деньги получать?

stat7443291

Есть компании, которые спецально ищат студентов.
Вот эти компании я обхожу за километр. Потому что сегодняшних реалиях "Ищу студента для работы" = "Ищу раба".
А на вакансии , где зарплатные ожидания превосходили 1000. у.е. - мне мило улыбались.
Оказалось - зря.

Claw777

Рекрутер обычно стоит на стороне работника, старается вскрыть достоинства соискателя перед работодателем, а не наоборот.
нет, он старается угодить работадателю в первую очередь чтобы деньги поиметь, а на соискателя ему ну если не плевать то очень близко

Nik1989

Глупость говорите, уважаемый.
Цель профессонального КА - трудоустроить как можно больше народу, получив за это бабки от работодателя. Только бабки эти обычно платятся после прохождения человеком испытательного срока. И размер их очень часто базируется на зарплате человека. То есть КА выгодно продать каждого соискателя как можно дороже, но при этом, чтобы он сел на свое место и доработал испытательный срок.
Так что, профессиональные КА обычно работают на два фронта: и работодателю чтобы угодить, и максимальное выжать из каждого стоящего кандидата.

h_alishov

Так что, профессиональные КА обычно работают на два фронта: и работодателю чтобы угодить, и максимальное выжать из каждого стоящего кандидата.
За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.

Nik1989

Поэтому профессиональный КА на нашем рынке - пока большая редкость. Но, тем не менее, попадаются.

Claw777

эх теория теория...

Nik1989

Ну, почему теория? Адресочки дать? Телефончики?

h_alishov

Поэтому профессиональный КА на нашем рынке - пока большая редкость. Но, тем не менее, попадаются.
А вы, простите, какое представляете?

Claw777

давай

Nik1989

Я представляю сам себя. Просто летом, когда работу искал, объездил с пару десятков разных. И понял на собственной шкуре, что почём. Некоторые посоветовал своим друзьям - некоторые даже нашли весьма приятные места в хороших компаниях с их помощью.
To :
А резюме тебе не написать? Рекоммендации подредактировать?
А ключ от квартиры? Не надо? Нет? Я, между прочим, месяц жизни потратил на "въезжание" в тему правильного поиска работы и на добывание этих контактов. Так что, если есть что взамен предложить - милости прошу, обсудим в привате.

Claw777

да что стоят твои контакты?
мне то лично они без надобности ещё и приват, хех

h_alishov

 
Я представляю сам себя
А ты кто?
upd. Судя по этой информации, - это очередной бот Парагоновцев. Т.е на то, что говорит , он же paragon_hr можно смело забить - он говорит не свою точку зрения, а то, что от него требует мегафирма Парагон из черного списка работодателей данного раздела.

Nik1989

Правильные контакты - первое дело в любой области деятельности. На добывание правильного контакта подчас годы уходят.

Claw777

ну это как в тех статьях из жж
про поиск работы и аналогия с женщинами
так что каждому свое может для тебя эти контакты и нужные а для кого то увы

Nik1989

Не нужны, а могут быть полезны. Разницу не чувствуешь?

Claw777

чувствую, ты б ещё предложил купить твои хваленые контакты

Nik1989

Легко. Если интересно. Условия обсуждаются в личке.

Claw777

мдаа

choos74

Здесь таких людей мало.

Kraft1

Они приходят в 23 часа, а уходят утром в 9

choos74

И правильно делают.

Kraft1

Угу
Пускай не мешают нормальным людям самореализовываться.

Alena25555

Хотел я сменить род деятельности, но в резюме указал опыт работы консультантом по SAP.
Так вот эти КА так заебали каждое утро звонить и предлагать вакансии по SAP.
На 5-6 раз уже не выдержал - послал их нах и попросил хоть читать внимательнее чего хотят соискатели.
З.Ы. Ну их нахуй эти КА. Бездельники.

Zatto-1

кстати, аналогичная ситуация была

Claw777

+1

Nik1989

Популярная тема, большие бабки. Сам виноват - нефиг было ключевое слово писать, которое для них как красная тряпка для быка. А КА хотят как лучше - тебя же трудоустроить...

choos74

>> А КА хотят как лучше - тебя же трудоустроить...
Вот про это тебе и говорят! КА хочет трудоустроить. Причем насильно, туда где больше заплатят. А кандидат - там где интересней.

choos74

Интересы КА и соискателя совпадают. Но частично!

Nik1989

Естественно, у каждого свой интерес. И об этом надо помнить. Но на совпадениях интересов можно и нужно играть. А по поводу насильности трудоустройства. Большинство КА всё-таки получают бапки зависящие от зарплаты кандидата, но после прохождения оным испытательного срока. На серьёзных позициях это - три месяца. Если чел сел не на своё место, то КА мало того, что ничего не получит, так ещё и репутацию перед работодателем испортит. Так что серьёзное КА такими вещами заниматься не будет - у них есть чувство меры в отстаивании своих интересов.

Kraft1

Зачем вообще нужны КА, если там сидят "профессионалы", которые вообще не секут то, куда набирают рабов, и вдобавок, боятся на нормальные вакансии рекомендовать нормальных людей.

Nik1989

Зачем нужны ГАИшники, которые не сколько за безопасность движения радеют, сколько за собственный карман? Низачем. Они просто есть. Как есть солнце, земля, вода и воздух. Нравится тебе или нет. Можно с этим жить и учиться извлекать из этого полезное зерно, а можно бодаться рогом и говорить, что так быть не должно.
Поверь мне, если бы все желающие устроиться, например, в Hewlett-Packard начали бы приходить туда напрямую, то это было бы весьма затратно и малоэфективно. А так внутренние HR'ы и КА создают некий потенциальный барьер, которые уж точно отсеивает шелуху. То, что наряду с шелухой отсеиваются иногда и полезные люди, ну, что ж поделать! Не идеально они работают, не идеально.

Kraft1

А что, в брендовых компаниях интересно работать? Ну, не знал, не знал.

choos74

>> Зачем вообще нужны КА, если там сидят "профессионалы", которые вообще не секут то, куда набирают рабов, и вдобавок, боятся на нормальные вакансии рекомендовать нормальных людей.
Не во всех.

Nik1989

Странный вопрос (если не сказать глупый). А что в небрендованой интересно?
Во-первых, я этого не утверждал.
Во-вторых, всё зависит от того, кто, кем и как работает. И чего вообще по жизни хочет. Вот, только поток народа в брендовые компании обычно гораздо больше, чем в небрендовые. Бренд продаёт сам себя - классический рыночный принцип.

JOKER19890727

в Hewlett-Packard
Как спокойной жизни захочется - пойду в HP или IBM какой-нибудь. Но не через КА - посредников нафиг

qwe34qwe

Вообще рынок труда меняется. Если раньше работодатель диктовал условия работнику, то теперь (благодаря интернет и тому, что люди стали более мобильными, т.е. легко могут переехать) работники выбирают работодателя. Очевидная зависимость просматривается. Чем более профессиональней человек, тем больше его ищут, а не он ищет.
Так, что рекрутинговый бизнес будет развиваться, он и развивается.
Было же когда-то время, когда считалось, что достаточно производить хороший продукт и этого будет достаточно для того, чтобы преуспеть, а должностяж маркетолога и бренд-менеджера никто и не слышал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: