начальник по защите информации объяснительная

leka-60

Интересно мнение народа, как бы вы поступили?
Кароч, работаю в банке месяц, начальник похож увольняется, почти всегда его нет, работы нет ни какой, каждый день сижу и борюсь со сном, и потихоньку лажу по сети, если чё нахожу интересное скачиваю себе. Скачал какие-то книжки, кваку ну и т.д. На комп ни чё не устанавливал из прог, и скачивал всё из расшареных папок на общий доступ. Вызывает к себе начальник по защите информации и начинает тонко намекать типа тебе чё заняться нечем, что ты сидишь и качаешь всякую херь и сканируешь сеть и т.д. Начаинает спрашивать типа ты ишешь чёнть такое секретное и вс такое и говорит чтоб я писал объяснительную на имя ген.дира, что я бля такой гавнюк, сижу хернёй страдаю и ворую информацию. На что я ему ответил что ни хера писать не буду и всё, чё хошь то и делай, мне посрать, причём мне действительно посрать на всё, потому что за время работы я нихера не работал толком и делать мне там собственно говоря нехер, поэтому на увольнение мне посрать. Он типа начинает выяснять кто мой начальник и идёт со мной к начальнику, а он болеет, тогда он доход до начальника моего начальника, чё-то ему трёт и уходит. Вот такая ситуёвина.
Интересно как бы вы поступили на моём месте? Т.е. я по любому буду срать на него и на эти объяснительные, но мне интересно на каком он гавнюк основании может до меня реально доеб..ся?

greekdom

Если тебе реально пофиг, написал бы эту объяснительную и мозг себе лишний раз не травмировал.

leka-60

я на принцып пашёл и не стал писать, потому что вызвали меня туда не просто так, а потому что я нашёл в сети фотки сотрудницы немного не в одетом виде, написал чуваку месагу на этот комп, что мол фотки зашибон, он всё понял и зашарил и рассказал эту историю чуваку из службы защиты инфы, а тот уже похож доложил начальнику и начальник вызвал меня, типа опустить меня. Поэтому когда я щёл туда, я знал чё они мне будут втирать и знал что мне всё пох!

resident

Так и скажи что нихера не делаешь, поэтому получилась такая ситуация.
Типа захотелось порнушки посмотреть, скачал из сетки, подрачил на монитор и теперь ты доволен
может работу найдут

leka-60

ну в принцепе можно было и так сказать, но не в этом дело, я отмазываться ни перед кем не собирался и не собираюсь, тем более когда я хотел помочь, а мне предъявы после этого лепят!

mamishka

у меня была ровно такая ситуация на прошлой работе, но только не в банке.
на все вопросы ИТ отдела, я ответил коротко: вся информация, которую я выкачиваю из сети и с локальных ресурсов в основном предназначается для моего личного пользования и не имеет никакого отношения к работе, что все эти операции проделываются мною в свободное от работы время и любые претензии они вольны направлять моему руководсту. Хотя признаюсь, сначала как-то на очко подсел. На след день меня вызвала начальница, спросила о том нечего ли мне делать, на что я прямо ответил, что да. Мне влепили штраф, еще припомнили косяков типа опозданий всяких и т.п. - получилось ползарплаты. Я не стал там долго задерживаться.
Вывод, если на работе делать нехер, но при этом заставляют приходить во время, не лазать по инету, делать вид что работаешь, то либо там должны действительно много платить, потому как делать вид, что работаешь, при этом не работая, не лазая в инете, не играя в сапера и т.п. гораздо сложнее, чем работать, а значит это должно оплачиваться по удвоенной ставке :Р, либо нужно искать другую работу. Выбирает каждый для себя.

resident

Говорить правду и отмазываться - разные вещи. Правду можно говорить так, что слушающий будет чувствовать, что он был далеко послан.
если же ты хочешь повысить квалификацию пох.иста, то можешь попробовать так: заходишь к начальнику по защите и сходу ему заявляешь: "Мне все пох.й. Ты - мудак. Соси член. Писать не буду" И спокойным шагом от него отваливаешь.
))
самое главное чтобы не было свидетелей

Evgeniy57

гы у нас забавнее случай был.
автоматизировали работу службы экономической безопасности, добро типа им делали.
В результате одного из прогеров вызвали и также попросили написать объяснительную, типа почему он такой интересе проявляет к их системе.
пипец просто.

CrazyProg

я нашёл в сети фотки сотрудницы немного не в одетом
как нашел-то? сеть сканировал?

aksirob

А как ты вообще мог их найти?
Если ты не админ этого банка, то тот чуве сам виноват, что выложил фотку сотрудницы к себе на шару.

leka-60

ни хера не сканировал, просто заходил на все подряд компы, куда пускали =))
На историю с фотками мне глубоно насрать, суть дела не в фотках, а в том, что на меня наезжают не по делу и я должен ещё и объянительную писать, вот чё меня больше всего бесит
to Dj да я собственно говоря посидел без работы 4 дня и в принцепе уже сам понял что работу надо искать другую.

zymax

Предлагаю отфотошопить сотрудника службы безопасности и выложить фотки себе на шару.

andrusha1973

вот это я понимаю, из банка выгнали! а ты фотки, фотки..

winsss

Привет, Лёх. А тож сегодня написала заяву на увольнение... какие планы на будущее (в смыле куда поломишься работать)?

ETrohkina

ты бы ему фотки голой сотрудницы показал бы, которые ты нашёл в сети. и сказал бы, что мол вот что я искал. вот он приуел бы. хотя он их наверно давно уже нашёл =))

ETrohkina

ну эт история ваще пипец =))) это всё-равно что пойти к гендиру, и сказать, мол, вот у вас стратегия компании неправильная здесь и здесь, вот у меня лучше. трухнул так трухнул
зато теперь опытнее будет =)

seregen-ka

нач.охраны не твой начальник, поэтому идет нах.. .
 

s4d3v2g

лех вины твоей тут нет
задача админов банка делать так чтобы обычные пользователи не могли нукида лазить и "воровать" инфу
так что смело это напиши в обьяснительно и все

andrusha1973

ну да, он уже в другом банке работает недолго работу искал

ETrohkina

а мог бы продать инфу и не работать =))

stm7929259

Где фотки-то?

ETrohkina

да Лёха долб мля. в инете качал гавно, по компам лазил, а в форум боялся вылезти

avtosun

выкладывай фотки сотрудницы публика ждет

ETrohkina

да там такая Санта-Барбара была:
Шёл как-то мальчик Лёша на работу в банк. Шёл потупив взгляд в тротуар, тут неожидонно поднял голову и там... и там потрясающих размеров и удивительной красоты тузик. лёша забыл про работу, пошёл за этим тузиком. дошёл, не отводя глаз от туземца, до здания, вошёл в него за тузоном... тут очухался вроде, а это ж его банк оказывается. обогнал владелицу туземца и посмотрел ей в ибло. запомнил её. а потом стал лазить по компам и... о чудо, этож обладательница волшебных помидоров, да ещё в такоооом виде. потом он её несколько раз видел курящую на лестнице с каким-то йобырем.
конец истории.

leka-60

Серш, осёл нах, в инете я не лазил, ни хуя не качал, я переписал себе на комп ТО, ЧТО БЫЛО В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ ДЛЯ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ! Поэтому хуйню ты поришь, что я чё-то качал и пиздил.
Тим, объяснительнуюя не стал принципиально писать, потому что писать НЕХЕРА! В смысле не вижу в своих поступках ни хера, за что бы я должен был бы писать объянительную, поэтому я сказал идите нах, писать ни чё не буду, потому что не считаю это нужным!
Про фотки облом вышел, я их на комп себе перелил, но потом хуй забил, потом когда вся конитель началась вспомнил, думаю я ж себе на комп их переписывал, патом смарю этот гавнюк начальник лазит по моему компу и просматривает все папки и удалил эти фотки с моего компа, так что с фотками облом выйдет, да девку палить не сильно хочется, девка прикольная ссука

sokrat

Восстановить не проблема - используй RStudio или EasyRecovery

leka-60

пашол нах сцуко! Не так было! Я её в метро увидел, потом потерял из виду! А когда уходил с работы в этот день увидел на своём этаже, вот тут я и подъохерел слегка, а когда я в сети нашёл её фотки, я вааще в ахуе был, кароч роковая женщина сцуко

leka-60

бля, такой умный, такой умный, где я высру эти проги?
хотя идея, надо будет попробовать какнть туда переташить прогу и попробовать =)))
Бля, там самое херовое, что в интсрукции чётко написано что УСТАНАВЛИВАТЬ проги самому нельзя =(((
Надо будет на время отрубиться от сети, провернуть всё, перегнать на флеш и заебись =)))

sokrat

EasyRecovery может наверно даже с флешки запуститься

ETrohkina

моя версия романтичнее

ETrohkina

уволили из-за попки, лол

leka-60

из за СИСЕК на фотге!
Д ане уволили пока ни кого, я сам уйду наверно скоро, просто заебло сидеть на месте и ни уя не делать, а на историю вааще посрать и на банк тож и на начальника этого тож, вааще все похуй!
Сёдня заебался сидеть, встал и пошёл на кино, потому как кинотеатр рядом, сходил позырил фильмец, пришёл погамал в кваку слегка

ETrohkina

клёвую я тебе вакансию кинул, правда? =)))
дальше куда? в банковский сектор?

leka-60

сцуко жжёшь
вакансия нормуль, хуле полтора месяца хуй пинал там =))

sensel

Банки - дело тонкое. Я бы на твоем месте конфликт постарался замять.
Просто есть такая тема, что если ты после этой работы будешь в другой банк оформляться, то к бабушке не ходи они будут наводить о тебе справки, если узнают что ты работал в банковской сфере.
P.S. Сам сейчас тоже в банке работаю.

leka-60

да я в принцепе срал на банки
заминать нечего, сёдня мне ни хера ни кто не сказал и ни куда не вызвал, я думаю и так всё нормуль...
но писать объяснительную я всё равно не буду и оправдываться тож, идут они все нах

stm7929259

Чтож ты так из-за сисек-то попалился?

leka-60

Кароч, облом полнейший сцуко. Притащил прогу на флешке, думаю щас все восстановлю, втыкаю флешку, комп бля начинает пищать орать и вся херня, думаю чё за хня, пробую заново, опять всё вешается, пишит и писец, попробовал в другой порт, ни хера, кароче эти пидары отрубили у меня порты и отрезали доступ к другим компам. Думаю ну хуй с ним, щас перекачаю камунт другому прогу, по почте себе перешлю и всё буит зоебок. Скачиваем, пересылаем мне, запускаю прогу и тут эта ссука мне говорит, что сканировать диск может тока админ, так что фотги уже не достать, хоят можно конечно попробовать какиминть другими прогами, но я уже там поперезаписывал дохера, так что похож сиськи вам не видать. А вот заяву на меня накатали, начальник сёдня вышел, говорит вот такая вот хня, я ему объяснил всё как есть, он типа ну давай накатаем объяснительную типа подстрахуемся, потому как заява типа на меня серъёзная, от серъёзных людей... кароч пришлось накатать хуйни всякой и рассказать всё как етсь, про фотги и т.д. вот тепрь ждём, чё будет дальше, а я уже иду на собеседование
Сцуко, ну зато сёдня опять спать не хотелось, хоть какая-то движуха была
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: